Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 15:49   #221
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
метафизически можно заключить что угодно. Практически же, ты просто лежишь на диване и сомневаешься.
В чем мои сомнения? В том что крепок ли у меня дух? Я не лежу на диване. Я их разрешаю Женя. Разрешаю сомнения. И тем самым познаю мир. То есть я совершаю поступки исходя из принципа "А хватит ли духу" и своего понимания "Что такое хорошо что такое плохо". И при этом я испытываю эмоции. Это и есть то творчество. Испытание самого себя через познания себя и получение от этого эмоций.
Цитата:
Убей бог, не пойму, почему ты приводишь такое доказательство в СВОЮ пользу )))
Блин. А в чью мне его приводить. Я тебе озвучил свою позицию:
Цель жизни: Познание.
Познание возможно при крепости духа. Чем крепче дух, тем глубже познание.
Соответственно укрепление духа ,есть ничто иное как познание себя и не что иное как творчество в отношении самого себя.
Что соответствует:
Цитата:
8. 1.-7. - это решенный парадокс карандаша: Мир исследует сам себя (КАРАНДАШ ПИШЕТ САМ НА СЕБЕ)
Цитата:
я тебе в гифке пример привел, ты видишь как карандаш при этом рисует? я тоже нет. именно этим ты и занимаешься.
То есть ты считаешь что человек при заточке не испытывает эмоций и чувств? А как ты думаешь что является причиной и предметом творчества?

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 15:55..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:09   #222
Colorado
Great Cornholio!!!

Поблагодарил(а): 228
Получил(а): 539 "Спасибо" за 313 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 577 Colorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмени
Награды (2) Ветеран Полигона4 2 место 2 лига 
Юр, вопрос - что ты думаешь о мазохистах, хлещущих себя по заднице плеткой и вешающихся на крючья за разные части тела? Ради чего они это делают? Получают ли они от этого укрепление духа?
Pr@PoR (13.05.2010)
Реклама
Старый 13.05.2010, 16:31   #223
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Kirk Douglas Посмотреть сообщение
Юр, вопрос - что ты думаешь о мазохистах, хлещущих себя по заднице плеткой и вешающихся на крючья за разные части тела? Ради чего они это делают? Получают ли они от этого укрепление духа?
Кирилл хороший вопрос.
Они получают от этого удовольствие. Для них это хорошо. Укрепляют ли они дух этим, сказать не могу. В своем большинстве укрепление духа, есть ничто иное, как преодоление страха. У этих ребят на мой взгляд, нарушены некоторые основополагающие психические элементы. Они получают удовольствие от боли. Причины абсолютно разные. Это не имеет никакого отношения к преодолению. К тому же безусловно рамки познания определены инстинктами, нормами морали и правом. Я имею в виду познание имено с точки зрения познания своей природы и мира, для устранения страха смерти, улучшения себя и как следствие улучшение окружающего тебя мира, но не в коем случае не уничтожения себя, так как в таком случае теряется смысл познания.
Например:
1. Ты боишься пойти в армию. Почему? Потому что у тебя сложилось такое впечатление от того что сказал кто то о чем то. То есть тут на лицо манипуляция твоим сознанием.
2. Ты боишься обжечься утюгом. Почему? Потому что ты знаешь что утюг горячий и причинит тебе вред. Это умозаключение ТЫ делаешь на основании собственного опыта.

То есть познание - это оказаться в определенной конфликтной ситуации и не уйти от конфликта, а разрешить его творчески и с максимальным сохранением себя и окружающего мира, а при возможности и улучшении его.
Оказаться в ситуации-"смерть или жизнь"- это в итоге твой ответ на вопрос что будет с тобой после смерти. То есть ради чего ты готов умереть.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 16:39..
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение:
Старый 13.05.2010, 16:39   #224
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Юр, а когда пойдут цитаты из бойцовского клуба и 99 франков?

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:50   #225
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
Юр, а когда пойдут цитаты из бойцовского клуба и 99 франков?
Женя, терпеть не могу Паланика, Бегбедера и Пелевина. Хотя все как прилежный школьник прочитал. Честное слово.
И причина кроется именно в крайней форме индивидуализма и способах разрешения конфликта, а так же в предмете творчества.
Я уже говорил что мне близки космизм, софиология и экзистенциальная и гуманистическая психология.
Я полностью согласен с тем, что конечная цель познания есть - мудрость.
А цинизм Паланика Бегбедера и Пелевина, даже рядом с мудростью не стоял.
И целью творчества является -бессмертие. А бессмертия достоин только мудрый. В этом цель Творца который сотворил человека.
ЗЫ. Кстати я подумал, что страдания являются неотъемлемой частью познания, а соответственно и обретения мудрости и как результат бессмертия.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 16:56..
Старый 13.05.2010, 21:42   #226
Pr@PoR
Космополит безродный

После твоего поста я подумал, что больше всего подходит из творчества для того что бы передать то что я хочу сказать. И пришел к выводу что скорей всего это фильм Тарковского "Сталкер".
Когда Сталкер приводит Писателя и Ученого в комнату желаний, ни одного из них не хватило, духу и веры в себя зайти в комнату. Так вот цель, это верить в себя и что бы в нужный момент хватило духу зайти в комнату желаний с уверенностью что все будет хорошо и что ты можешь изменить мир к лучшему.

Перейти на сайт

Для меня весь фильм культовый и ближе всего передает мое мировоззрение.
А из последнего прочитанного популярного общедоступного, неклассического, скорей всего это "Темная башня" Стивена Кинга и "Песни Гипериона" Дэна Симмонса.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 22:01..
Старый 13.05.2010, 22:16   #227
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
1. Ты боишься пойти в армию. Почему? Потому что у тебя сложилось такое впечатление от того что сказал кто то о чем то. То есть тут на лицо манипуляция твоим сознанием.
2. Ты боишься обжечься утюгом. Почему? Потому что ты знаешь что утюг горячий и причинит тебе вред. Это умозаключение ТЫ делаешь на основании собственного опыта.
Ты боишься сунуть два пальца в розетку? Тоже на основании собственного опыта?
Не обязательно все пропускать через себя. Ну кому как, конечно.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:30   #228
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Ты боишься сунуть два пальца в розетку? Тоже на основании собственного опыта?
Не обязательно все пропускать через себя. Ну кому как, конечно.
У тебя вызывает сомнения результат засовывания пальцев в розетку? Я думаю у тебя тут нет сомнений. Потому что есть ты есть наука которая тебе дала ответ про результат.
У тебя есть уверенность, что армия это плохо и тебя там будут бить обижать? В армии всех поголовно бьют и обижают и все там погибают и приходят оттуда инвалидами. Ты сам сказал, что у тебя такой уверенности нет. Соответственно у тебя есть сомнения. Каким образом развеять эти сомнения, решать тебе. Можешь почитать отчет Солдатских матерей и доверится ему и сказать что мамы сказали для меня армия плохо, можешь решить разобраться сам и пойти и отслужить. В чем разница между двумя способами, уже устал объяснять. Начиная от проблемы идентификации и инициации до проблемы неоходимости самопознания и манипулирования твоим сознавшем Комитетом защиты солдатский матерей 90% финансирования которого идет на западные гранты.
TPOLI,KUU[B/IKCM] я не понимаю тебя, ты что не читаешь что я пишу? Почему ты задаешь одни и те же вопросы на протяжении всей дискуссии Может у тебя какие то проблемы с памятью или восприятием письменного тектста ?
Старый 13.05.2010, 22:37   #229
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Так вот цель, это верить в себя и что бы в нужный момент хватило духу зайти в комнату желаний с уверенностью что все будет хорошо и что ты можешь изменить мир к лучшему.
При чем здесь вера в себя, если в последний момент они просто поняли, что на самом деле ни фига не хотят менять мир к лучшему, а хотят чего-то другого?
Уверенность нужна для достижения целей. А желания это отдельная тема. Они конечно оказывают влияние на цели, но не всегда эти цели отражают желания. Часто люди сами не знают чего хотят.
Да и цели могут меняться или человек может отказаться от этой цели. Иногда из-за неуверенности, а иногда из-за смены взглядов на какие-то вещи.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:54   #230
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
При чем здесь вера в себя, если в последний момент они просто поняли, что на самом деле ни фига не хотят менять мир к лучшему, а хотят чего-то другого?
Почему они не зашли в комнату? Почему сталкер ни разу не зашел в комнату? В чем смыл творчества и научного поиска? В чем смысл жизни сталкера? Пересмотри кино. А еще лучше перечитай Стругацких и пересмотри фильм.
Цитата:
Уверенность нужна для достижения целей. А желания это отдельная тема. Они конечно оказывают влияние на цели, но не всегда эти цели отражают желания. Часто люди сами не знают чего хотят.
Как узнать чего ты хочешь?
Цитата:
Да и цели могут меняться или человек может отказаться от этой цели. Иногда из-за неуверенности, а иногда из-за смены взглядов на какие-то вещи.
В результате чего человек меняет свое мировозрение, цели?

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 22:57..
Ответ

Закладки