Цитата:
Сообщение от herr Borman
а я взял её когда-то. повязал в салоне машины. после Ваших постов ощущение что наплевал на могилы павших. Уж так-то гнобить не надо. Я самыми искренними чувствами делал это. И на мой взгляд большинство народа, может несколько не просвещенных в воинских наградах, делают это именно с искренними чувствами. Другое дело что действительно георгиевская ленточка не совсем удачный способ, как сказал khap. Но вот скажите, гуглить некогда, правда ли, у меня есть ощущение что в годы ВоВ ею и не награждали ни кого, а появилось это позднее. Её стали использовать массово на открытках поздравительных и т д. ? И как к этому относится? То же как к кощунству? Такие массовые мероприятия неизбежно имеют и негативные стороны. Да, мне тоже не нравится, что вот ездят кренделя порой, смотришь а ленточка у него уже вся черная, грязная. А порой только чутьем непонятно каким понимаешь что эта тряпочка у него на антенне была когда-то георгиевской ленточкой. Да это мне не нравится.
|
Вань, да не гробит никто и никого, я понимаю что многие люди берущие эту ленточку берут ее из искренних побуждений. Я просто пытаюсь объяснить что и почему. Почему, например я никогда ее не возьму и не буду носить, что лично мне совершенно не мешает помнить и гордиться. Понимаешь, одеть эту ленточку примерно тоже самое, что и вынуть дедовы ордена и нацепить их. Это допустимо для ребенка, он не понимает, что так делать нельзя, а для взрослого человека это уже глум. А тем более глум цеплять ее на сумки, ошейники собак и т.д.
По поводу награждения ей во время войны смотри мой предыдущий пост - орден Славы учережден в 1943 году, а еще раньше официально разрешили ношение Георгиевских крестов наравне с советскими орденами.