Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 03:12   #1
so1o
Читатель

Поблагодарил(а): 43
Получил(а): 72 "Спасибо" за 51 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
кто-то верит в бога, кто-то верит в логику, кто-то - в силу. Другие ни во что не верят, думая что все будет так же, как сейчас без всяких причин.
тогда да, я верю в логику)
Старый 14.06.2009, 04:54   #2
Аццкий Лэнддроппер
AttentionWhore

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 311 "Спасибо" за 133 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 323 Аццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море гальки
Награды (9) Первое место в Первой лиге Новогоднего турнира #2 Лучшие командные аватары (2) Лучшие командные аватары (1) Лучшее лого (1) Клан симпатий болельщиков (2) Лучший менеджер клана (1) 
Параноя - то что происходит в этой теме. Видеть повсюду насаждение и угрозу культурным традициям.

Подобные занятия прежде всего шанс рассказать школьникам о правилах безопасности. Не вижу причин боятся того что дети могут узнать о сексуальных извращениях(если все таки кто-то додумается включать информацию об этом в школьную программу). Человек который не предрасположен не начнет получать множественные оргазмы от съедания чьей-нибудь какашки, к примеру, сколько бы ему не рассказывали об этом в школе.
Все это очень напоминает параною с компьютерными играми.

Польза такой информации в рамках общего образования неоспарима. Я думаюпользы куда больше чем от моей любимой, но никому не нужной, физики, химии, биологии, географии и т.д.
Вопрос лишь в том что нужно жестко контролировать учебные планы по этому предмету. И озаботится поиском квалифицированных кадров с либеральными взгялдами. А то понабирают по объявлению...

Система образования у нас не идеальна, но довольно гибка. Подобные занятия можно проводить в качестве факультативов.

Мой блог в ЖЖ!
В футбол играют одни нубы: у них есть четыре флага, но они даже не пытаются взять фулкеп!
Аццкий Лэнддроппер вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.06.2009, 13:53   #3
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от so1o Посмотреть сообщение
тогда да, я верю в логику)
ночью в парке расскажешь о ней 2-3 пьяным дылдам.
а они тебе о своей логике.

Цитата:
Сообщение от Аццкий Лэнддроппер Посмотреть сообщение
Параноя - то что происходит в этой теме. Видеть повсюду насаждение и угрозу культурным традициям.

Подобные занятия прежде всего шанс рассказать школьникам о правилах безопасности. Не вижу причин боятся того что дети могут узнать о сексуальных извращениях(если все таки кто-то додумается включать информацию об этом в школьную программу). Человек который не предрасположен не начнет получать множественные оргазмы от съедания чьей-нибудь какашки, к примеру, сколько бы ему не рассказывали об этом в школе.
Все это очень напоминает параною с компьютерными играми.

Польза такой информации в рамках общего образования неоспарима. Я думаюпользы куда больше чем от моей любимой, но никому не нужной, физики, химии, биологии, географии и т.д.
Вопрос лишь в том что нужно жестко контролировать учебные планы по этому предмету. И озаботится поиском квалифицированных кадров с либеральными взгялдами. А то понабирают по объявлению...

Система образования у нас не идеальна, но довольно гибка. Подобные занятия можно проводить в качестве факультативов.
Лэнд, речь не о том, надо или не надо просвещать детей, а о том, как у нас это делается. Где-то выше говорилось об обязательном посещении в школе подобных программ. И о наказании родителей, чьи дети не посещают подобные занятия. Западные программы, введенные в качестве эксперимента, как выясняется прививают модель поведения, а не культуру секса. Вот такая модель нам нужна?
Однако все соглашаются, что просвещение в подобном вопросе должно основываться на индивидуальном подходе.
Я недавно зашел на какой-то государственный форум преподавателей. Одна из тем содержала срач на тему: "вы, старперы, не даете место молодым". Молодые преподы оч некультурно вели себя в этой теме и неадекватно реагировали на замечания старших. При чем один из основных доводов сводился к: "вы уже заработали на квартиру, теперь нам надо". В общем полный абзац, а не преподы.
Чему научат подобные преподы? И я сомневаюсь, что старшим поручат преподавать подобный предмет.
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 16:35   #4
Аццкий Лэнддроппер
AttentionWhore

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 311 "Спасибо" за 133 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Репутация: 323 Аццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море гальки
Награды (9) Первое место в Первой лиге Новогоднего турнира #2 Лучшие командные аватары (2) Лучшие командные аватары (1) Лучшее лого (1) Клан симпатий болельщиков (2) Лучший менеджер клана (1) 
Цитата:

Лэнд, речь не о том, надо или не надо просвещать детей, а о том, как у нас это делается

Если исходить из того что у нас вообще ничего правильно не будет делаться то можно тогда детей в школы не пускать в принципе. Какой предмет преподается неправильно не суть важно. Мы можем сколько угодно рассуждать о том как следует это дело внедрять но как оно будет внедрятся на самом деле, какими преподавателями т.д. от нас не зависит. Я уверен что сама идея клевая. Тут сомнений быть не может. В педагогических вузах не обучают преподавателей сексуальной грамотности, но я думаю овладеть материалом в совершенстве не так уж и сложно для тех кто заинтересованв том чтобы преподавать это. Я бы хотел чтобы мне в рамках школьной программы рассказали о том о чем мне приходилось выискивать информацию в книгах по собственной инициативе.

Цитата:
Ну кстати не соглашусь с тобой например. Физика, химия например и прочие вышеназванные нужны не меньше например.

Хорошо бы это было так, соло. Но когда я спрашивал своих учеников "кому из вас физика нужна для поступления" из класса обычно поднимали руки лишь пару человек, а то что после окончания вуза физика нужна еденицам со всего потока даже у нас - у учитилей физики, это тоже показатель.
Разговор не об этом. А скорее о том что в старших классах в момент определения с дальнейшим профилем образования а для когото и работы, необходимо вводить факультативы. Позволять ученикам самим решать что им нужно, а что нет. Что конечно должно касаться и сексуального образования тоже.

Мой блог в ЖЖ!
В футбол играют одни нубы: у них есть четыре флага, но они даже не пытаются взять фулкеп!
Аццкий Лэнддроппер вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Аццкий Лэнддроппер за полезное сообщение:
Pr@PoR (15.06.2009)
Старый 14.06.2009, 18:34   #5
so1o
Читатель

Поблагодарил(а): 43
Получил(а): 72 "Спасибо" за 51 сообщений
Цитата:

Хорошо бы это было так, соло. Но когда я спрашивал своих учеников "кому из вас физика нужна для поступления" из класса обычно поднимали руки лишь пару человек, а то что после окончания вуза физика нужна еденицам со всего потока даже у нас - у учитилей физики, это тоже показатель.
Разговор не об этом. А скорее о том что в старших классах в момент определения с дальнейшим профилем образования а для когото и работы, необходимо вводить факультативы. Позволять ученикам самим решать что им нужно, а что нет. Что конечно должно касаться и сексуального образования тоже.
согласен. у нас в гимназии с 8-го класса шло разделение на 4 профильных класса. и это было очень круто. другое дело, что преподы были козлы)
Старый 14.06.2009, 22:45   #6
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
нас учили всему подряд, и ничего нормально всё было. узкая специализация не нужна. она ведет к "узколобости".
Chiffarius (16.06.2009), TPOLI,KUU[B/IKCM] (15.06.2009)
Старый 15.06.2009, 00:31   #7
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
нас учили всему подряд, и ничего нормально всё было. узкая специализация не нужна. она ведет к "узколобости".
Блин Дима. Вот у нас все широкопрофильно эрудированные. На хрена это широкопрофильность? АА..ну да,щас пойдет бодяга что она ведет к высокодуховности и это есть отличительная черта русского народа и этим он обязан своему образованию (тошнит от этой хрени реально). У нас все беды от масштабности мышления. Все думают о стране, а не о себе. Сидит мужик и думает как Россию спасти, а не как дома кран починить или в пораднеке чистоту навести. Отсюда и хрень. Хорошо бы что бы масштабность заканчивалась двором или микроайоном и тогда было бы счастье. Кстати как ты думаешь почему до сих пор не принят внятный закон о местном самоуправлении. Да имено по этому. Потому что тогда п..ить будет сложно. Ты только представь себе чт бы 70% твоих налогов шли бы на обустройство твоего района, двора, школы и т.д. А ты посмотри как распределяется бюджет. Сколько уходит только на содержание аппарта и на статью "военные расходы". А. И. Солженицын писал:
Цитата:
Без правильно поставленного местного самоуправления не может быть добропорядочной жизни, да и само понятие гражданской свободы теряет смысл "
Цитата:
Повседневная реальная жизнь людей зависит - на четыре пятых или больше - не от общегосударственных событий, а от событий местных, и поэтому - от местного самоуправления, направляющего ход жизни в округе. Именно так и регулируется жизнь в странах Запада: через эффективное местное самоуправление, где каждый имеет возможность участвовать в решениях, определяющих его существование. И только такой порядок есть демократия.
Старикашка был прав на 100%. И не фига ничего не изменилось и не изменится пока каждый будет мыслить категориями Россия, Страна, Патриотизм и т.д. и т.п. Патриотизм сцуко должен заканчиваться границами твоего микрорайона.
Александр Солженицын, ""Россия в обвале" Глава "Местное самоуправление"

