Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Результаты опроса: А ТЫ пойдёшь защищать Родину?!
Конечно 17 50.00%
Нет 7 20.59%
Нет, у меня проблемы со здоровьем 4 11.76%
Если призовут, то пойду (сам не решаюсь) 3 8.82%
Какая нафиг война? Zombie mod опять глючит(( 3 8.82%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 16:18   #41
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от Chuck Norris Посмотреть сообщение
В мелкие конфликты типа августовского шлют исключительно контрактников.
Кирилл, там были и срочники тоже . это уже доказанный факт.
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 16:26   #42
Colorado
Great Cornholio!!!

Поблагодарил(а): 228
Получил(а): 539 "Спасибо" за 313 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 577 Colorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмени
Награды (2) Ветеран Полигона4 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
Кирилл, там были и срочники тоже . это уже доказанный факт.
Я читал. Их послали туда противозаконно.
Старый 08.02.2009, 16:42   #43
JIех@.
Осевший

Поблагодарил(а): 52
Получил(а): 38 "Спасибо" за 22 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Цитата:
Сообщение от Hunte® Посмотреть сообщение
Но в армии головы винтят на раз-два. Если повезет, колекой вернешься, не повезет, в гробу. Я бы сам с удовольствием пошел в армию если бы не эта дедовщина.
А ты наслушался телевизора и вредоносную организацию комитет солдатских матерей?
И теперь ты точно знаешь что и как там за кулисами?
Да дедовщина есть и будет, но ты случаем не забыл про школьную дедовщину? Тебе разве старшеклассник ни ставил там фофан, делал подножку, просто затрещину не давал? Или просто что то не поделил с одноклассником? Тоже самое, тот же большой коллектив только без девочек и бабушкиных блинчиков и сам себя обслужи, погладь и постирай.
А если голова на плечах есть и дедовщина не страшна, или ты думаешь я на курорте был и спокойно отслужил свои два года? Если я тебе расскажу
все мои истории по духанке я отобью вообще всем тут присутствующим все желание даже слышать слово армия.
Я пришел такой вольный и крутой мен в армию а мне и еще десятку человек какой то салабон полы мыть приказывает Ха да пошел он!!
А теперь подумай а может он тоже так же полы драил? А представь если по уставу два дневальных в течении суток без помощи молодых будут кубрик убирать?
Пример ты дневальный в школе и целый этаж тебе мыть в течении суток,это по мимо еще других обязанностей дневального, а назойливые ученики ходят туда сюда а порядок должен быть идеальный, да ты со своим уставом сам на себя руки наложишь....
Вот и возникает дедовщина, взял десять человек из сотни или двухсот, они все быстренько помыли и красота все довольны, а потом через полчаса других и тд..

Но могу добавить только одно что нормальный ДЕД за своих молодых другим башку оторвет..А подонки есть везде, вон по телеку трещат про трех летнего мальчика, замученного приемным папашей, и еще живого выкинутого с аккумулятором на ногах в морозную речку...

Последний раз редактировалось JIех@.; 08.02.2009 в 16:48.. Причина: Automerged Doublepost
JIех@. вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя JIех@. за полезное сообщение:
Старый 08.02.2009, 16:49   #44
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
Если уж с кем и будет война, то только с Китаем - который нам всегда был врагом №1. Вообще дальний восток это довольна мрачная картина... У нас в наличии ревизий оперативного назначения (в течении 3 часов, могущих выдвинуться любую точку своего военного округа) в десятки раз меньше чем у китаёз или япошек (даже япошек). В случаи активного военного конфликта мы сразу откатимся до Урала.
Китай никогда для нас врагом №1 не был. Да и не нужно это ни ему ни России. А что до откатимся до Урала, все не так. Найду хорошую статейку на эту тему, выложу.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:28   #45
Таёжник.rus
Taiga Inc.
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 1,752
Получил(а): 1,441 "Спасибо" за 718 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 1466 Таёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордиться
Награды (6) Химера I степени За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Инквизитор Химера II степени Химера III степени 
Так... Ребяты, уклоняетесь от темы. Стоит конкретный вопрос, давайте конкретные ответы, а не обсуждайте достоинства и недлостатки армии, наших потанциальных врагов и прочего. Делаю первое предупреждение. Увижу продолжение дури, тему закрою.

