Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 23:18   #71
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от [pB.] ZZmei Посмотреть сообщение
, мы одержали "Пиррову победу", потеряв убитыми вдвое больше, чем побежденные?
Не согласен. В борьбе за выживание любые жертвы оправдают себя. Нам некуда отступать. Поэтому неуместно сравнение. К тому же после 43-го воевали наши деды не хуже немцев. О Померании читал интересный эпизод, когда малым числом и хитростью отбивали контратаки королевских тигров. Да и подумайте, сколько хитрости надо приложить, что б уничтожить танки с броней, которые пушки пробивают только с близи? Научились, к концу войны.
На войнах воспитывается патриотизм по 2-м причинам - 1) у нас ничего не осталось теперь, раньше патриотизм воспитывался не только войнами. 2) Россия всегда под ударом. И только воины могут остановить противника. Не расслабляйтесь.
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:26   #72
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Ладно уж, до кучи, (внимание ненормативная лексика)

http://haeldar.livejournal.com/11644...plyto=18826671

вот так они и гордяться и помнят

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.04.2008, 23:26   #73
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от [pB.] ZZmei Посмотреть сообщение
Эхх Грин-симбира не хватает...
ВоВ не была началом вр.....
....тому, что они таковыми не являются...
сократил цитату. В двух словах: очень поверхностное мнение. Дядюшка не зря ругался.
сплошные штампы и суждения по результатам, вместо того, что б узнать, какие же меры предпринимались перед войной и что зачем делалось.
Подобное мнение было у меня лет наверное 5 назад. С тех пор почитал тут-там, пообсуждал на форумах, пару книжек прочитал, ставил все прочитанное под сомнения, откинул лишнее и заученное....
Старый 29.04.2008, 23:41   #74
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Господи, сколько политики наплели... Сколько пафоса в разные стороны... Сколько абсолютной убежденности в том, что вы точно знаете, что была за война, что хорошо и что плохо.

Ужас. Читаю по диагонали.

Лучше бы не о глобальных величинах думали, а о тех самых простых людях, на чей дом напали. И которые делали что могли для того, чтобы выгнать пришлых.

Это единственное, что по-настоящему важно. Кое-кто из них жив по сию пору. Многие из тех, кто были тогда детьми тоже живы.

Почему бы просто не помнить об их боли, об их страданиях...

Родина, это не политический строй, не кусок территории, не Сталин, Брежнев и Путин вместе взятые. Патриотизм, это не политическая категория. Потому, что родина, это наши родители и дети, сосед этажом ниже, продавщица из любимого магазинчика за углом, дворовый пес с драным ухом и знакомая с детства вишня у подъезда. И партиотизм нужен не для того, чтобы хоть чем-то горидиться, а для того, чтобы у тебя осталась эта самая родина. Мы должны помнить, что пришлось пережить нашим предкам, как бы пафосно это не звучало. Мы просто должны иногда представить себя в тех же обстоятельствах. Вот так живешь ты после какой-то войны, семья уменьшилась на половину, сосед без ноги, продавщица почернела от горя, потеряв всех детей, дворового пса съели во время голода, вишню порубили на дрова. Нравится? Мне нет. А они с этим жили. И себе надо об этом напоминать. Чтобы не зарываться. Чтобы знать, как это хрупко. Как это нужно ценить.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:47   #75
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Если ты считаешь что есть только два варианта истории - КПСС и Резуна, то думаю что сильно ошибаешься. Хотя я думаю что здесь ты хотел только подколоть собеседника..
Да, в общем, если честно, не хотел влезать в эти обсуждения. Потому что одно и то же каждый раз. Хотя чего проше, информации вокруг море. Читай, анализируй, думай. И самое главное не впадай в крайности - или резун, или кпсс. И ошибки были, и победы были.
Я конечно понимаю, что история, особенно новая и новейшая, как наука идеологическая, зависит от политических мировозрений "историков". Но когда, практически в одном посте про "волну быдла" и потом со слезой про простого русского солдата. Это перебор, как мне кажется. Тут как в анекдоте про крестик и трусы. Если кого обидел извиняюсь
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:50   #76
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
а они сами хотят это вспоминать? подойди - расспроси. мало кто захочет это рассказывать.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:52   #77
Nike Gugensolder
Заместитель ЧИСП ПДИ

Поблагодарил(а): 41
Получил(а): 74 "Спасибо" за 41 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
Господи, сколько политики наплели... Сколько пафоса в разные стороны... Сколько абсолютной убежденности в том, что вы точно знаете, что была за война, что хорошо и что плохо.

Ужас. Читаю по диагонали.

Лучше бы не о глобальных величинах думали, а о тех самых простых людях, на чей дом напали. И которые делали что могли для того, чтобы выгнать пришлых.

Это единственное, что по-настоящему важно. Кое-кто из них жив по сию пору. Многие из тех, кто были тогда детьми тоже живы.

Родина, это не политический строй, не кусок территории, не Сталин, Брежнев и Путин вместе взятые. Патриотизм, это не политическая категория. Потому, что родина, это наши родители и дети, сосед этажом ниже, продавщица из любимого магазинчика за углом, дворовый пес с драным ухом и знакомая с детства вишня у подъезда. И партиотизм нужен не для того, чтобы хоть чем-то горидиться, а для того, чтобы у тебя осталась эта самая родина. Мы должны помнить, что пришлось пережить нашим предкам, как бы пафосно это не звучало. Мы просто должны иногда представить себя в тех же обстоятельствах. Вот так живешь ты после какой-то войны, семья уменьшилась на половину, сосед без ноги, продавщица почернела от горя, потеряв всех детей, дворового пса съели во время голода, вишню порубили на дрова. Нравится? Мне нет. А они с этим жили. И себе надо об этом напоминать. Чтобы не зарываться. Чтобы знать, как это хрупко. Как это нужно ценить.
+1
вообще нафиг эта тема? Сказать что недовольны/довольны?
Да вы сами нихрена не знаете ни о войне ни о том как живут ветераны...
Зато обсудить ленточки всегда готовы.
Лучше бы сидели каким-нить делом занимались, чтоб потом ветеранам хоть чем-то помочь, материально или еще как.
ТО ЧТО ВЫ НАЦЕПИЛИ/ НЕ НАЦЕПИЛИ, ЗНАЕТЕ/ НЕ ЗНАЕТЕ что было во время ВОВ НИКОЕМ ОБРАЗОМ НЕ ПОМОЖЕТ РЯДОВОМУ ВЕТЕРАНУ В ЕГО ЖИЗНИ!
ПОМНИТЬ И ГОРДИТЬСЯ НАДО ЖИВИМИ, мертвым лищь отдавать дань.
А то мы на могилы ходим чаще чем в гости к бабушке!
И сидим читаем и обсуждаем то, что вообще обсуждать не положено!
Я над вами, родная контора, иногда просто охреневаю. Извините.

Be In Game. Don't spam, don't flame.
You don't must cry. Just play or die.

*In cheators we Trust*
[G]{L}&{H}[F]
Nike Gugensolder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:54   #78
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

А в общем я давно все понял: Во время войны сами ленты наградой не считались. Поэтому ветераны радуются в день победы, что люди открыто выражают свое мнение таким однозначным для них образом. Большенство из них наверняка не знает о том, что лента тоже является наградой на флоте а так же не служили во флоте.
А увидеть ленточку или даже орден на маленьком ребенке является ли для тебя, Андрей, оскорблением? А мы все для них - дети.
Теперь все сделайте для себя выбор - сделать приятное старикам и ветеранам, что бились в ТОЙ войне, или поберечь чувства тех, кого наградили уже в других войнах?

Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
а они сами хотят это вспоминать? подойди - расспроси. мало кто захочет это рассказывать.
согласно некоторым теориям психологии - чем больше вы рассказываете, тем легче и осмысленнее становиться воспоминание. Одну из теорий опробовал на себе. Если все правильно делать - так оно и есть)

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 29.04.2008 в 23:58.. Причина: Automerged Doublepost
Старый 30.04.2008, 00:05   #79
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от Nike Gugensolder Посмотреть сообщение
+1
вообще нафиг эта тема? Сказать что недовольны/довольны?
Да вы сами нихрена не знаете ни о войне ни о том как живут ветераны...
Зато обсудить ленточки всегда готовы.
Лучше бы сидели каким-нить делом занимались, чтоб потом ветеранам хоть чем-то помочь, материально или еще как.
ТО ЧТО ВЫ НАЦЕПИЛИ/ НЕ НАЦЕПИЛИ, ЗНАЕТЕ/ НЕ ЗНАЕТЕ что было во время ВОВ НИКОЕМ ОБРАЗОМ НЕ ПОМОЖЕТ РЯДОВОМУ ВЕТЕРАНУ В ЕГО ЖИЗНИ!
ПОМНИТЬ И ГОРДИТЬСЯ НАДО ЖИВИМИ, мертвым лищь отдавать дань.
А то мы на могилы ходим чаще чем в гости к бабушке!
И сидим читаем и обсуждаем то, что вообще обсуждать не положено!
Я над вами, родная контора, иногда просто охреневаю. Извините.
Отвечаю сразу и Нате и тебе. Я конечно не так и много знаю про войну. Но думаю побольше чем некоторые из здесь присутствующих, тем более что в моей семье достаточно как погибщих на той войне так и поныне живущих ветеранов. Да родители мои ту войну не по книжкам помнили. И как ветераны живут я тоже знаю очень хорошо, мне для этого далеко ходить не надо. И помню я о них постоянно, а не только 9 мая. И тему эту затевал в первую очередь об этом.
Она и о том, что многие помнят только по команде: ленточку нацепили - помню, ленточку снял - уже не помню.
Политику изначально сюда приплетать не хотел, тема о людях и об их отношении к памяти была. В том числе и о понятии воинской доблести и чести. А эти самые ленточки из этих понятий профанацию устраивают.
Если вы все такие памятливые возьмите купите 9 мая цветы и подарите ветеранам, я думаю им это будет намного приятнее, чем увидеть на вас ленточку. Да просто поговорите с ними и только 9 мая, а постоянно, вот тогда и об остальном можно будет продолжить говорить, и о ленточках в том числе.

Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
А в общем я давно все понял: Во время войны сами ленты наградой не считались. Поэтому ветераны радуются в день победы, что люди открыто выражают свое мнение таким однозначным для них образом. Большенство из них наверняка не знает о том, что лента тоже является наградой на флоте а так же не служили во флоте.
А увидеть ленточку или даже орден на маленьком ребенке является ли для тебя, Андрей, оскорблением? А мы все для них - дети.
Теперь все сделайте для себя выбор - сделать приятное старикам и ветеранам, что бились в ТОЙ войне, или поберечь чувства тех, кого наградили уже в других войнах?

согласно некоторым теориям психологии - чем больше вы рассказываете, тем легче и осмысленнее становиться воспоминание. Одну из теорий опробовал на себе. Если все правильно делать - так оно и есть)
Считались, считались. Там был пост со статутом ордена Славы, ты его читал? Так вот орден Славы на такой ленте носиться, а без нее никак, да и гвардейские ленты ввели в 1943 году - это как до войны или после было?
По поводу маленького ребенка, большинство взрослых скорее всего только улыбнется. Но если ребенку не объяснять, что он делает неправильно, то он до старости ребенком останется, так что тут и думай. Во всяком случае за подобные вещи в моем дестве по головке не гладили, а орденов дома у всех у нас хватало. Мало того, что воевали наши деды, так у кое кого из моего поколения еще и отцыи успели повоевать.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 30.04.2008 в 00:12.. Причина: Automerged Doublepost
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 00:18   #80
Nike Gugensolder
Заместитель ЧИСП ПДИ

Поблагодарил(а): 41
Получил(а): 74 "Спасибо" за 41 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Отвечаю сразу и Нате и тебе. Я конечно не так и много знаю про войну. Но думаю побольше чем некоторые из здесь присутствующих, тем более что в моей семье достаточно как погибщих на той войне так и поныне живущих ветеранов. Да родители мои ту войну не по книжкам помнили. И как ветераны живут я тоже знаю очень хорошо, мне для этого далеко ходить не надо. И помню я о них постоянно, а не только 9 мая. И тему эту затевал в первую очередь об этом.
Она и о том, что многие помнят только по команде: ленточку нацепили - помню, ленточку снял - уже не помню.
Политику изначально сюда приплетать не хотел, тема о людях и об их отношении к памяти была. В том числе и о понятии воинской доблести и чести. А эти самые ленточки из этих понятий профанацию устраивают.
Если вы все такие памятливые возьмите купите 9 мая цветы и подарите ветеранам, я думаю им это будет намного приятнее, чем увидеть на вас ленточку. Да просто поговорите с ними и только 9 мая, а постоянно, вот тогда и об остальном можно будет продолжить говорить, и о ленточках в том числе.

Считались, считались. Там был пост со статутом ордена Славы, ты его читал? Так вот орден Славы на такой ленте носиться, а без нее никак, да и гвардейские ленты ввели в 1943 году - это как до войны или после было?
По поводу маленького ребенка, большинство взрослых скорее всего только улыбнется. Но если ребенку не объяснять, что он делает неправильно, то он до старости ребенком останется, так что тут и думай. Во всяком случае за подобные вещи в моем дестве по головке не гладили, а орденов дома у всех у нас хватало. Мало того, что воевали наши деды, так у кое кого из моего поколения еще и отцыи успели повоевать.
Ну а чеж ты тему то создал если считаешь что и поговорить не о чем?Сам себе противоречишь.
Вот толку от этой темы? Может она как-то поможет моему деду по маминой линии, которого тк и не нашли?
Или может то что ты не наденешь ленту поможет моему второму деду с его плохим сердцем? Или может кому-то еще эта тема принесет радости?
Сам-то цветы всегда даришь ветеранам? Небось правду ответишь.
Тема твоя глупость, так же как и многое на этой Земле. Толку от нее никакого,что такое воинская доблесть и уважение орденов ты и 1% форумчанам не вразумишь.
Зато есть лишняя тема, в которой народ может активно принять участие, почасать языки, а затем успокоиться.

Be In Game. Don't spam, don't flame.
You don't must cry. Just play or die.

*In cheators we Trust*
[G]{L}&{H}[F]
Nike Gugensolder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки