Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 02:32   #1
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Я дал тебе ссылку на ЖЖ профессионального историка, который специализируется на этой теме.

З.Ы. Если Рейхенау это младший командир, то я Адмирал флота Советского Союза

Хорошо, соглашусь что Рейхенау это не младший командир (правда в комментариях есть уточнения что борьба с "населением", повешенные - это не геноцид, а борьба против терроризма и бандитизма на чужой территории). Только вот какое это отношение имеет к теме? Что ты имеешь против армии и флота?

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 09:55   #2
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение

Хорошо, соглашусь что Рейхенау это не младший командир (правда в комментариях есть уточнения что борьба с "населением", повешенные - это не геноцид, а борьба против терроризма и бандитизма на чужой территории). Только вот какое это отношение имеет к теме? Что ты имеешь против армии и флота?
Так я на твое замечание отвечал. Про "белый и пушистый" вермахт.

А против армии и флота я ничего не имею. Я в этом вопросе солидарен с Александром II. Что он там про армию и флот говорил не помниш?

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.05.2010, 10:05   #3
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Цитата:
Так я на твое замечание отвечал. Про "белый и пушистый" вермахт.

А против армии и флота я ничего не имею. Я в этом вопросе солидарен с Александром II. Что он там про армию и флот говорил не помниш?
ты полез в детали которые в принципе не имеют однозначного трактования. Я не говорил что фермахт был белый и пушистый. Так же как и не скажу об этом и о красных командирах. И обратного о них не скажу. То что политическое управление властью снимает моральные запреты для армии в определенных войсковых операциях, это лежит на самой власти и тех военных кто воспользовался такими возможностями (например практически полная неподсудность военнослужащих армии США по всей планете, примеры Ирак, Германия, Япония, Киргизия). В целом армия выполняет приказы. Есть перегибы и их много, но это не значит институт армии порочен.

Что говорил Александр II по поводу армии и флота я не знаю. Будем признательны если скажешь.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:26   #4
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение

Что говорил Александр II по поводу армии и флота я не знаю. Будем признательны если скажешь.
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/19.htm Правда тут я чуть ошибся, с номером Александра, но сути дела это не меняет.

Эти 2 человек(а) поблагодарили пользователя Duck за полезное сообщение:
khap (05.05.2010), Pr@PoR (05.05.2010)
Старый 05.05.2010, 10:35   #5
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
это все к разговору, почему армия всегда дистанциировалось от народа. Даже в советском лозунге пропагандировалась априорная идея о необходимости отождествления народа и армии. Другие ценности, другие задачи.

Кстати вермахт вообще показывал образец поведения профессиональных военных в условиях диктата идеологии.

Последний раз редактировалось fantozzi; 05.05.2010 в 10:38..
fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 12:35   #6
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Цитата:
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/19.htm Правда тут я чуть ошибся, с номером Александра, но сути дела это не меняет.
В этом суть:
Цитата:
Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России».
А каждый гражданин России интересуется благосостоянием своей семьи. И так должно быть по вертикали. От Бога до простого человека. Каждый должен отвечать в рамках своей ответственности и местоположения в иерархии и не мешать другому заниматься своим делом, формируя в пространстве своими пи..жем и мыслями, то что потом приходится разгребать вышестоящей инстанции,растрачивая на это колоссальную энергию и время, которые он мог бы потратить совсем на другое.
Как сказал нынче покойный Горчев:
Цитата:
Но ведь нельзя же раздувать этот шарик вечно. То, что вселенная бесконечна, — это нас не касается, вселенная нашего пиздежа не слушает — он оседает в нижних слоях нашей с вами атмосферы. И в этой атмосфере уже не следует выёбываться и размахивать руками. Раньше один только поэт Тютчев не знал, как слово наше отзовётся, а сейчас этого уже вообще никто не знает.
Извините за сленг, но из контекста вырвать нельзя. Хочешь быть БОГатым молчи. Молчание золото. Или как написано в подписи у Саши: "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 05.05.2010 в 12:40..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 12:43   #7
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
А каждый гражданин России интересуется благосостоянием своей семьи. И так должно быть по вертикали. От Бога до простого человека. Каждый должен отвечать в рамках своей ответственности и местоположения в иерархии и не мешать другому заниматься своим делом...
Так и я с этим согласен. Вторую часть твоего поста не коментирую.
На флоте на эту тему есть хорошая поговорка: "Каждый должен нести свой чемодан".

Старый 05.05.2010, 12:45   #8
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Цитата:
Так и я с этим согласен. Вторую часть твоего поста не коментирую.
На флоте на эту тему есть хорошая поговорка: "Каждый должен нести свой чемодан".
Ну а чего тогда рассказываешь грустные истории про развал страны и армии. Формируя у людей негативное отношение, к тому что должно им быть абсолютно по барабану, и что не входит в их компетенцию, и отвлекая их от основной задачи, работы над собой.
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки