![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Читатель
Старший лейтенант
Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Чем отличается религия от секты? религия должна больше приносить пользы чем вредить, в секте наоборот. не все такие умные как некоторые себя возомнили. некоторым нужно во что-то верить, быть причасными к обществу, хотя бы посредством общих воззрений. религия, это то что должно сплачивать людей, давать им спокойствие и уравновешенность духа, определять общие черты дозволенного и запретного. да это наркотик, но этот наркотик должен быть прописан специалистом в нужных дозах. для этого и существует некая организация типа "церковь", "партия"...
![]() |
#2 | |
Sic transit gloria mundi
![]() Регистрация: 16.02.2007
Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Разницы нет никакой ставит человек свечку в церкви или гвоздички несет к памятнику Ленина, это один и тот же обряд жертвоприношения, известный со времен язычества. Демонстрации и крестный ход - одно и тоже по сути. Да и вообще, продолжая флейм... "Человек создал Бога из страха, так что проблема в страхе, а не в Боге" (с) какойто чел из Индии...
"Не мечите бисер перед свиньями ибо потопчут его и обратятся против вас..." © чей-то бог... "Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования" "Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй ![]() Последний раз редактировалось Maj. Konig; 19.01.2010 в 12:29.. |
|
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#3 |
Читатель
Поблагодарил(а): 213
Получил(а): 142 "Спасибо" за 88 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Вера и религия это две большие разницы. Могу элементарно объяснить, что верующих единицы, а основная масса тупо набожна, с точки зрения христианства (не путать с провославием). Верить это значит выполнять заветы бога, в нашем случае Иисуса, т. е не убий, не укради итп и ВСЁ. Если человек не выполняет заветов он не верующий, а тупо набожный мозгоёп из серии кудатутсвечкувоткнутьчтобполегчало. Бабушки которые не матерятся только по "большим божеским праздникам", а в остальные дни льют говны на окружающих непроваверных, проповедники - попы, давно забыли свои же постулаты и стригут бабки за всю фигню. Не знаю про остальные религии, но я думаю там не лучше. Любая религия это чей то бизнес на людской природе, а я жаден и делится не хочу. Так что клал я на все эти дела с прибором. Надо уже приучатся думать своими мозгами.
зы библию прочитал, ради интереса. Кстати о свечках и об иконах, и о прочих обрядах не нашёл там ни строчки.
Этот человек поблагодарил пользователя PAUL за полезное сообщение: | |
TPOLI,KUU[B/IKCM] (19.01.2010)
|
![]() |
#4 |
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Как по мне, так лучше в коммунизм верить, чем в религии. Т.к. почти все религии базируются на вере в загробную жизнь. Типо сиди тихо, жуй дерьмо, а потом будешь в раю вина вкусные пить, фрукты кушать, девственниц в неограниченном количестве иметь и т.п. в зависимости от религии. Попахивает дешевым разводом.
В любом случае веру государство внедряет не из лучших побуждений. Вспомнить хотя бы как христианство вообще в России появилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Sic transit gloria mundi
Цитата:
![]() ![]() P.S. Смысла в жизни ищи до конца своих лет, Где мудрец, мирозданья постигший секрет? Всё равно ничего достоверного нет, Только саван, в который ты будешь одет... Омар Хайям
"Не мечите бисер перед свиньями ибо потопчут его и обратятся против вас..." © чей-то бог... "Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования" "Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй ![]() Последний раз редактировалось Maj. Konig; 20.01.2010 в 12:03.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Лев Кассиль
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Sic transit gloria mundi
Цитата:
![]()
"Не мечите бисер перед свиньями ибо потопчут его и обратятся против вас..." © чей-то бог... "Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования" "Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Нужна не вера, а совесть. Религия не всегда способна ее подменить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Sic transit gloria mundi
Цитата:
![]() -----------добавлено----------- Цитата:
![]() ![]()
"Не мечите бисер перед свиньями ибо потопчут его и обратятся против вас..." © чей-то бог... "Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования" "Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй ![]() Последний раз редактировалось Maj. Konig; 21.01.2010 в 12:17.. Причина: Склейка мультипостинга |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Осевший
Поблагодарил(а): 25
Получил(а): 46 "Спасибо" за 24 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Цитата:
Да и вообще - морально-этические нормы есть всегда. Какие-то. Когда большая часть нации разделяет одни и те же нормы - нация, скорее всего, ощущает свое единство. Но для организации хаоса, как показывает опыт, вполне достаточно небольшой социальной группы "упыри", морально-этические нормы которых исчерпываются тезисами "бабло - хорошо" и "умри ты сегодня, а я - завтра", если она пробивается к власти. Впрочем, морально-этическое единство нации на основе тезиса "Ein Folk, Ein Reich, Ein Fuhrer", тоже в долговременной перспективе особой радости не приносит. Несмотря на то, что, казалось бы, "Gott mit uns".
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
новость, религия, светсткая этика, статья |