Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц
Не считаю не правельным ношение или привязывание к машине георгиевских ленточек. Лента не является наградой сама по себе. Это лишь атрибут награды. Зато это однозначный знак отличия для человека, носящего ее. Он однозначно показывает, на чьей он стороне и кого он поддержит в случае чего. Придумайте лучший знак для объединения русских людей в какой-либо праздник, вот так просто на улице, что б по этому знаку он знал, что рядом с ним русский человек а не фашист-прибОлт какой-нть. ИМХО
Конечно обратная сторона медали - выбрасывание ленточек и использования в хозяйстве меня неприятно поразила еще 2005 году. Я как-то не ожидал, что русский человек может просто выкинуть символ или использовать в мелких корыстных целях. С этим надо бороться, а не с наличаем лент. ИМХО
|
Лента сама по себе и является наградой, для справки: на флоте геориевские ленты носят экипажи гвардейских кораблей. Кто из тех, кто завтра прицепит эту ленту к машине служил в гвардии? И служил ли вообще? А если бы в качестве такого символа выбрали муляж звезды героя - его тоже следовало бы носить?