Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 11:34   #251
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
Мое мнение - в армию надо идти профессионалам и она должна быть профессиональной. Да, прочти все что написано по ссылке, а не только определение напряги извилину, укрепи дух... и признайся - ты - демагог.
Правильно ли я понимаю, что у тебя есть мнение о том какая должна быть армия? Можно уточнить как глубоко ты разобрался в предмете под названием "армия" "государство" "управление государством", что у тебя сложилось такое мнение?
Так же мне хотелось бы узнать, ты не пошел в армию так как считал себя "непрофессионалом" для службы в армии. То есть ты не смог бы служить, так как не обладаешь необходимыми для этого качествами? Можно тогда уточнить, какими качествами должен обладать человек, что бы пойти в армию.
ЗЫ. Еще раз повторю. Моя позиция не имеет ничего общего с демагогией. так как я служил в армии и внятно объяснил почему я туда пошел и почему считаю туда надо идти. От тебя пока я ничего внятного не услышал.
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 11:46   #252
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что у тебя есть мнение о том какая должна быть армия? Можно уточнить как глубоко ты разобрался в предмете под названием "армия" "государство" "управление государством", что у тебя сложилось такое мнение?
Так же мне хотелось бы узнать, ты не пошел в армию так как считал себя "непрофессионалом" для службы в армии. То есть ты не смог бы служить, так как не обладаешь необходимыми для этого качествами? Можно тогда уточнить, какими качествами должен обладать человек, что бы пойти в армию.
Мое мнение тебя не интересует ты просто разводишь демагогию под разными предлогами. Твое меня тоже, так что в рассчете

Я не пошел в армию потому что у меня стеноз устья аорты, передающийся по наследству по материнской линии.

Качества которыми должен обладать человек чтобы пойти в армию, ИМХО:
1) Здоровье
2) По возможности военное обрразование (специальность)
3) Желание туда идти
4) Возраст не менее 20-и лет

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 14.05.2010 в 11:51..
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.05.2010, 11:51   #253
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Мое мнение тебя не интересует ты просто разводишь демагогию под разными предлогами. Твое меня тоже, так что в рассчете
Ты ошибаешься. Теперь меня очень интересует твое мнение.
Цитата:
Я не пошел в армию. потому что у меня стеноз устья аорты, передающийся по наследству по материнской линии.
То есть если бы ты был здоров, ты бы пошел в армию. Объясни почему бы ты туда пошел?
Цитата:
Качества которыми должен обладать человек чтобы пойти в армию, ИМХО:
1) Здоровье
2) По возможности военное обрразование (специальность)
3) Желание туда идти
4) Возраст не менее 20-и лет
Это не качества. Ты назвал условия при которых человек может пойти в армию.
Качества выражаются в характеристиках. Назови какими характерными чертами должен обладать потенциальный воин.
Старый 14.05.2010, 11:58   #254
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
То есть если бы ты был здоров, ты бы пошел в армию. Объясни почему бы ты туда пошел?

Это не качества. Ты назвал условия при которых человек может пойти в армию.
Качества выражаются в характеристиках. Назови какими характерными чертами должен обладать потенциальный воин.
Я бы не пошел - пошел бы в ВУЗ с военной кафедрой и закончил бы его А почему я уже писал выше - выполняю заветы деда и прадеда - косить и забивать.

А чем отличаются характеристики от характерных черт? Ты сам-то в словах еще не запутался? И не путай воина с военнослужащим - два разных слова.

P.S. А кто-то обещал передо мной преклоняться...

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 14.05.2010 в 12:09..
Старый 14.05.2010, 12:08   #255
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Я бы не пошел - пошел бы в ВУЗ с военной кафедрой и закончил бы его А почему я уже писал выше - выполняю заветы деда и прадеда - косить и забивать.
То есть правильно я понимаю, что не пошел бы в армию по причине того что так тебя учили папа, дед и все родственники по мужской линии? Ты не мог бы пояснить, а они как то аргументировали свою позицию.
Цитата:
А чем отличаются характеристики от характерных черт? Ты сам-то в словах еще не запутался?
Ничем. Я вроде и не утверждал что они отличаются.
Цитата:
И не путай воина с с военнослужащим - два разных слова.
В чем разница между войном и военнослужащим? Должен ли военнослужащий быть войном?
Какими характеристиками,характерными чертами должен обладать воин, а какими должен обладать военнослужащий.
Цитата:
А кто-то обещал передо мной преклоняться..
Пока я не вижу причин для этого, кроме 5 лет работы в школе.
Старый 14.05.2010, 12:14   #256
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Кто-нибудь! Выключите свет!

характерная черта - особенность, признак, свойство.
характеристика - официальный письменный документ, содержащий сведения о служебной, общественной или иной деятельности лица.

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 14.05.2010 в 12:19..
Старый 14.05.2010, 12:23   #257
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Цитата:
Женя, могу ли я сделать вывод что твоя позиция что в армию идти не надо, так как это гавно.
нет конечно, сделать такой вывод - банальнейший демагогический прием.
Цитата:
Смешно. Философия основывается на опыте познания. Как любая другая наука. И целью ее познания есть человек и мир. И она ближе всего из гуманитарных наук к математике и физике. И одной из целей такой науки как философия, является обобщение и осмысление всех научных достижений человечества. Ну и в том числе философия это мировоззрение.
Ближе всего - не равно утверждению, что точно такая же наука. Философия из гуманитарных дисциплин имеет больше всего прав вообще называться наукой, это да, но еще не наука, извини.
Логика- один из способов что-то постичь. Упирать на ее исключительность -тоже наивно. Если в физике явление описано, но не объяснено, оно принимается как факт. а что в таких случаях делает философия? расскажи мне про философские аспекты чуда.

Цитата:
Даже спорить не буду. Извини, но это бред. Демагогия-это когда человек рассуждает о предмете, которым не владеет. Ты владеешь предметом?
оказывается, не только я не владею предметом.

Цитата:
Осмысленность и понимание того, что я делаю и зачем я живу. От этого уверенность как в себе, так и в том что и зачем я делаю и готовность нести за это ответственность.
Юр, из своего кинологического опыта я вынес одно простое наблюдение. в каждом помете есть сильные духом самцы и слабые. Так вот, как бы ты не тренировал слабого духом, как бы ты его не испытывал,, он все равно в незнакомой ситуации зассыт. Именно поэтому и используют селекцию, а не дрессировку.

Последний раз редактировалось fantozzi; 14.05.2010 в 12:27..
fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:23   #258
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Кто-нибудь! Выключите свет!
характерная черта - особенность, признак, свойство.
характеристика - официальный письменный документ, содержащий сведения о служебной, общественной или иной деятельности лица.
ТЫ на вопросы не ответил.
ЗЫ. Характеристика — совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо Твоя любимая Вика сцылка
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
нет конечно, сделать такой вывод - банальнейший демагогический прием.
Женя, а какая она твоя позиция в отношении армии. Может все таки озвучишь.
Цитата:
Ближе всего - не равно утверждению, что точно такая же наука. Философия из гуманитарных дисциплин имеет больше всего прав вообще называться наукой, это да, но еще не наука, извини.
Женя,что такое наука? Дай определение что бы вести дальнейшую дискуссию на эту тему.
Цитата:
Логика- один из способов что-то постичь. Упирать на ее исключительность -тоже наивно.
Логика не тождественно понятию философии. Логика один из инструментов познания. Используемый любой наукой.
Цитата:
Если в физике явление описано, но не объяснено, оно принимается как факт. а что в таких случаях делает философия? расскажи мне про философские аспекты чуда.
Не очень понял вопрос. О чем рассказать? Ты спрашиваешь о причинности или как о явлении?
Цитата:
Юр, из своего кинологического опыта я вынес одно простое наблюдение. в каждом помете есть сильные духом самцы и слабые. Так вот, как бы ты не тренировал слабого духом, как бы ты его не испытывал,, он все равно в незнакомой ситуации зассыт. Именно поэтому и используют селекцию, а не дрессировку.
Женя из своего человеческого спортивного опыта и военного опыта, скажу, что это не так. Если у него появятся основания не зассать, не зассыт. Главное основание это доверие, которое вызывает чувство ответственности.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 12:46.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 14.05.2010, 12:35   #259
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Цитата:
ТЫ на вопросы не ответил.
ЗЫ. Характеристика — совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо Твоя любимая Вика сцылка
Не вижу смысла в дальнейшей полемике с демагогом
насчет характеристик: низкий интеллект, слабая воля, низкий моральный дух. Доволен? Объясню почему: Слишком умные не смогут выполнять абсурдные приказы, с сильной волей - сами будут помыкать офицерами, а с крепким моральным духом там таки нечего укреплять.

Старый 14.05.2010, 12:45   #260
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Не вижу смысла в дальнейшей полемике с демагогом
Ну у тебя абсолютно очевидные проблемы вообще со смыслом. От этого и мучаешься, даже сам этого не замечая.
Цитата:
насчет характеристик: низкий интеллект, слабая воля, низкий моральный дух. Доволен? Объясню почему: Слишком умные не смогут выполнять абсурдные приказы, с сильной волей - сами будут помыкать офицерами, а с крепким моральным духом там таки нечего укреплять.
То есть правильно ли я понял что профессиональная армия это сборище людей с низким интеллектом, слабой волей, низким моральным духом?
Ответ

Закладки