Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Day Of Defeat : Source > Общие вопросы. DoD:S > Лаборатория Шпрехера
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Лаборатория Шпрехера Блог Александра Шпрехера

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.12.2009, 11:56   #11
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
юра, ты завидуешь и перечитался гумилева, или кого там.
Кому и чему мне завидовать?
Цитата:
Все это буйство фауны как раз и заканчивается, когда ВРЕМЯ ПРИШЛО, НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ,КВАРТИРУ, КУПИЛ МАШИНУ. Все эти даги, осетины и прочие, куда они вдруг исчезают после 40 лет? сидят дома, ноют про мало денег.
Дело не в том куда они исчезают, дело в том что к 40 годам у них по трое-четврео детей. Не более того.
А
Цитата:
А пассионарность -полная хрень. Возьми казаков. Что они, что калмыки, чАто чечены - одна ментальность, только казаки носители русской культуры а в итоге казаки- пассионарии. каких поискать еще надо, чего о русских не скажешь. Нет, понятно, что этносом можно каждую деревню назвать, но как так?
Ну Женя. Ну у каких колмыков и чеченов одинаковая ментальность с казаками. Ну ты что. И основное различие у них в вере, как кстати и одинаковость в том, что все они верят. (кто в Исуса кто в Аллаха.)
Вот тебе и ответ на вопрос, что первопричиной пассионарностии является ВЕРА. Я не буду тут вдаватся в теологические споры, но имено те народы в которых присутствует непоколебимая вера и обладают определенной пассионарностью. МОжно тут целую теорию вывести в чем заключаласб сила России в свое время. А имено в ее АГРАРНОСТИ и как следствие НЕПОКОЛЕБИМОСТИ веры (В силу необразованости большенства народа). Ну это уже из разговоров об антисимитизме, прогрессе, м форме правления и государственногоу стройства, и влияния прогресса на религиозность населения.
Цитата:
Кстати про процент населения москвы, ну хз, москва -вокзал, думаю, меньше 10% только они все на улице.
Не знаю. В Питере более чме достаточно.
Цитата:
А про индейцев -лажа. Американские индейцы - остатки населения на периферии после краха центра. как раз мысли только про домашние ценности остались, без самосознания.
ЧТо такое самосознание?

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Это умение зависит от цивилизованности людей. К примеру у алкоголиков, как правило, детей больше, чем у деловых людей.
-----------добавлено-----------
Это зависит от темперамента и традиций и уровня прогресса, не более того. Алкоголик и деловой человек тут абсолютно не причем.
Хотя цивилизованность хорошее слово. Но только с точки зрения цивилизации как совокупности ценностей ряда наций. Напимер европейская цивилизация.
Цитата:
Коли мы заговорили об естественном отборе, то хочу заметить, что толерантность не способствует этому отбору (точнее способствует, но не в пользу толерантных). Если тебе кто-то будет отгрызать ногу - ты его жахнешь палкой по башке, а не будешь ждать помрешь ты или нет, после того как он ее отгрызет, чтобы понять насколько крепкий у тебя организм.
И не надо все сводит до уровня отдельно взятого человека. Государство как раз и придумано в противовес естественному отбору.
Абсолютно не способствует. С этим даже никто не спорит. Но это не повод для того что бы я становился нетолирантным арабом. Я воспитан толирантно. И другим быть не могу, хотя возможно это и приведет к моей гибели.
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием

Закладки