Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 03:35   #61
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
то есть вера у тебя придуманная?
Нет. Осознанная, проверенная на собственном опыте.

Цитата:
Сообщение от 'TPOLI,KUU[B/IKCM
;Правда я не совсем понял, во что именно верит Прапор.
Ну во первых я не Л.Н. Толстой и писать не собираюсь как он целую книжку "В чем моя вера?" и потом всю жизнь находится в состоянии борьбы с самим собой и окружающим миром. И я даже не Эрих Фромм с его "Исскуство любить". Хотя обе книжки оказали на меня определеное влияние и могу рекомендовать к прочтению. Весьма полезно и позновательно.
А во вторых как только я начну тут расписывать содержание и принципы своей веры, она тут же станет не моей верой и я буду нести ответственность за тех, кто примет эти рассуждения. Не думаю что я готов на такой подвиг. Ведь имя мне не Христос.
А так в общих чертах, я уже об этом говорил. Главное: я верю людям и в людей. Любовь к себе, любовь к человеку, любовь к человечеству. То есть любовь к жизни. Я хочу жить вечно и быть вечно молодым. :-)
Цитата:
Это как так? Скорее это она до определенного возраста формировала те принципы, по которым ты теперь живешь
Что такое совесть? Давай определимся с этим понятием и тогда будем рассуждать кто и что формировал.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 29.05.2010 в 03:43..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 11:22   #62
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Ну во первых я не Л.Н. Толстой и писать не собираюсь как он целую книжку "В чем моя вера?" и потом всю жизнь находится в состоянии борьбы с самим собой и окружающим миром.
Чъёрт... пойду покупать губозакатывательную машинку...

Цитата:
Я хочу жить вечно и быть вечно молодым. :-)
Извени, но старухе с косой на это плевать. А еще фаталист... угу... видали мы таких фаталистов...

P.S.

Ни о чем не нужно говорить,
Ничему не следует учить,
И печальна так и хороша
Темная звериная душа:

Ничему не хочет научить,
Не умеет вовсе говорить...
-----------добавлено-----------
Цитата:
Что такое совесть? Давай определимся с этим понятием и тогда будем рассуждать кто и что формировал.
Совесть - это лишь приличное название трусости... (с) фильм какой-то...

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 29.05.2010 в 12:14.. Причина: Склейка мультипостинга
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.05.2010, 13:45   #63
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
Извени, но старухе с косой на это плевать. А еще фаталист... угу... видали мы таких фаталистов...
А в чем моя позиция противоречит фатализму. Поясни. Интересно послушать.
Цитата:
Совесть - это лишь приличное название трусости... (с) фильм какой-то
Кениг это не фильм, это из великого произведения Оскарда Уайлда "Портрет Дориана Грея". Перед тем как вставлять цитаты, ты сначал прочитай произведение из которого оно и может быть поймешь какие люди придерживаются такой позиции.
Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть есть, собственно, применение наших поступков к этому закону.(с) Кант

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 29.05.2010 в 13:48..
Старый 29.05.2010, 14:18   #64
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть есть, собственно, применение наших поступков к этому закону.(с) Кант
закон внутри нас - совесть. Совесть -применение нашей воли к совести. так?

расшифруй пожалуйста, как твоя вера взаимодействует с этим законом.
Старый 29.05.2010, 14:50   #65
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
закон внутри нас - совесть. Совесть -применение нашей воли к совести. так?
Совесть -применение нашей воли к жизни, к поступкам. Свод норм поведения. Естествено внутри норм сущетвует иерархия.
Цитата:
расшифруй пожалуйста, как твоя вера взаимодействует с этим законом.
Точно так же как любая вера взаимодействует с нормами морали. Ничего нового тут не скажешь. Например христианство: будешь соблюдать заповеди-попадешь в рай и т.д. и т.п. Вера-результат жизни,цель. Нормы- условия при соблюдения которых достигнешь результата.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 29.05.2010 в 14:54..
Старый 29.05.2010, 18:56   #66
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
А в чем моя позиция противоречит фатализму. Поясни. Интересно послушать.

Кениг это не фильм, это из великого произведения Оскарда Уайлда "Портрет Дориана Грея". Перед тем как вставлять цитаты, ты сначал прочитай произведение из которого оно и может быть поймешь какие люди придерживаются такой позиции.

По первому вопросу - сам то как думаешь?

Насчет книги - цитата из ее экранизации, какие люди ее придерживаются - мне честно плевать - для меня это лишь один из взглядов на вещь.

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

Старый 29.05.2010, 19:15   #67
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
По первому вопросу - сам то как думаешь?
Я уверен что она абсолютно не противоречит идее фатализма основанной на долженствовании и кармическо-мифологическом восприятии жизни. А какое твое мнение?
Цитата:
мне честно плевать
Это ключевое Кениг.
Цитата:
для меня это лишь один из взглядов на вещь
А твой собственный взгляд:
Цитата:
мне честно плевать
Правильно?
Старый 29.05.2010, 20:30   #68
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Цитата:
Я уверен что она абсолютно не противоречит идее фатализма основанной на долженствовании и кармическо-мифологическом восприятии жизни. А какое твое мнение?

Это ключевое Кениг.

А твой собственный взгляд:

Правильно?

1.) По моему ты выдаешь собственное понимание вопроса как за единственно верное. Уверен в своей объективности? Про тебя: http://www.soamo.ru/ill/az/?story=51

2.) Любишь додумывать за других? Это также глупо, как выдавать желаемое за действительное. Ты действительно считаешь что способен читать чужие мысли и знать чужое мнение до того как его высказали? Не слишком ли ты самонадеян?

P.S. Только не надо тут выдавать нижезапощенное за МОЮ точку зрения.

"Совесть

Совесть является одним из омерзительнейших свойств человеческой природы.

К примеру: человек подкараулил кого-нибудь в лесочке, расчленил, надругался в своё удовольствие, радуется. Как вдруг изнутри него раздаётся нудный голос: дескать, мало того, что сам перемазался как свинья, так ещё и нагадил тут, намусорил, кто это за тобой убирать будет? Человек начинает нервничать и, чтобы заглушить неприятный голос и как-то развеяться, идёт и расчленяет кого-нибудь ещё. Тут голос вообще начинает орать как диктор-левитан, и человек, обезумев, начинает расчленять вообще всех, кто под руку попадётся.
Вот вам и ещё один чикатилло.

Или, скажем, поручат кому-нибудь закупить подгузников для домов малютки крайнего севера, а он вместо подгузников купит себе джип-ландкрузер. И ездил бы себе, радовался, но вдруг возьмёт да и загрустит: я тут в тёплой машине сижу, а малютки-то? С мокрыми-то жопами? Да на крайнем севере, а? Вылезет из джипа и подарит сто долларов сироте, который как раз из урны завтракает. Сирота, ясное дело, тут же закажет себе водки, девочек, марафету, да и окочурится под вечер от такого невыносимого удовольствия.

Или ещё: живёт человек, иной раз выпивает, не без этого, кто сейчас не выпивает. Ну, приползёт домой на карачках, даст жене в рыло да и заснёт. А она с него сапоги стащит, портянки заскорузлые размотает и в коечку уложит. Рассольчику возле коечки поставит и сама рядышком прикорнёт. Он утром проспится, голова трещит, зуб выбит, а от жены ни одного слова упрёка: вот тебе все чистенькое, а вот тебе огурчик. Святая женщина, святая. Стыдно ему, просто сил нет. Ну и зарубит её как-нибудь по пьянке, кто ж такое вытерпит.

Поэтому если вы просыпаетесь утром и думаете: "Ой, бл@дь! И чего же это я такое вчера отчебучил? И зачем это я такое сделал?" — это означает, что внутри вас поселился мерзкий карлик, который решил, что он тут один знает, что такое хорошо и что такое плохо. Если его немедленно не придушить, он вскоре будет ходить внутри вас в кальсонах, зевать, чесаться, заведёт себе кресло-качалку, тапочки и будет бубнить, бубнить и бубнить, пока вы не начнёте шипеть, щёлкать и заикаться, как органчик из произведения писателя Салтыкова-Щедрина.

Уничтожают этого карлика так: идут и сдаются в дурдом. Потому что если вы не сдадитесь в дурдом сами, за вами оттуда всё равно приедут и будут больно бить по дороге и во время заполнения амбулаторной карты. В дурдоме вы должны попросить себе самый отупляющий и оболванивающий из всех пыточных курсов лечения. В страданиях, говорят, душа укрепляется. Если лечение будет успешным, то душа ваша укрепится так, что из дурдома вы выйдете чурбан-чурбаном.

Но не спешите радоваться: сначала нужно точно убедиться в том, что вас хорошо вылечили.

Для этого нужно изловить самую белую и пушистую кошечку, которую только можно найти, желательно с розовым бантиком на шее, прибить её гвоздем к дереву и бросать в неё обломками кирпичей, пока кошечка не превратится в тряпку. Если при этом у вас возникнут неприятные ощущения — значит, вас плохо лечили, нужно идти скандалить назад в дурдом — пусть они за это денюжки платят.

И ещё радуйтесь, что вовремя это дело заметили. Ведь могли бы сразу пойти и сожрать живого младенца или изнасиловать свою первую учительницу, а потом бы так сильно распереживались, что вам бы уже никакая лоботомия не помогла.

В общем, главное — не опускать руки. В одном дурдоме не помогли — в другом помогут. Не может так быть, чтобы нигде не помогли, не может."

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 29.05.2010 в 20:41..
Старый 29.05.2010, 23:40   #69
Demon X
Хранитель лучших традиций

Поблагодарил(а): 181
Получил(а): 295 "Спасибо" за 195 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 14
Сказали Фууу! 24 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 303 Demon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море гальки
Цитата:
1.)
"Совесть

К примеру: человек подкараулил кого-нибудь в лесочке, расчленил, надругался в своё удовольствие, радуется. Как вдруг изнутри него раздаётся нудный голос: дескать, мало того, что сам перемазался как свинья, так ещё и нагадил тут, намусорил, кто это за тобой убирать будет? Человек начинает нервничать и, чтобы заглушить неприятный голос и как-то развеяться, идёт и расчленяет кого-нибудь ещё. Тут голос вообще начинает орать как диктор-левитан, и человек, обезумев, начинает расчленять вообще всех, кто под руку попадётся.
Вот вам и ещё один чикатилло.

Или, скажем, поручат кому-нибудь закупить подгузников для домов малютки крайнего севера, а он вместо подгузников купит себе джип-ландкрузер. И ездил бы себе, радовался, но вдруг возьмёт да и загрустит: я тут в тёплой машине сижу, а малютки-то? С мокрыми-то жопами? Да на крайнем севере, а? Вылезет из джипа и подарит сто долларов сироте, который как раз из урны завтракает. Сирота, ясное дело, тут же закажет себе водки, девочек, марафету, да и окочурится под вечер от такого невыносимого удовольствия.

Или ещё: живёт человек, иной раз выпивает, не без этого, кто сейчас не выпивает. Ну, приползёт домой на карачках, даст жене в рыло да и заснёт. А она с него сапоги стащит, портянки заскорузлые размотает и в коечку уложит. Рассольчику возле коечки поставит и сама рядышком прикорнёт. Он утром проспится, голова трещит, зуб выбит, а от жены ни одного слова упрёка: вот тебе все чистенькое, а вот тебе огурчик. Святая женщина, святая. Стыдно ему, просто сил нет. Ну и зарубит её как-нибудь по пьянке, кто ж такое вытерпит.

Поэтому если вы просыпаетесь утром и думаете: "Ой, бл@дь! И чего же это я такое вчера отчебучил? И зачем это я такое сделал?" — это означает, что внутри вас поселился мерзкий карлик, который решил, что он тут один знает, что такое хорошо и что такое плохо. Если его немедленно не придушить, он вскоре будет ходить внутри вас в кальсонах, зевать, чесаться, заведёт себе кресло-качалку, тапочки и будет бубнить, бубнить и бубнить, пока вы не начнёте шипеть, щёлкать и заикаться, как органчик из произведения писателя Салтыкова-Щедрина.

Уничтожают этого карлика так: идут и сдаются в дурдом. Потому что если вы не сдадитесь в дурдом сами, за вами оттуда всё равно приедут и будут больно бить по дороге и во время заполнения амбулаторной карты. В дурдоме вы должны попросить себе самый отупляющий и оболванивающий из всех пыточных курсов лечения. В страданиях, говорят, душа укрепляется. Если лечение будет успешным, то душа ваша укрепится так, что из дурдома вы выйдете чурбан-чурбаном.

Но не спешите радоваться: сначала нужно точно убедиться в том, что вас хорошо вылечили.

Для этого нужно изловить самую белую и пушистую кошечку, которую только можно найти, желательно с розовым бантиком на шее, прибить её гвоздем к дереву и бросать в неё обломками кирпичей, пока кошечка не превратится в тряпку. Если при этом у вас возникнут неприятные ощущения — значит, вас плохо лечили, нужно идти скандалить назад в дурдом — пусть они за это денюжки платят.

И ещё радуйтесь, что вовремя это дело заметили. Ведь могли бы сразу пойти и сожрать живого младенца или изнасиловать свою первую учительницу, а потом бы так сильно распереживались, что вам бы уже никакая лоботомия не помогла.

В общем, главное — не опускать руки. В одном дурдоме не помогли — в другом помогут. Не может так быть, чтобы нигде не помогли, не может."
Вот бредятина то.... Ай яй яй...

Вобщем так.

Совесть - чувство наступающее после того как вы перевалили планку ответственности.

Пример:

Поднял я сегондня краном двигатель из Фотона ( Foton 1099. Перкинс 4000см куб. ) г/п 6400кг.) и перетащил его в противоположный конец бокса на переборку и промывку. Завтра воскресение, в боксе никого не будет, движок я опустил не до конца, а всего на 1 метр от макс подъёмной высоты. (Ну надо было отойти от пульта и я оставил движок так висеть) Трос подвязки, которым я прицепил движок к крюку, не самый свежий (старый, есть не значительные дефекты). Вот и думаю, кто нибудь в понедельник придёт и заденет пульт (он включается с включением общего питания бокса), кран дёрнется и...

И вот тут сабж.

Если движок упадёт то:
а) на голову случайному человеку. и с этим все последствия (высота 5 метров).
Б) движок рухнет тупо напол и 100% будет дефект несовместимый с жизнью движка. и все последствия.
В) Движок останется висеть и ничего не будет, но (!!!!) у начальства возникнет вопрос: А чё эт у нас кран под нагрузкой стоит? Почему нарушены ПТЭ. И кто их нарушил?.

Так вот ответственность заставляет тебя опустить двигатель напол , т.к. совесть заставляет тебя... нет... не так.... проэцирует тебе последствия твоего шага через ответственность и наплевательское к ней отношение.

А так же, совесть - инструмен самодавления в случае если ты всётаки переступил через ответственность и идёшь дальше.

Demon X: dolbani debian!!!!!!!!!!!!!!! Бойся DXов дары приносящих!
Demon X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 01:06   #70
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
1.) По моему ты выдаешь собственное понимание вопроса как за единственно верное.
Я выдаю СОБСТВЕННОЕ видение вопроса как за единственное верное ДЛЯ СЕБЯ.
Цитата:
Уверен в своей объективности?
Для себя, безусловно. Или ты считаешь что кто то на Земле знает меня лучше чем я сам?
Цитата:
Про тебя: http://www.soamo.ru/ill/az/?story=51
Ты знаком со мной? Сколько тебе платят за судейство?
Цитата:
Любишь додумывать за других?
НЕт. Додумываю, только за себя.
Цитата:
Это также глупо, как выдавать желаемое за действительное.
Глупо что?
Цитата:
Ты действительно считаешь что способен читать чужие мысли и знать чужое мнение до того как его высказали?
Я оперирую только сказанным тобой. Не более, не менее. Другого от тебя я не слышал.
Твои слова:
Цитата:
мне честно плевать
Или это не честно? Тогда выскажи свое честное мнение
Цитата:
Не слишком ли ты самонадеян?
Я не самонадеян и не слишком. Хотя вам судьям видней конечно.
Цитата:
P.S. Только не надо тут выдавать нижезапощенное за МОЮ точку зрения.
Ты же вроде как ее уже высказал:
Цитата:
мне честно плевать
Или это не честная твоя точка зрения?
И я вообще не онимаю, почему ты тут что то пишешь, а не остаешься верен своей точке зрения.
Цитата:
Совесть
Я так и не понял. Ты поддерживаешь эту точку зрения или просто спамишь? Поясни.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 30.05.2010 в 01:11..
Ответ

Закладки