Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 01:57   #11
HAM$ter
ХОМАсапиенс
Генерал армии

Поблагодарил(а): 1,002
Получил(а): 1,462 "Спасибо" за 816 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 1569 HAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущему
Проще учить не 2 недели, а скажем год, как к примеру у фиников, если я не ошибаюсь. Только опыт научит человека привыкнуть и видеть дорогу. А не свои ошибки "упертые" в других водителей

Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки - никого не любят...
HAM$ter вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя HAM$ter за полезное сообщение:
herr Borman (28.04.2009)
Старый 28.04.2009, 07:57   #12
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
Я так обычно сижу дома перед выездом и пытаюсь понять, где куда мне перестроиться, когда еду в незнакомое место. Просто потому, что с моим так сказать стажем сделать это на ходу не так и легко. И скажу тебе откровенно, в большинстве случаев, поначалу ничего, кроме идущих рядом машин отфиксировать не успеваешь.
Все так делают, хотя бы для того, чтоб не пропустить нужный поворот и потом не стоять в пробках пытаясь оттуда выбраться. И ездят в незнакомых местах медленнее.
У меня, например, руль появился только через год после сдачи прав. И ничего. Сначала ездил вечерами по району. Потом дальше стал высовываться.
А габариты у каждой машины разные. Смысл полгода привыкать к габаритам шестерки, если ездить потом на хаммере? К тому же ничего сверхплохого в завышении своих габаритов нет. Хуже когда наоборот.
И как в любом деле, у кого-то получается хуже, у кого-то лучше и опыт конечно не маловажен. Но тратить на это даже полгода - перебор, тем более, что это не бесплатно. Когда можно получить права и самому бесплатно учиться.
И как например связаны качество обучения в автошколе и аварии на данном видео http://rutube.ru/tracks/73372.html?v...0926a7e06d9e7a

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.04.2009, 08:51   #13
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
1. Видео даже смотреть не буду, ибо и так понятно, что все аварии разные.

2. Кто собирается ездить на хаммере не будет учиться на шестерке. Во всяком случае, в Москве достаточно большой выбор автошкол, где можно хоть на черте лысом ездить.
Это, конечно, лучше, брать в уме свои габариты с запасом. Только это от характера зависит исключительно. А не от опыта. Я брала с запасом (что не помешало мне таки боднуть кое-кого, когда однажды я решила, что уже пора брать без запаса), а кто-то пытается на авось проскакивать. Причем не только в узком дворе, а на дороге. И в лучшем случае зеркала выворачивает.

3. Я тоже сначала ездила по району. Но есть такие районы, где выезд чайника на дорогу чреват...

Кстати, а во сколько лет ты права получил? Полагаю, тебе было сильно меньше 30

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC

Последний раз редактировалось nata; 28.04.2009 в 08:57..
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 16:36   #14
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
1. Видео даже смотреть не буду, ибо и так понятно, что все аварии разные.

Кстати, а во сколько лет ты права получил? Полагаю, тебе было сильно меньше 30
Зачем же тогда сваливать все на качество обучения в автошколе.
Мне и сейчас меньше 30, а получил в 19 вроде (точно сказать не могу, т.к. права не у меня сейчас - лишен за проезд под кирпич). А какая собственно разница?

Старый 28.04.2009, 18:27   #15
nata

Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Зачем же тогда сваливать все на качество обучения в автошколе.
Мне и сейчас меньше 30, а получил в 19 вроде (точно сказать не могу, т.к. права не у меня сейчас - лишен за проезд под кирпич). А какая собственно разница?
1. Я не все сваливаю на качество обучения в автошколе. Но, пожалуй, я не договорила фразу: есть аварии, который спровоцированы именно фактом покупки прав. И это довольно неплохо видно. Вспомни, хотя бы залезающую на забор девушку, видео с которой активно блуждало по инету. Ну явно ж права куплены. Ну явно ж не учил ее никто на площадке. Потому, что настолько бестолково "телодвигать" человек, которого как следует погонял инструктор, не будет. Если задаться целью, подобные аварии вполне можно оценить.

2. А возраст имеет колоссальное значение. Чем человек старше, тем сложнее ему обучаться. У молодежи, правда, другие засады, связанные с переоценкой собственных возможностей и зачастую с откровенным пофигизмом по отношению к другим водителям.... Что видно по страховым компаниям. Молодежные аварии связаны не с неумением управлять автомобилем, а с темпераментом. Обучается молодежь горааааздо быстрее. Раз ты получил права в 19 лет, тебе достаточно сложно понять, что человеку после 30 на то, чтобы доучиться на дороге, нужно значительно больше времени. Так что чем старше человек, тем дольше ему нужен иструктор, чтобы всему научиться. А чем моложе человек, тем больше ему нужен инструктор, чтобы хотя бы рядом с инструктором он привык хоть чуть чуть усмирять свое лихачество.... (Хотя это, наверное, утопия....) Но может хоть какая-то часть осторожности под приглядом инструктора закрепится на уровне рефлекса.... (Не верю в то, что говорю, но дайте хоть помечтать ) Но чем лучше пацан научился ездить, тем больше мне хочется видеть рядом с ним инструктора .

Старый 28.04.2009, 18:57   #16
HAM$ter
ХОМАсапиенс
Генерал армии

Поблагодарил(а): 1,002
Получил(а): 1,462 "Спасибо" за 816 сообщений
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 1569 HAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущему
Все лихачество упирается в первый аварийный удар по карману.
После - приходит понимание ситуации, особенно если удар действительно по нему ударил.
Женщины изначально более осторожны. Поэтому зачастую и перестраховываются.
Именно так их и видят на дорогах.
А опыт, позволяет человеку не смотря на дорогу видеть ее всю. Пусть ты утверждаешь, что это не главное, но после 13 лет управления автомобилем, я могу закрыв глаза рассказать кто спереди сзади слева сбоку... И при этом плавно смотреть за дорогой отвлеченно разговаривая с собеседником. Даже не глядя вперед. Могу увидеть лихача сзади, пешехода спереди. Опыт очень важен. Пусть полученный хоть не своими ошибками, но увиденный своими глазами. Опыт решает многое.

Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки - никого не любят...
HAM$ter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 19:13   #17
nata

Цитата:
Сообщение от HAM$ter Посмотреть сообщение
А опыт, позволяет человеку не смотря на дорогу видеть ее всю. Пусть ты утверждаешь, что это не главное, ...
Где ты увидел, что я утверждаю, что опыт это не главное

Опыт крайне важен. Остро необходим. И так далее. Никакая автошкола не даст опыта эквивалентного 13 годам водительского стажа. Но лучше бы большинство водителей (кроме особо одаренных) получили как можно этого опыта еще под приглядом инструктора. 14 занятий по полтора часа, которые давали нам, сдается мне, для большинства крайне мало. Нас из всей группы около 60 человек с первого захода сдали внутренний экзамен и были допущены до ГАИ - 4 человека! Четыре! Остальные ездили на порядок хуже. Ну еще двоих, правда, подвело как раз то, что они ездили лучше, по-глупому забывали ручник ставить в конце упражнения на площадке. При том, что сами упражнения делали исключительно. Все эти сдавшие да эти два глупо несдавшие были в возрасте, кстати, до 25 лет кроме меня. Остальные досдали внутренний экзамен за пару дней.... Так вот большинство этих людей получили потом права сразу же. Как? Вопрос риторический. Ездили они на порядок хуже, например, меня. А ведь они все потом выкатились на дорогу.

Старый 28.04.2009, 19:48   #18
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Вот именно, что чем старше человек, тем он более объективен в оценке своих возможностей. Кто мешает нанять инструктора после получения прав? Или попросить знакомого поездить с вами? Да хоть в школу экстремального вождения можно записаться. А на уровне обязаловки это не нужно. Не всем это по карману, да и не всем это нужно.
А темперамент инструктор врядли вылечит. Многие, получив права считают, что они шумахеры. А если это слабо соответствует истине, то лечится только горьким опытом. С этой точки зрения стоило бы в автошколе демонстрировать фотки с последствиями аварий. Я как-то наткнулся на один сайтик, где выложена куча таких, где части тел по всей дороге разбросаны, кишки с мозгами по асфальту размазаны. Жутко конечно, но заставляет задуматься, что автомобиль это не роскошь, а источник повышенной опасности. И объяснять на сколько легко можно достигнуть результата, изображенного на такой картинке.
И за пьянку за рулем, на мой взгляд, сажать надо (естественно за значительное превышение нормы, а не за легкий выхлоп после вчерашнего)
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от HAM$ter Посмотреть сообщение
Все лихачество упирается в первый аварийный удар по карману.
После - приходит понимание ситуации, особенно если удар действительно по нему ударил.

А опыт, позволяет человеку не смотря на дорогу видеть ее всю. Пусть ты утверждаешь, что это не главное, но после 13 лет управления автомобилем, я могу закрыв глаза рассказать кто спереди сзади слева сбоку... И при этом плавно смотреть за дорогой отвлеченно разговаривая с собеседником. Даже не глядя вперед. Могу увидеть лихача сзади, пешехода спереди. Опыт очень важен. Пусть полученный хоть не своими ошибками, но увиденный своими глазами. Опыт решает многое.
Хорошо, если только по карману.
Кстати вторая группа риска - это водители со стажем около 10 лет, которые считают, что полученный опыт позволяет водить с закрытыми глазами, одновременно есть, спать и справлять естественные нужды
За рулем всегда нужно быть начеку, а то можно оказаться в закрытом гробу.

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 28.04.2009 в 19:56.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 28.04.2009, 20:15   #19
BouH
Панда Гоголя
Маршал Российской Федерации

Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Репутация: 685 BouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устах
Награды (3) За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Судья 
А вы, товарищ Троцкий, не слабохарактерный о_О

Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта
Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31
BouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:48   #20
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
Где ты увидел, что я утверждаю, что опыт это не главное
Опыт действительно не главное. В том плане, что он хоть и увеличивает значительно шансы доехать живым из точки А в точку В, но не дает 100% гарантии.
К примеру, случай из моего опыта:
Ехал я однажды, никого не трогал, и вдруг вижу справа что-то черное мелькает и чувствую легкий удар о свою машину. Торможу, оглядываюсь. В итоге, оказалось, что у ехавшей чуть впереди меня пятерки отвалилось заднее колесо и стукнолось о мое правое крыло (в двух местах краску слегка содрало и след черный остался как если подошвой по стенке чиркнуть). В данной ситуации никакой опыт не позволил бы мне избежать столкновения с этим колесом. Просто везение, что это колесо прошло по такой траектории, а не легло как-нибудь под мое колесо (тогда и перевернуться бы не проблема была или с дороги улететь куда-нибудь) или в лобовуху мне не отскочило.
И таких примеров немеренно можно приводить. От фур например всякие здоровые железки отлетать любят (у меня другу такая задний порог пробила, а могла шланг или трубку тормозную пробить заодно). А представьте, например, колесо отлетевшее от фуры (да еще и в тот момент, когда вы начали ее обгонять где-нибудь на трассе на скорости 120 км/ч).

Ответ

Закладки