![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#221 | ||||
Космополит безродный
Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цель жизни: Познание. Познание возможно при крепости духа. Чем крепче дух, тем глубже познание. Соответственно укрепление духа ,есть ничто иное как познание себя и не что иное как творчество в отношении самого себя. Что соответствует: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 15:55.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Great Cornholio!!!
![]() Регистрация: 09.12.2006
Поблагодарил(а): 228
Получил(а): 539 "Спасибо" за 313 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Юр, вопрос - что ты думаешь о мазохистах, хлещущих себя по заднице плеткой и вешающихся на крючья за разные части тела? Ради чего они это делают? Получают ли они от этого укрепление духа?
Этот человек поблагодарил пользователя Colorado за полезное сообщение: | |
Pr@PoR (13.05.2010)
|
Реклама |
![]() |
#223 | |
Космополит безродный
Цитата:
Они получают от этого удовольствие. Для них это хорошо. Укрепляют ли они дух этим, сказать не могу. В своем большинстве укрепление духа, есть ничто иное, как преодоление страха. У этих ребят на мой взгляд, нарушены некоторые основополагающие психические элементы. Они получают удовольствие от боли. Причины абсолютно разные. Это не имеет никакого отношения к преодолению. К тому же безусловно рамки познания определены инстинктами, нормами морали и правом. Я имею в виду познание имено с точки зрения познания своей природы и мира, для устранения страха смерти, улучшения себя и как следствие улучшение окружающего тебя мира, но не в коем случае не уничтожения себя, так как в таком случае теряется смысл познания. Например: 1. Ты боишься пойти в армию. Почему? Потому что у тебя сложилось такое впечатление от того что сказал кто то о чем то. То есть тут на лицо манипуляция твоим сознанием. 2. Ты боишься обжечься утюгом. Почему? Потому что ты знаешь что утюг горячий и причинит тебе вред. Это умозаключение ТЫ делаешь на основании собственного опыта. То есть познание - это оказаться в определенной конфликтной ситуации и не уйти от конфликта, а разрешить его творчески и с максимальным сохранением себя и окружающего мира, а при возможности и улучшении его. Оказаться в ситуации-"смерть или жизнь"- это в итоге твой ответ на вопрос что будет с тобой после смерти. То есть ради чего ты готов умереть. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 16:39.. |
|
![]() |
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение: | |
АНДРЕЙ (химки) (13.05.2010)
|
![]() |
#224 |
Лев Кассиль
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Юр, а когда пойдут цитаты из бойцовского клуба и 99 франков?
![]() |
#225 |
Космополит безродный
Женя, терпеть не могу Паланика, Бегбедера и Пелевина. Хотя все как прилежный школьник прочитал. Честное слово.
И причина кроется именно в крайней форме индивидуализма и способах разрешения конфликта, а так же в предмете творчества. Я уже говорил что мне близки космизм, софиология и экзистенциальная и гуманистическая психология. Я полностью согласен с тем, что конечная цель познания есть - мудрость. А цинизм Паланика Бегбедера и Пелевина, даже рядом с мудростью не стоял. И целью творчества является -бессмертие. А бессмертия достоин только мудрый. В этом цель Творца который сотворил человека. ЗЫ. Кстати я подумал, что страдания являются неотъемлемой частью познания, а соответственно и обретения мудрости и как результат бессмертия. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 16:56.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Космополит безродный
После твоего поста я подумал, что больше всего подходит из творчества для того что бы передать то что я хочу сказать. И пришел к выводу что скорей всего это фильм Тарковского "Сталкер".
Когда Сталкер приводит Писателя и Ученого в комнату желаний, ни одного из них не хватило, духу и веры в себя зайти в комнату. Так вот цель, это верить в себя и что бы в нужный момент хватило духу зайти в комнату желаний с уверенностью что все будет хорошо и что ты можешь изменить мир к лучшему. Для меня весь фильм культовый и ближе всего передает мое мировоззрение. А из последнего прочитанного популярного общедоступного, неклассического, скорей всего это "Темная башня" Стивена Кинга и "Песни Гипериона" Дэна Симмонса. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 22:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Не обязательно все пропускать через себя. Ну кому как, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Космополит безродный
Цитата:
У тебя есть уверенность, что армия это плохо и тебя там будут бить обижать? В армии всех поголовно бьют и обижают и все там погибают и приходят оттуда инвалидами. Ты сам сказал, что у тебя такой уверенности нет. Соответственно у тебя есть сомнения. Каким образом развеять эти сомнения, решать тебе. Можешь почитать отчет Солдатских матерей и доверится ему и сказать что мамы сказали для меня армия плохо, можешь решить разобраться сам и пойти и отслужить. В чем разница между двумя способами, уже устал объяснять. Начиная от проблемы идентификации и инициации до проблемы неоходимости самопознания и манипулирования твоим сознавшем Комитетом защиты солдатский матерей 90% финансирования которого идет на западные гранты. TPOLI,KUU[B/IKCM] я не понимаю тебя, ты что не читаешь что я пишу? Почему ты задаешь одни и те же вопросы на протяжении всей дискуссии Может у тебя какие то проблемы с памятью или восприятием письменного тектста ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Уверенность нужна для достижения целей. А желания это отдельная тема. Они конечно оказывают влияние на цели, но не всегда эти цели отражают желания. Часто люди сами не знают чего хотят. Да и цели могут меняться или человек может отказаться от этой цели. Иногда из-за неуверенности, а иногда из-за смены взглядов на какие-то вещи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |||
Космополит безродный
Цитата:
Цитата: