Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 08:51   #1
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
1. Видео даже смотреть не буду, ибо и так понятно, что все аварии разные.

2. Кто собирается ездить на хаммере не будет учиться на шестерке. Во всяком случае, в Москве достаточно большой выбор автошкол, где можно хоть на черте лысом ездить.
Это, конечно, лучше, брать в уме свои габариты с запасом. Только это от характера зависит исключительно. А не от опыта. Я брала с запасом (что не помешало мне таки боднуть кое-кого, когда однажды я решила, что уже пора брать без запаса), а кто-то пытается на авось проскакивать. Причем не только в узком дворе, а на дороге. И в лучшем случае зеркала выворачивает.

3. Я тоже сначала ездила по району. Но есть такие районы, где выезд чайника на дорогу чреват...

Кстати, а во сколько лет ты права получил? Полагаю, тебе было сильно меньше 30

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC

Последний раз редактировалось nata; 28.04.2009 в 08:57..
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 16:36   #2
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
1. Видео даже смотреть не буду, ибо и так понятно, что все аварии разные.

Кстати, а во сколько лет ты права получил? Полагаю, тебе было сильно меньше 30
Зачем же тогда сваливать все на качество обучения в автошколе.
Мне и сейчас меньше 30, а получил в 19 вроде (точно сказать не могу, т.к. права не у меня сейчас - лишен за проезд под кирпич). А какая собственно разница?

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.04.2009, 18:27   #3
nata

Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Зачем же тогда сваливать все на качество обучения в автошколе.
Мне и сейчас меньше 30, а получил в 19 вроде (точно сказать не могу, т.к. права не у меня сейчас - лишен за проезд под кирпич). А какая собственно разница?
1. Я не все сваливаю на качество обучения в автошколе. Но, пожалуй, я не договорила фразу: есть аварии, который спровоцированы именно фактом покупки прав. И это довольно неплохо видно. Вспомни, хотя бы залезающую на забор девушку, видео с которой активно блуждало по инету. Ну явно ж права куплены. Ну явно ж не учил ее никто на площадке. Потому, что настолько бестолково "телодвигать" человек, которого как следует погонял инструктор, не будет. Если задаться целью, подобные аварии вполне можно оценить.

2. А возраст имеет колоссальное значение. Чем человек старше, тем сложнее ему обучаться. У молодежи, правда, другие засады, связанные с переоценкой собственных возможностей и зачастую с откровенным пофигизмом по отношению к другим водителям.... Что видно по страховым компаниям. Молодежные аварии связаны не с неумением управлять автомобилем, а с темпераментом. Обучается молодежь горааааздо быстрее. Раз ты получил права в 19 лет, тебе достаточно сложно понять, что человеку после 30 на то, чтобы доучиться на дороге, нужно значительно больше времени. Так что чем старше человек, тем дольше ему нужен иструктор, чтобы всему научиться. А чем моложе человек, тем больше ему нужен инструктор, чтобы хотя бы рядом с инструктором он привык хоть чуть чуть усмирять свое лихачество.... (Хотя это, наверное, утопия....) Но может хоть какая-то часть осторожности под приглядом инструктора закрепится на уровне рефлекса.... (Не верю в то, что говорю, но дайте хоть помечтать ) Но чем лучше пацан научился ездить, тем больше мне хочется видеть рядом с ним инструктора .

Старый 28.04.2009, 18:57   #4
HAM$ter
ХОМАсапиенс
Генерал армии

Поблагодарил(а): 1,002
Получил(а): 1,462 "Спасибо" за 816 сообщений
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 1569 HAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущему
Все лихачество упирается в первый аварийный удар по карману.
После - приходит понимание ситуации, особенно если удар действительно по нему ударил.
Женщины изначально более осторожны. Поэтому зачастую и перестраховываются.
Именно так их и видят на дорогах.
А опыт, позволяет человеку не смотря на дорогу видеть ее всю. Пусть ты утверждаешь, что это не главное, но после 13 лет управления автомобилем, я могу закрыв глаза рассказать кто спереди сзади слева сбоку... И при этом плавно смотреть за дорогой отвлеченно разговаривая с собеседником. Даже не глядя вперед. Могу увидеть лихача сзади, пешехода спереди. Опыт очень важен. Пусть полученный хоть не своими ошибками, но увиденный своими глазами. Опыт решает многое.

Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки - никого не любят...
HAM$ter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 19:13   #5
nata

Цитата:
Сообщение от HAM$ter Посмотреть сообщение
А опыт, позволяет человеку не смотря на дорогу видеть ее всю. Пусть ты утверждаешь, что это не главное, ...
Где ты увидел, что я утверждаю, что опыт это не главное

Опыт крайне важен. Остро необходим. И так далее. Никакая автошкола не даст опыта эквивалентного 13 годам водительского стажа. Но лучше бы большинство водителей (кроме особо одаренных) получили как можно этого опыта еще под приглядом инструктора. 14 занятий по полтора часа, которые давали нам, сдается мне, для большинства крайне мало. Нас из всей группы около 60 человек с первого захода сдали внутренний экзамен и были допущены до ГАИ - 4 человека! Четыре! Остальные ездили на порядок хуже. Ну еще двоих, правда, подвело как раз то, что они ездили лучше, по-глупому забывали ручник ставить в конце упражнения на площадке. При том, что сами упражнения делали исключительно. Все эти сдавшие да эти два глупо несдавшие были в возрасте, кстати, до 25 лет кроме меня. Остальные досдали внутренний экзамен за пару дней.... Так вот большинство этих людей получили потом права сразу же. Как? Вопрос риторический. Ездили они на порядок хуже, например, меня. А ведь они все потом выкатились на дорогу.

Старый 28.04.2009, 21:48   #6
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
Опыт действительно не главное. В том плане, что он хоть и увеличивает значительно шансы доехать живым из точки А в точку В, но не дает 100% гарантии.
К примеру, случай из моего опыта:
Ехал я однажды, никого не трогал, и вдруг вижу справа что-то черное мелькает и чувствую легкий удар о свою машину. Торможу, оглядываюсь. В итоге, оказалось, что у ехавшей чуть впереди меня пятерки отвалилось заднее колесо и стукнолось о мое правое крыло (в двух местах краску слегка содрало и след черный остался как если подошвой по стенке чиркнуть). В данной ситуации никакой опыт не позволил бы мне избежать столкновения с этим колесом. Просто везение, что это колесо прошло по такой траектории, а не легло как-нибудь под мое колесо (тогда и перевернуться бы не проблема была или с дороги улететь куда-нибудь) или в лобовуху мне не отскочило.
И таких примеров немеренно можно приводить. От фур например всякие здоровые железки отлетать любят (у меня другу такая задний порог пробила, а могла шланг или трубку тормозную пробить заодно). А представьте, например, колесо отлетевшее от фуры (да еще и в тот момент, когда вы начали ее обгонять где-нибудь на трассе на скорости 120 км/ч).

Старый 28.04.2009, 22:24   #7
nata

От этих примеров с моим опытом при тех же условиях я бы банально запаниковала (как паниковала поначалу, когда кто-то у меня перед носом перестраивался). И вряд ли мне удалось бы так же легко отделаться, как тебе.

Старый 28.04.2009, 22:36   #8
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Цитата:

Опыт крайне важен. Остро необходим. И так далее. Никакая автошкола не даст опыта эквивалентного 13 годам водительского стажа.
есть один нюанс... дело в том, что опыт, выражающийся в том что действия за рулем отточены до автоматизма может наоборот помешать. Смысл в том, что человек психологически успокаивается, действует уверенно в подавляющем большинстве ситуаций. НО! Когда случится экстренная ситуация, даже можно сказать экстримальная, водитель будет к этому не готов. В этом случае он либо впадет в ступор от шока, либо автоматически будет делать какие-то движения. Но далеко не факт что именно эти движения надо делать в такой ситуации.

С другой стороны отсутствие опыта также не спасет в таких ситуациях. Вывод: не тешить свое самолюбие, не терять бдительность и, как говорил один очень известный дедушка надо "учиться, учиться и еще раз учиться".
TPOLI,KUU[B/IKCM] (29.04.2009)
Старый 28.04.2009, 23:37   #9
nata

Не, ну можно ведь еще порассуждать о природных склонностях людей... Никогда точно не скажешь, что спасло тебе жизнь. Одно я знаю точно, грамотные и спокойные действия моего мужа несколько лет назад спасли его сестру, наших детей, меня, ну и его, естественно. Кувыркались бы мы по крутому склону в реку.... А уж был это опыт, быстрый анализ ситуации или звериное чутьё мне совершенно все равно. Мы живы только потому, что он не запаниковал, а все сделал как надо было именно в тот момент.

Правда, это уже совсем о другом...

Последний раз редактировалось nata; 28.04.2009 в 23:44..
Старый 29.04.2009, 00:47   #10
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
Сообщение от Ork Посмотреть сообщение
В этом случае он либо впадет в ступор от шока, либо автоматически будет делать какие-то движения.
Водитель, способный впасть в ступор в экстримальной ситуации, врядли будет тешить свое самолюбие большим опытом (если он не идиот конечно). Опыт обычно в том и выражается, что человек делает, то что нужно на автопилоте.

Ответ

Закладки