Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Day Of Defeat : Source > Общие вопросы. DoD:S > Лаборатория Шпрехера
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Лаборатория Шпрехера Блог Александра Шпрехера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 14:05   #141
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Ппц. Граждане поясните мне, а в чем смысл сохранения нации, национальности, культуры и так далее? Для меня лично, самое главное что бы сохранился я, прекрасный Pr@PoR и такой сохраненный перешел в следующий мир. Максимум за что я готов биться это "родовая/фамильная" сохранность. Что в принципе гарантирует сохранение культуры, традиции и так далее. Все остальное лажа. То есть единственно как я могу влять на сохранение рода/семьи это "ПРАВИЛЬНЫЙ БРАК" и "ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ". Не более того.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.11.2009 в 14:10..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 14:15   #142
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
объясню. почему не передают под управление китайцам территории на дальнем востоке? Потому что они банально заморят голодом местное население. это нормальная крестьянская практика.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.11.2009, 14:23   #143
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
объясню. почему не передают под управление китайцам территории на дальнем востоке? Потому что они банально заморят голодом местное население. это нормальная крестьянская практика.
Женя. Ты веришь в теорию "естественного отбора"?
Естественный отбор - в принципе достаточно этой информации, что бы понять причины и следствия, а так же прогнозировать дальнейшее развитие мира.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.11.2009 в 14:25..
Старый 30.11.2009, 14:45   #144
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Женя. Ты веришь в теорию "естественного отбора"?
Естественный отбор - в принципе достаточно этой информации, что бы понять причины и следствия, а так же прогнозировать дальнейшее развитие мира.
Вот поэтому и предлагается для тех национальностей которые не могут группироваться и вести национальную идею как один из критериев "естественного отбора" использование автоматов, бейсбольных бит, газовых камер.

Евреи, Китайцы, Азербайджане, Таджики, Африканцы могут объединятся в некую диаспору. А русские, немцы, американцы - нет.

У индусов на это есть защитный механизм - касты. Здесь же страх перед тем что дворник-таджик завтра станет депутатом, а потом и губернатором который станет продвигать своих соплеменников не потому что они умнее, полезнее обществу, а потому что они одной крови и заставляет превентивно отбиваться от этой волны. Имиграционными запретами, террором против иноземцев и т.п.

Я понимаю этот страх и согласен что он вполне обоснован. Но я против того способа борьбы... Нельзя всех под одну гребенку. только по национальному признаку...

Я согласен дать возможность учится, получить высшее образование таджику если он реально готов учится и показал высокие результаты на вступительных экзаменах, а не просто оказался родственником или соседом по аулу, долине какого-то чиновника...

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (02.12.2009)
Старый 30.11.2009, 15:07   #145
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Вот поэтому и предлагается для тех национальностей которые не могут группироваться и вести национальную идею как один из критериев "естественного отбора" использование автоматов, бейсбольных бит, газовых камер.

Евреи, Китайцы, Азербайджане, Таджики, Африканцы могут объединятся в некую диаспору. А русские, немцы, американцы - нет.

У индусов на это есть защитный механизм - касты. Здесь же страх перед тем что дворник-таджик завтра станет депутатом, а потом и губернатором который станет продвигать своих соплеменников не потому что они умнее, полезнее обществу, а потому что они одной крови и заставляет превентивно отбиваться от этой волны. Имиграционными запретами, террором против иноземцев и т.п.

Я понимаю этот страх и согласен что он вполне обоснован. Но я против того способа борьбы... Нельзя всех под одну гребенку. только по национальному признаку...

Я согласен дать возможность учится, получить высшее образование таджику если он реально готов учится и показал высокие результаты на вступительных экзаменах, а не просто оказался родственником или соседом по аулу, долине какого-то чиновника...
Саша. Это законы природы, и их человеческими законами не изменишь. Поэтому, что бы кто там не принимал, все равно выживет сильнейший. Все попытки, есть ничто иное как попытка отодвинуть, то что неизбежно произойдет.
Причем сильнейший имено с точки зрения физиологии, размножения и агрессивного мировозрения, духа. Естественный отбор. Причем причины кроются имено в основах "брака", "семьи" и взаимотношении "отцы" -"дети". Имено это есть основа развитии нации и ее распостранения. Не более того. Восточные страны и Китай яркое тому подтверждение. Это страны в которых практически отсутствуют разводы и опрделеное воспитание имено в части почитания "рода" и "предков".
На самом деле это границы формирования так называемого "долга". Если в западных странах и у нас он практически свелся к нулю (то есть либо он размыт "я должне стране, Родине, и так далее" либо индифицирован на себе - никому ничего не должен, кроме себя), то там он персонифицирован (семья), что воспитывает в человеке чуство отвесвтенности и долга перед конкретными реальными личностями (дед, отец, сын, род, клан и так далее). То есть получается что у нас в настоящее время чуство "долга" практически отсуствует, что поддтверждается статистикой разводов. С точки зрения истории это произошло в момент внесения в христианскую идею возможности разводов и реформрования Царями/Королями церкви которая разрешила разводы. Это безусловно привело к ускорению прогресса европейскими странами, но в тот же момент к ослаблению нации.
Вот ту и решайте что для вас лучше. Прогресс, но полное отсуствие национальной индификации, либо второй вариант. Кстати Китай сейчас идет по тому же пути что и европейские страны и Россия в том числе, за счет коммунистической идеологии.
На самом деле получается,что технологии против силы духа нации бессильны и это будет доказано в блжайшее время.
Кстати это и есть ответ на возникновение так называемой "пассионарности" в нации.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.11.2009 в 15:33..
Старый 30.11.2009, 15:36   #146
khap
Химера

Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Саша. Это законы природы, и их человеческими законами не изменишь. Поэтому, что бы кто там не принимал, все равно выживет сильнейший. Все попытки, есть ничто иное как попытка отодвинуть, то что неизбежно произойдет.
Причем сильнейший имено с точки зрения физиологии, размножения и агрессивного мировозрения, духа. Естественный отбор.
...
На самом деле получается,что технологии против силы духа нации бессильны и это будет доказано в блжайшее время.

Я против победы бездумного "мяса", когда победивший заставит ассимилироваться под себя и будет подавлять прогресс как чуждое его пониманию жизни - "ешь, пей, занимайся сексом..." Пример - афган и талибы...
Я против борьбы прогресса с детьми природы с использованием ядерного, бактериологического, генетического оружия...
Я скорее за разумный компромисс... Правда в чем конкретно он заключается - я сейчас наверно не отвечу

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
Старый 30.11.2009, 15:40   #147
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:

Я против победы бездумного "мяса", когда победивший заставит ассимилироваться под себя и будет подавлять прогресс как чуждое его пониманию жизни - "ешь, пей, занимайся сексом..." Пример - афган и талибы...
Я против борьбы прогресса с детьми природы с использованием ядерного, бактериологического, генетического оружия...
Я скорее за разумный компромисс... Правда в чем конкретно он заключается - я сейчас наверно не отвечу
Ответ прост. Мера. Древнегреческая этика и эстетика.
Я тоже против. Только как ты понимаешь нас никто не спрашивает :-). В эту игру наций и вер играют не люди, а боги .А люди выступают ботами в чьих то руках. Люди могут играть только на уровне я -семья-род (это уровень конфликта который может разрешить человек). Вот в эту игру мы и должны играть, тогда все будет путем. Лично мне не хочется быть ботом.

Хотя на самом деле я предполгаю что в итоге через пару сот лет все выльется в одну смешаную нацию. Так сильные духом хлебнут европейской отравы свободы, а европейцы омолодят кровишку за счет сильных духом и получится что то среднее. ПРавда совершено аморфное и с отсутствие стимула к развитию на уровне Земли. И оно либо вааще вымрет (так как отстутствие конфликта, есть ничто иное как импотенция) если не создаст элексир бессмертия либо единая земная нация ломанется в Космос. Что бы решать конфликты (заниматся творчеством, выбрасивать творческую энергию) на уровне межгалактических наций.
Ну если действительно 2012 не конец игры :-)

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.11.2009 в 16:08..
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение:
khap (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 16:14   #148
khap
Химера

Боюсь что законы мироздания сейчас пытаются погасить волну прогресса, который за последние сто лет вырвался из-под контроля... И наступит стабилизец, лет на 500. Всех захватит афро-китайская цивилизация, которая возможно оставит в покое (или шарашках) русскую, немецкую, итальянскую секту профессоров-интеллигентов.

Я тоже не хочу быть ботом, марионеткой. Зная что мы все равно умрем, проиграем - я не хочу для себя самого нарушить свои принципы оставаться человеком той цивилизации и культуры, которая меня воспитала. Когда проигрываешь в шахматы - нужно играть шахматными фигурами, а не бить в челюсть или доставать автомат.

Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение:
Pr@PoR (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 16:21   #149
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Боюсь что законы мироздания сейчас пытаются погасить волну прогресса, который за последние сто лет вырвался из-под контроля... И наступит стабилизец, лет на 500. Всех захватит афро-китайская цивилизация, которая возможно оставит в покое (или шарашках) русскую, немецкую, итальянскую секту профессоров-интеллигентов.

Я тоже не хочу быть ботом, марионеткой. Зная что мы все равно умрем, проиграем - я не хочу для себя самого нарушить свои принципы оставаться человеком той цивилизации и культуры, которая меня воспитала. Когда проигрываешь в шахматы - нужно играть шахматными фигурами, а не бить в челюсть или доставать автомат.
Саша, играем не мы. Я предполагаю задача вывести/вырастить "идеального человека". А для этого и кнут и пряник хороши. Имено с точки зрения "богов". Не думаю что их интересуют вопросы национальности. Их задача-результат в виде "отличного человека" . Которым можно заселить что то еще Этакий фашизм :-) Количество превратят в итоге в качество.
Потому что человек не более, чем машина для выброса в атмосферу эмоций и творческой энергии, чем и питаеться этот мир/вселеная. Но как ты понимаешь, нет пределу совершенству. Совершенство это ноль. Гибель. По этому игра будет еще долго продолжатся. Так как пока есть творчество-есть жизнь и есть смысл.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.11.2009 в 16:24..
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение:
khap (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 17:25   #150
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
"кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку"

Про естественный отбор - глупость. выборность птичьего гриппа на азиатов- это естественный отбор. Доминирование азиатов из-за перераспределения энергетических запасов - не является естественным отбором.

Последний раз редактировалось fantozzi; 30.11.2009 в 17:30..
fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя fantozzi за полезное сообщение:
Илья (01.12.2009)
Ответ

Закладки