Таёжник.rus вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Таёжник.rus за полезное сообщение:
JIех@. (08.02.2009)
Старый 08.02.2009, 18:41   #46
MORGAN
SS Hauptsturmfuehrer

Поблагодарил(а): 24
Получил(а): 55 "Спасибо" за 46 сообщений
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Китай никогда для нас врагом №1 не был. Да и не нужно это ни ему ни России. А что до откатимся до Урала, все не так. Найду хорошую статейку на эту тему, выложу.
Позвольте с вами не согласиться товарищь контр-адмирал.
По роду службы я столкнулся с одним недавно отставным (по выслуге) сотруднком СВР - китаеведом. который как раз 15 лет работал в Китае, ну остальное в золотом треугольнике, Лаос, Камбожда и что там еще....
Так вот хуже националистов, чем китайцы он не знает, от планов завоевания дальнего востока они не отказались (но перевели его из военного русла, в экономическо-демографическое.) Русских вообще считают лохами (дословно простыми людьми- Лавваями). И если у нас будет война она будет очень жестокой и почти без пленных.
Учитывая скорость модернизации наших ВС - и оснощение Китайской армии, нам сможет помочь только армия Индии (она оснащена примерно на таком же уровне, что и Китайская)
ЗЫ: Индусы нас пока не предавали.

MORGAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:48   #47
Chiffarius
Крыско

Поблагодарил(а): 113
Получил(а): 17 "Спасибо" за 15 сообщений
offtopic.

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Ты, как я понимаю не служил.
Спасибо за ответ. В войну ток пойду.

Цитата:
Сообщение от JIех@. Посмотреть сообщение
А зачем нужен уровень агитации??? В России с по кон веков жили богатыри которым чужой земли не надо, но и своей не пяди не отдадут!..
А сейчас ЦРУ сделало свое дело нынешняя молодежь боится армии как черт ладона. Все просто писаются от страха при слове военкомат, ах как страшно я впустую потрачу два года! Пардон уже меньше!
Ты жил на Руси? Я жил? Еслибы у бабушки были яйца, она бы приготовила яичницу. Тебе рассказать историю про князей, которые гробили друг друга? Или про одного княжка, самого умного, который нанял пару десятков монголов, чтоб те шороху нормального навели?

Ну, собственно ты в двух строчках сам себе противоречишь. Агитация, пропаганда и тому подобные крики на улицах и листовки делают своё прекрасное светлое/тёмное дело, пораждая ненависть к врагу/патриотизм и другие бонусы к морали. (Чего только Сталин стОит, когда на его похороны народ шёл большой толпой. )

Цитата:
Военный билет, это как орден, его надо заслужить так как он является удостоверением мужчины. Ты можешь закончить военную кафедру и встанешь на запас учет лейтенантом это тоже + Но получить его по (ложной) болезни, купить, подделать и тд. Да грош тебе цена после этого..
Ни когда не говори и не делай того, за что будет стыдно твой маме родным и близким, дедам и прадедам...
И еще раз говорю делай что хочешь, служи не служи, но уважай честь и достоинство тех кто служит,служил и оберегал родную землю на протяжении многих столетий..
Ну, грош цена тогда множеству родителей, которые это делают для своих любимых детей.

Лёха, Я уважаю честь и достоинство многих людей, благодаря которым я сейчас сижу тут и могу философствовать. Только вот я мало вижу связи между Русью, СССР и Нынешней Россией в данном вопросе про идти служить/не идти служить.

Я пошёл бы служить в третью мировую войну, если такая грянет. Вот только мои слова ничего не значат. Просто, потому что у меня нет подобного опыта, и , я думаю, мало кто из моего поколения может с увереностью сказать - чего он стоит на самом деле. Может, я "буду тактически заходить противнику в тыл", убегая подальше от передовой(ых).

Последний раз редактировалось Chiffarius; 08.02.2009 в 19:01.. Причина: Инет.
Chiffarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 20:09   #48
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
2 MORGAN: давай в другом месте продолжим, а то нас Таежник забанит.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 08.02.2009 в 20:23..
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 20:29   #49
JIех@.
Осевший

Поблагодарил(а): 52
Получил(а): 38 "Спасибо" за 22 сообщений
Цитата:
Сообщение от Chiffarius Посмотреть сообщение
Тебе рассказать историю про князей, которые гробили друг друга? Или про одного княжка, самого умного, который нанял пару десятков монголов, чтоб те шороху нормального навели?
Вроде парень школу окончил, а может сейчас в учебниках так историю подают?

Цитата:
(Чего только Сталин стОит, когда на его похороны народ шёл большой толпой. )
А Ленин что натворил? Я не про революцию( она отдельного стоит), а про ту гражданскую? Да и вообще можно еще по царям пройтись а то что то крови маловато....

Цитата:
Ну, грош цена тогда множеству родителей, которые это делают для своих любимых детей.
Ты сам ответил на это..

Цитата:
Только вот я мало вижу связи между Русью, СССР и Нынешней Россией в данном вопросе про идти служить/не идти служить.
Подскажу тебе, все три пункта - Русь,СССР и новая Россия это твоя Родина в разной интерпретации и ее надо любить и защищать...
Старый 08.02.2009, 22:07   #50
Chiffarius
Крыско

Поблагодарил(а): 113
Получил(а): 17 "Спасибо" за 15 сообщений
Offtopic.
Лёха, сейчас я последний раз отвечу лично тебе, да не обидется на меня Таёжник и не закроет тему. Можно перенести в новую, но толку особого не будет.

Цитата:
Вроде парень школу окончил, а может сейчас в учебниках так историю подают?
Это я тебе к впросу, что чужая земля богатырям нафиг не нужна. Контр-аргумент называется. Княжеские междуусобчики там точно есть. Про монголов уже из пары статей, да картин рисованных, где эти монголоиды по разные стороны княжеских армий стоят.
Цитата:
А Ленин что натворил? Я не про революцию( она отдельного стоит), а про ту гражданскую? Да и вообще можно еще по царям пройтись а то что то крови маловато....
Эх. Я тебе про силу агитации и пропаганды вещаю. Что народ шёл ПЛАЧА о Сталине. Скучая, тоскуя. А не про кровь.

Я тебе сейчас о тёмной стороне толковал, про то, что есть, якобы, ложь во спасение. Про то, что, якобы, дедовщина - это такая маленькая фигня. Очень милая и нежная. Про то, что Вождь - есть бог на земле и он приведёт нас к светлому будущему.

Цитата:
Ты сам ответил на это..
Это был сарказм.
Цитата:
Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребёнка -
Медвежонка, волчонка, слонёнка, -
Чтобы несытое чучело
Бедную крошку замучило!
(с) Чуковский. Очень, я бы сказал, всегда жизненно.

Цитата:
Подскажу тебе, все три пункта - Русь,СССР и новая Россия это твоя Родина в разной интерпретации и ее надо любить и защищать...
Ну. Тут я её люблю. Только, Родину. А не то, что из неё пытаются сделать и делают уже очень долго.
Вот только проблема в том, что ты читаешь только часть слов, которые я пишу, пропуская другую. Либо ты это делаешь намеренно, в чём я очень сомневаюсь, либо ты просто не можешь себе позволить читать вдумчиво и медленно, уважая чужую точку зрения. А то приходится повторять некоторые части другими словами. Ты извини, это всё, конечно, ИМХО.

Цитата:
Поверь мне дедовщина только на благо, сам знаю был там, не так страшен черт - как его малюют !!
Уговоры типа ну пожалуйста вымой кубрик,ведь чистота залог здоровья, такие уговоры не действуют, это армия брат а не пионерский лагерь якорек!
Ммм.. Тебе правда 29 лет? Это я так, мысль вслух.
Мне 19. Моему отцу - 59. Он служил, в отличии от меня. Я честно спросил у него мнение по поводу твоих слов и постов. Поэтому дальнейшее будет написано от него.

Цитата:
Есть разница между тем, что дневальный убирает помещение по уставу (приказу старшего по званию) и разница между тем, что деды заставляют его зубной щёткой чистить туалет ночью, вместо сна. Либо пол в казарме, причём, напиши, своей зубной щёткой, а не ихней. И ещё я знаю много людей которые делали тоже самое, причём, это то, что было и делалось на самом деле, под присмотром веселящихся дедов. И это не анекдот и не армейские байки.
Можно выдвинуть контр-аргумент, что, дескать, было 40 лет назад. Только вдруг это правдиво и сейчас?

Лично я считаю, что мы с тобой живём очень в разных мирах/измерениях. Возможно, мой мир куда более сказочный, чем твой. Возможно - обратное. Но ещё я чувствую, что мы с тобой говорим очень на разных языках) Ну да, можно сказать, что я юный и противный максималист. Но это же интернет. )

Последний раз редактировалось Chiffarius; 08.02.2009 в 22:09..
Chiffarius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
война, жесть, молодёжь, опрос, урааа