![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Прапор, речь не о равенстве, а о предоставлении равных возможностей. Это абсолютно разные вещи.
Твои взгляды очень сильно пахнут социалдарвинизмом. Понятно, что в ныненшнем обществе это идея фикс. Но это путь в тупик. Особенно у нас.
![]() |
#2 | |
Космополит безродный
Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Ты хочешь сказать что в СССР у всех было одинаково прекрасно полученное образование? :-) ![]() Последний раз редактировалось Pr@PoR; 23.11.2009 в 14:17.. |
|
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Ну чтож утопия так утопия. Правда в свое время эта утопия давала прекрасные результаты. Сегодняшняя не утопия таких результатов не дает. Могу судить хотя по собственному опыту, сравнивая уровень подговки инженеров окончивших ВУЗ при СССР и нынешних.
Дальнейший разговор будет безполезен. У нас с тобой слишком разное мировозрение.
![]() |
#4 |
Химера
![]() Регистрация: 02.12.2006
Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То что образование станет платным - это не значит что оно станет более качественным. Пойдет просто перераспределение денег. Государство будет меньше отчислять, а возможно и вообще прекратит финансировать эту статью затрат. Зато школам на местах будет легализовано поставить кассовый аппарат который будет принимать деньги как за знания, так и за оценки. Только если раньше граждане знали, что какое-то гарантированное образование их дети получат. Насколько качественно - это отдельный вопрос, но всегда была возможность в случае чего изменить школу. Сейчас с них продолжат удерживать те же налоги, но при этом они будут вынуждены копить деньги на образование... К нерешенным квартирным вопросам прибавится вопрос связанный с образованием. Думаю что будет большое кол-во семей где откажутся от такого образования по причине отсутствия достаточных финансов..
Я не могу сказать какой вариант оптимальнее. Но то что с этим придется жить - это факт. ![]()
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Космополит безродный
Цитата:
Цитата:
Без обид Дак. Если я не прав, то озвучь в одном абзаце, в чем смысл жизни. В большинстве своем Дак проблема в том, что люди выращенные в СССР перестали ощущать "безопасность" или "защищенность". Это есть ничто иное как страх смерти и отсутствие идеологии. В принципе это путь к вере Дак у одних, у других это преодоление страха смерти и осознание что это за место такое Земля и на хрена тут ты нужен и какого хрена ты тут оказался. Дальше сложнее. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 23.11.2009 в 23:06.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Живу я тут
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Космополит безродный
Дак. Просто подумай сам, что тебе как Даку надо для счастья. Был такой индийский поэт Тагор, он написал прекрасные стихи, на которые Рыбников написал прекрасную песню. Называется "Последняя поэма". Там все сказано. Все будет хорошо Дак :-)
Последний раз редактировалось Pr@PoR; 23.11.2009 в 23:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
То что у нас образование сейчас почти платное - это вина уродов, которые платят по первому требованию. И это отмазка только для сыкунявых, которые боятся что их дети станут получать плохие отметки или остальные родители будут косо смотреть.
А налоги платят все, а не только те у кого дети школьного возраста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Я эту песню, слушал еще тогда когда ты под стол пешком ходил. Да и книгу по которой фильм снят уже давно прочитал. А из поэтов предпочитаю Хайяма, а не Тагора.
![]() |
Закладки |