![]() |
![]() |
#141 |
Космополит безродный
Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.11.2009 в 14:10.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Лев Кассиль
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
объясню. почему не передают под управление китайцам территории на дальнем востоке? Потому что они банально заморят голодом местное население. это нормальная крестьянская практика.
Реклама |
![]() |
#143 | |
Космополит безродный
Цитата:
Естественный отбор - в принципе достаточно этой информации, что бы понять причины и следствия, а так же прогнозировать дальнейшее развитие мира. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.11.2009 в 14:25.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Химера
![]() Регистрация: 02.12.2006
Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Евреи, Китайцы, Азербайджане, Таджики, Африканцы могут объединятся в некую диаспору. А русские, немцы, американцы - нет. У индусов на это есть защитный механизм - касты. Здесь же страх перед тем что дворник-таджик завтра станет депутатом, а потом и губернатором который станет продвигать своих соплеменников не потому что они умнее, полезнее обществу, а потому что они одной крови и заставляет превентивно отбиваться от этой волны. Имиграционными запретами, террором против иноземцев и т.п. Я понимаю этот страх и согласен что он вполне обоснован. Но я против того способа борьбы... Нельзя всех под одну гребенку. только по национальному признаку... Я согласен дать возможность учится, получить высшее образование таджику если он реально готов учится и показал высокие результаты на вступительных экзаменах, а не просто оказался родственником или соседом по аулу, долине какого-то чиновника...
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы |
|
![]() |
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение: | |
TPOLI,KUU[B/IKCM] (02.12.2009)
|
![]() |
#145 | |
Космополит безродный
Цитата:
Причем сильнейший имено с точки зрения физиологии, размножения и агрессивного мировозрения, духа. Естественный отбор. Причем причины кроются имено в основах "брака", "семьи" и взаимотношении "отцы" -"дети". Имено это есть основа развитии нации и ее распостранения. Не более того. Восточные страны и Китай яркое тому подтверждение. Это страны в которых практически отсутствуют разводы и опрделеное воспитание имено в части почитания "рода" и "предков". На самом деле это границы формирования так называемого "долга". Если в западных странах и у нас он практически свелся к нулю (то есть либо он размыт "я должне стране, Родине, и так далее" либо индифицирован на себе - никому ничего не должен, кроме себя), то там он персонифицирован (семья), что воспитывает в человеке чуство отвесвтенности и долга перед конкретными реальными личностями (дед, отец, сын, род, клан и так далее). То есть получается что у нас в настоящее время чуство "долга" практически отсуствует, что поддтверждается статистикой разводов. С точки зрения истории это произошло в момент внесения в христианскую идею возможности разводов и реформрования Царями/Королями церкви которая разрешила разводы. Это безусловно привело к ускорению прогресса европейскими странами, но в тот же момент к ослаблению нации. Вот ту и решайте что для вас лучше. Прогресс, но полное отсуствие национальной индификации, либо второй вариант. Кстати Китай сейчас идет по тому же пути что и европейские страны и Россия в том числе, за счет коммунистической идеологии. На самом деле получается,что технологии против силы духа нации бессильны и это будет доказано в блжайшее время. Кстати это и есть ответ на возникновение так называемой "пассионарности" в нации. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.11.2009 в 15:33.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Химера
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я против победы бездумного "мяса", когда победивший заставит ассимилироваться под себя и будет подавлять прогресс как чуждое его пониманию жизни - "ешь, пей, занимайся сексом..." Пример - афган и талибы... Я против борьбы прогресса с детьми природы с использованием ядерного, бактериологического, генетического оружия... Я скорее за разумный компромисс... Правда в чем конкретно он заключается - я сейчас наверно не отвечу ![]()
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Космополит безродный
Цитата:
![]() Я тоже против. Только как ты понимаешь нас никто не спрашивает :-). В эту игру наций и вер играют не люди, а боги ![]() Хотя на самом деле я предполгаю что в итоге через пару сот лет все выльется в одну смешаную нацию. Так сильные духом хлебнут европейской отравы свободы, а европейцы омолодят кровишку за счет сильных духом и получится что то среднее. ПРавда совершено аморфное и с отсутствие стимула к развитию на уровне Земли. И оно либо вааще вымрет (так как отстутствие конфликта, есть ничто иное как импотенция) если не создаст элексир бессмертия либо единая земная нация ломанется в Космос. Что бы решать конфликты (заниматся творчеством, выбрасивать творческую энергию) на уровне межгалактических наций. Ну если действительно 2012 не конец игры :-) Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.11.2009 в 16:08.. |
|
![]() |
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение: | |
khap (30.11.2009)
|
![]() |
#148 |
Химера
Боюсь что законы мироздания сейчас пытаются погасить волну прогресса, который за последние сто лет вырвался из-под контроля... И наступит стабилизец, лет на 500. Всех захватит афро-китайская цивилизация, которая возможно оставит в покое (или шарашках) русскую, немецкую, итальянскую секту профессоров-интеллигентов.
Я тоже не хочу быть ботом, марионеткой. Зная что мы все равно умрем, проиграем - я не хочу для себя самого нарушить свои принципы оставаться человеком той цивилизации и культуры, которая меня воспитала. Когда проигрываешь в шахматы - нужно играть шахматными фигурами, а не бить в челюсть или доставать автомат.
![]() |
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение: | |
Pr@PoR (30.11.2009)
|
![]() |
#149 | |
Космополит безродный
Цитата:
![]() ![]() Потому что человек не более, чем машина для выброса в атмосферу эмоций и творческой энергии, чем и питаеться этот мир/вселеная. Но как ты понимаешь, нет пределу совершенству. Совершенство это ноль. Гибель. По этому игра будет еще долго продолжатся. Так как пока есть творчество-есть жизнь и есть смысл. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.11.2009 в 16:24.. |
|
![]() |
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение: | |
khap (30.11.2009)
|
![]() |
#150 |
Лев Кассиль
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
"кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку"
Про естественный отбор - глупость. выборность птичьего гриппа на азиатов- это естественный отбор. Доминирование азиатов из-за перераспределения энергетических запасов - не является естественным отбором.
Последний раз редактировалось fantozzi; 30.11.2009 в 17:30.. |
![]() |
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя fantozzi за полезное сообщение: | |
Илья (01.12.2009)
|
![]() |
Закладки |