![]() |
|
|||||||
| Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
| Результаты опроса: Отношение к платному приобретению лицензии на использование программы | |||
| Обязательно куплю программу |
|
1 | 2.63% |
| Найду бесплатный аналог программы |
|
8 | 21.05% |
| Если бесплатный аналог будет не совсем удовлетворять, куплю программу |
|
11 | 28.95% |
| Если не найду бесплатный аналог, то куплю |
|
2 | 5.26% |
| Если программа не будет защищена от нелицензионного использования, буду ей пользоваться |
|
4 | 10.53% |
| Если не найду лекарство к программе, то куплю |
|
2 | 5.26% |
| Буду ждать до тех пор пока не появится лекарство |
|
9 | 23.68% |
| Сам напишу программу |
|
1 | 2.63% |
| Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#3 | |
|
Химера
![]() Регистрация: 02.12.2006
Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, в чем разница, кроме жонглирования словами? Нет денег на проезд - иди пешком. Почему-то никто не пытается проехать бесплатно в такси...
Я понимаю например можно обсуждать размер маржи у продавца. Скажем Микрософт возвращает за неустановленную OEM (http://www.3dnews.ru/editorial/money...r_windows_oem/ ) 1000 рублей, при том что эту же версию продают за 2000, тогда есть смысл поинтересоваться налоговой, антимонопольной службе. Или при цене в 1000 рублей OEM за Box стоимостью 4000 рублей явно пластиковая коробка и нанобуклет не стоит 3000 рублей. Сейчас на рынке в Москве стоимость Windows 7 Pro колеблется в диапазоне от 1000 рублей до 5000 рублей. Это жадность конкретного продавца. Поэтому есть возможность поискать того кто сговорчивее, но при этом продает не контрафакт, а лицензию. Но. Важно при этом предварительно принять условие того что продукт должен быть лицензирован. Если бесплатное лицензирование этого не позволяет - тогда нужно платить. Не нравится стоимость - до свидания. Например, движок этого форума приобретен за вполне реальные деньги. Каждый год я оплачивал возможность дополнительный обновлений с фиксациями ошибок. На следующий год аппетит очень вырос у разработчиков - я скорее всего останусь на текущей версии. Но при этом у меня даже мысли нет о том чтобы раскулачивать жадных буржуев. Когда нужно было выбрать операционку для серверов, на которых крутяться игровые сервера, я оценил что не смогу потянуть Windows сервера, на которых Valve сервера работают гораздо надежнее и не стал устанавливать нелицензионные сервера, а нашел бесплатную замену в виде debian, centos, ubuntu. -----------добавлено----------- Цитата:
Я так одно время делал, когда скачивал кино, если оно мне нравилось, то я его обязательно приобрету в "твердой" копии.Сейчас с программами от Микрософт, также как и многими другими такая возможность есть - устанавливай, тестируй, если понравилось - плати, не понравилось - удаляй.
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы Последний раз редактировалось khap; 31.10.2009 в 16:38.. Причина: Склейка мультипостинга |
|
|
|
|
| Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение: | |
SOVA (18.04.2010)
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|