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 15.06.2009 в 00:37..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 10:08   #8
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Но когда я спрашивал своих учеников "кому из вас физика нужна для поступления" из класса обычно поднимали руки лишь пару человек, а то что после окончания вуза физика нужна еденицам со всего потока даже у нас - у учитилей физики, это тоже показатель.
Я правильно понял, что это преподаватель физики написал? Если это так, то ребята - мы приплыли, причем навсегда. Можете теперь не удивляться тому, что у нас аквапарки рушаться, трансформаторы на подстанциях взрываются и пол Москвы без электроэнергии сидит.
Закупайте буржуйки и свечи, ведра еще с кормыслами. Скоро понадобяться.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Duck за полезное сообщение:
fantozzi (15.06.2009)
Старый 15.06.2009, 15:09   #9
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что это преподаватель физики написал? Если это так, то ребята - мы приплыли, причем навсегда. Можете теперь не удивляться тому, что у нас аквапарки рушаться, трансформаторы на подстанциях взрываются и пол Москвы без электроэнергии сидит.
Закупайте буржуйки и свечи, ведра еще с кормыслами. Скоро понадобяться.
да ладно, может он не учит никого. Я помню, что после армии мне понадобилась физика. По работе трансы считали постоянно, а когда спорили по поводу каких либо схем - там вообще доставали учебники (если формулу сходу никто не помнит) и считали как студенты))
А мамка моя в свои 50 с хвостиком, периодически геометрию вспоминает - она сметчик уже лет 12. Помню, как мне дала задачку - посчитать метраж внутри купола (церковного) по определенным меркам. При том, что никто не знает, как этот купол мерить и мерили "от балды"))) Кривизну ж никто не померил, померили высоту диаметр основания и окружность самой широкой части.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от so1o Посмотреть сообщение

ну, если ты не в курсе, то у нас уже 18 лет не СССР, а Рашка.
да ты что? правда что-ли? а почему вся военная техника из СССР? А подавляющую часть населения в СССР учили. И школы в большинстве из ссср. Ох, обманываешь, похоже..

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 15.06.2009 в 15:15.. Причина: Склейка мультипостинга
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Шоколадный заяц за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (15.06.2009)
Старый 15.06.2009, 15:29   #10
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
да ладно, может он не учит никого. Я помню, что после армии мне понадобилась физика. По работе трансы считали постоянно, а когда спорили по поводу каких либо схем - там вообще доставали учебники (если формулу сходу никто не помнит) и считали как студенты))
А мамка моя в свои 50 с хвостиком, периодически геометрию вспоминает - она сметчик уже лет 12. Помню, как мне дала задачку - посчитать метраж внутри купола (церковного) по определенным меркам. При том, что никто не знает, как этот купол мерить и мерили "от балды"))) Кривизну ж никто не померил, померили высоту диаметр основания и окружность самой широкой части.
В том то и дело. Гуманитарии они люди зело образованые, вот только домов не строят и еще много чего не делают. А вот тем кто стоит дома, электроэнергию вырабатывает, говно за гуманитариями убирает и еще много чего делает - тем без физики никак.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки