Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 09:40   #341
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Во блин еще один маньяк, вернулся с охоты в 4 ч 22 мн, и решил на Прапоре посублимировать.

Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
вот уж любопытно по каким? мое имхо все таки ближе к жениному. бабе главное чо? главное в основном указзанные тобой варианты причин развода. а служил, не служил... удел аристократии, пеар вс, ну и вариант "бабы дуры" тоже не отметаем. так как муж военный (настоящий, укрепляющий дух, а не так... писарчук) - потенциальный плодитель сирот и безотцовщины (т.е. семья лишается кормильца). солдатка - уже звучит как-то грустно.
Дима, именно по этому я просил что бы определились с периодом времени. Война-это плохо. Срочная служба в армии в течении 1 года, как процесс инициации, и способ укрепления духа, познания себя как мужчины, есть хорошо. Дима проблема в том, что раньше крепость духа крестьянина (а это было большинство населения России), не вызывало никаких сомнений (тяжелейший труд, крепостное право и т.д. и т.п.) В настоящее время, тепличность существующих условий свели на нет это качество, и в том числе, учитывая что мир дуален, процент феминости в обществе давно зашкалил за 80. Дима во все времена шла война между мужским и женским, ин и янь, черным и белым, богом и чертом, порядком и хасом, мускулинностью и феминостью и т.д. и т.п. Причем война на уровне отдельной личности. Так вот в настоящее время , женское (хаос) побеждает. И первый признак это количества пи..жа в мире и уровень комфортности проживания. Мамочка всегда хочет что бы ее детки жили легко и около ее юбочки. И в итоге не понимает, что тем самым, растит овощи, а не мужчин,что приведет к однополости всех и вся и как итог к импотенции и невозможности размножения, и в итоге гибель. (Как в глобальном, так и в частном случае)
Цитата:
я вот уже который диспут на подобную тему читаю и думаю: неужели, за исключением советского периода, молодеж так рвалась в армию?
Да не рвалась она туда никогда.
Цитата:
сколько не обращал внимание, но в основном проскальзывает термин "забрили в армию" с негативным таким контекстом. да, до революции аристократия чуть ли не поголовно военными были, и это считалось - гуд. но вот простые солдаты? их тупо забривали. и не хотели они туда идти не потому что были не патриотами, или слабы духом (сельский труд он тоже не легкий). а потому что их никто особо не спрашивал, потому что у них были свои планы на эту жызнь, потому что солдат это автомат приставленный к ружью.
поэтму еще одно мое имхо. пока главный вопрос не решиться - "кому служить", ничего толком не выйдет. пока подросток не будет видеть что он идет родину защищать, желания никакого служить у них и не будет. ни год, ни 2, ни до 27, ни до 30.
Все правильно. Но это ни в коей мере, не дает повод к тому что бы агитировать не идти в армию, косить и забивать.
Цитата:
зы про арабов не понял. как это не строили домов?
Да наоборот. У мусульман, пока мужчина не построил дом, он не в праве женится. У нас, отсутствие дома, никогда не было основанием для не женитьбы.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 16.05.2010 в 09:50..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 10:58   #342
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
У нас, отсутствие дома, никогда не было основанием для не женитьбы.
У нас определение полноценного мужика, в том числе, сводится с строительству дома. И косвенно, наличие определений для ненормальных условий - тоже что-то да значит.
Реклама
Старый 16.05.2010, 12:22   #343
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
А еще много анекдотов про тещь. Не женись Кениг. И вообще речь не о офицерах а о срочной службе.
А на срочной службе офицеров нет?

http://www.youtube.com/watch?v=W8N-J...eature=related (осторожно мат)

Анекдот: "Идет мужик мимо военчасти, слышит за забором отдают команду "Зеленым вверх!", "Зеленым вверх..." Думает - сколько служил - такой команды не знаю - дай посмотрю, подтягивается на забор... А там прапорщики деревья сажают."

http://www.youtube.com/watch?v=_XRuJAWwGb8

Так что... Зеленым вверх!

Цитата:
Все правильно. Но это ни в коей мере, не дает повод к тому что бы агитировать не идти в армию, косить и забивать.
Собственно почему нет? Обоснуй? Вояки саботировали создание профармии как могли... что-же теперь всем как баранам в армию - оправдывать их существование и зарплаты?

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 16.05.2010 в 12:39..
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 13:48   #344
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
У нас определение полноценного мужика, в том числе, сводится с строительству дома. И косвенно, наличие определений для ненормальных условий - тоже что-то да значит.
Абсолютно согласен. Однозначно значит.
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
А на срочной службе офицеров нет?
http://www.youtube.com/watch?v=W8N-J...eature=related (осторожно мат)
Анекдот: "Идет мужик мимо военчасти, слышит за забором отдают команду "Зеленым вверх!", "Зеленым вверх..." Думает - сколько служил - такой команды не знаю - дай посмотрю, подтягивается на забор... А там прапорщики деревья сажают."
http://www.youtube.com/watch?v=_XRuJAWwGb8
Так что... Зеленым вверх!
Ты в каком полку служил, что рассказываешь мне про военных? Ты их только в военкомате видел, да анекдоты ро них слушал. Так что не интересно.
Цитата:
Собственно почему нет? Обоснуй? Вояки саботировали создание профармии как могли... что-же теперь всем как баранам в армию - оправдывать их существование и зарплаты?
Я уже тебе сказал. Я не оперирую понятиями "военные" "профармия". Я говорю о конкретном человеке и что может дать армия конкретному человеку.
В отношении проф армии рассуждать не буду. Это отдельная и сложная тема, в которой я не являюсь специалистом, и максимум что могу, это рассуждать на обывательском уровне, а высказываться по теме, в которой я не разбираюсь, считаю бабским занятием. С точки зрения конкретного человека, который будет лишен возможности при проф армии, годик потратить на испытание себя и работу над собой, и окончательное исключение обряда инициации перехода юноши в мужчину, считаю создание проф армии не правильным. Образцовой формой организации армии в государстве, считаю Израиль.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 16.05.2010 в 13:53..
Старый 16.05.2010, 13:53   #345
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Юр, ты конечно знаешь такое понятие, как болезнь неофита? та вот "бабское занятие" выдает больший объективный эффект.
Старый 16.05.2010, 13:55   #346
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
Юр, ты конечно знаешь такое понятие, как болезнь неофита? та вот "бабское занятие" выдает больший объективный эффект.
Не очень понял. Ты намекаешь что я прошел инициацию обращения в веру?!
Старый 16.05.2010, 15:42   #347
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Я уже тебе сказал. Я не оперирую понятиями "военные" "профармия". Я говорю о конкретном человеке и что может дать армия конкретному человеку.
Да ничего она ему дать не может кроме негатива. Ты отрицаешь очевидное. К томуже тема не про то что может дать армия - читай топикстарт.

Кроме всего прочего... высокопарно рассуждая про то что армия может дать, ты забываешь о том что она может отнять, а это:
1) как минимум год жизни в никуда
2) образование
3) здоровье
4) сама жизнь при плохом раскладе

И ты с пеной у рта тут доказываешь что дело стоит того извини - не стоит нифига. Все твои рассуждения это "сходи в рабство на 1 год - стань мужчиной" сам то понимаешь как это звучит?

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 16.05.2010 в 15:56..
Старый 16.05.2010, 16:29   #348
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
Да ничего она ему дать не может кроме негатива. Ты отрицаешь очевидное. К томуже тема не про то что может дать армия - читай топикстарт.

Кроме всего прочего... высокопарно рассуждая про то что армия может дать, ты забываешь о том что она может отнять, а это:
1) как минимум год жизни в никуда
2) образование
3) здоровье
4) сама жизнь при плохом раскладе

И ты с пеной у рта тут доказываешь что дело стоит того извини - не стоит нифига. Все твои рассуждения это "сходи в рабство на 1 год - стань мужчиной" сам то понимаешь как это звучит?
Еще раз спрашиваю, ты в каком полку служил? Я служил, я говорю что она может дать. Химчанин служил, сказал что может дать. Типа служил, сказал что может дать. Дак служил, сказал что она может дать. Покажи мне хоть один пост в этом топике, в котором служивший человек сказал, что она ему ничего не дала. Удивительно что это утверждают люди не служившие. Сходи на острел, там еще больше людей служивших, сказали что это надо. Кениг, я уже не один раз говорил, что дает ли армия что то, должны говорить люди служившие. Остальное бабское словоблудие о жизни тётки из соседней парадной. Не интересно.
Старый 16.05.2010, 18:14   #349
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Цитата:
Покажи мне хоть один пост в этом топике, в котором служивший человек сказал, что она ему ничего не дала. Удивительно что это утверждают люди не служившие. Сходи на острел, там еще больше людей служивших, сказали что это надо. Кениг, я уже не один раз говорил, что дает ли армия что то, должны говорить люди служившие. Остальное бабское словоблудие о жизни тётки из соседней парадной. Не интересно.
Топикстарт читаем - никому не интересно что она может дать - создай отдельную ветку и обсасывай. Мой сводный брат лежит в могиле - цинковый гроб - все что ему дала армия. Словоблудие это твои рассуждения о "силе духа". Ни более ни менее...

Старый 16.05.2010, 20:27   #350
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Сходил на отстрел - результаты опроса в топикстарте ниочем не говорят?

Результаты опроса: А что с АРМИЕЙ у Вас?
Отслужил. 40 / 15.15%
Буду служить (считаю службу долгом и обязанностью). 15 / 5.68%
Буду служить, тк придется и никоим образом косить не хочу. 14 / 5.30%
Отсрочка по учебе, дальше - служить. 27 /10.23%
Рядовой запаса по здоровью. 73 / 27.65%
Обучаюсь на Военной кафедре=>буду по её окончании офицером запаса. 24 /9.09%
Пойду на Альтернативную гражданскую службу. 2 / 0.76%
Буду бегать до последнего. 69 / 26.14%

Комменты не лучше....

http://otstrel.ru/forum/boltatelnye/...69-armiya.html

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 16.05.2010 в 20:36..
Ответ

Закладки