Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2008, 21:04   #41
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Ты так в этом уверен? На самом деле вполне себе спасет. В "плазму" все преватиться только в эпицентре, и не посредственной близости от него, да и то не все. Могу в качестве примера привести такие цифры: при воздушном взрыве ЯБ мощностью около 10Ктонн, корабль класса эсминец находящийся на расстоянии примерно километр от эпицентра остается на плаву и примерно 70% экипажа живы и здоровы.
вряд ли такую детскую пукалку запустят на столицу....
Хотя думаю, что глубина залегания метро (по большей части) позволит выдержать фактически любую бомбу, а вот про поверхность можете забыть.

Цитата:
Сообщение от PyZo Посмотреть сообщение
Сказать тебе кто прийдет?
МЧС + Красный крест + войска запаса Всех студентов мед. институтов и училищ пошлют туда ... Благо медицина катастроф у нас уже была
во время войны - никого не пошлют. Не до нерационального использования ресурсов будет.

Цитата:
Сообщение от so1o Посмотреть сообщение
Или человек, который понимает, почему СССР развалилось ТОчнее, экономическую часть этого развала. ПОдписание этого договора должно было резко уменьшиьт военные расходы. В 1990 году они составляли 20 (!!!)% от общего ВВП.(Данные Лобова и Горбачева, по словам ЦРУ они были гораздо меньше, 15-17 %). Хотя я склонен считать, что данные Горбачева завышены. КАк ни странно, ЦРУ указывало более близкую цифру. Но даже 10% это непомерно большая сумма на военные расходы,И причем, в отличии от большинства других веток расходов, армия не окупает свои деньги. Так что по сути это просто выброшенные на ветер деньги. В экономическом плане. В социальном и в плане безопастности - конечно, они обеспечивали защиту СССР, в которой СССР нуждалась.
Но из-за этих выброшенных денег урезалась соц. поддержка населения. Она всегда урезается в первую очередь

Так что по сути дела, Ельцин просто хотел вывести страну из этих военных расходов, которые мы не могли позволить себе после развала СССР. А США могли. Они даже не приняли ДОВСЕ на ратификацию. Это лишний раз доказывает, что их правительство лживо и ущербно и наши пиписьки длиннее.
Вот же он умница какая! Ай гений! Сразу соц поддержка населения началась в полном объеме в начале 90-х. Как щас помню. И врачи с учителями до сих пор в себя не могут придти от счастья. Вот же Г... гений!
Развалил отлаженную систему, строившуюся десятилетиями, а что дал??????????????7777777777777777777777777777777777777777
Он Н-И-Ч-Е-Г-О не смог сделать. Только ограбил под конец правления. Все. Точка. Забудте имя его...

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 12.04.2008 в 21:17..
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 21:16   #42
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
вряд ли такую детскую пукалку запустят на столицу....
Хотя думаю, что глубина залегания метро (по большей части) позволит выдержать фактически любую бомбу, а вот про поверхность можете забыть.

во время войны - никого не пошлют. Не до нерационального использования ресурсов будет.
Нет, конечно это уровень тактического заряда. Приведен как раз ради примера. Но метро действительно выдержит любую бомбу.

А вот по поводу пошлют или нет ты ошибаешся. Как раз спасать своих гражданских это и есть рациональное использование ресурсов.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.04.2008, 22:08   #43
so1o
Читатель

Поблагодарил(а): 43
Получил(а): 72 "Спасибо" за 51 сообщений
Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
Вот же он умница какая! Ай гений! Сразу соц поддержка населения началась в полном объеме в начале 90-х. Как щас помню. И врачи с учителями до сих пор в себя не могут придти от счастья. Вот же Г... гений!
Развалил отлаженную систему, строившуюся десятилетиями, а что дал??????????????7777777777777777777777777777777777777777
Он Н-И-Ч-Е-Г-О не смог сделать. Только ограбил под конец правления. Все. Точка. Забудте имя его...
Тоесть ты хочешь сказать, что при СОЦиализме в СССР не было СОЦ. поддержки населения?

Во-первых, не Ельцин развалил СССР Его развалила совокупность неудач и промахов советского правительства и искусственность их системы. СССР развалила гонка вооружений. Плановая экономика не выдержала этого.

Я не говорю что Ельцин царь и бог, просто оценивать его как деструктора нельзя.
Старый 12.04.2008, 22:13   #44
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Тоесть ты хочешь сказать, что при СОЦиализме в СССР не было СОЦ. поддержки населения?

Во-первых, не Ельцин развалил СССР Его развалила совокупность неудач и промахов советского правительства и искусственность их системы. СССР развалила гонка вооружений. Плановая экономика не выдержала этого.

А вот тут ты ошибаешся. Все не так было, савсэм нэ так. А вот Ельцина как деструктора и надо оценивать.

Старый 12.04.2008, 22:20   #45
so1o
Читатель

В чем именно я ошибаюсь?
Старый 12.04.2008, 22:32   #46
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
В чем именно я ошибаюсь?
И в причинах развала Союза и насчет Ельцина. Но это уже оффтоп.

Старый 13.04.2008, 00:25   #47
so1o
Читатель

Может нам позволят оффтоп? Больно он интересный а создавать ради этого отдельную тему глупо.

В чем же тогда причины развала Советов?
Старый 13.04.2008, 13:03   #48
Илья
имбацил

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Репутация: 101 Илья скоро станет знаменитымИлья скоро станет знаменитым
Цитата:
Может нам позволят оффтоп? Больно он интересный а создавать ради этого отдельную тему глупо.

соло а соло? Тебе сколько лет? В 11 классе, если у тебя был достойный учитель истории (у меня был кстати лучший учитель района ), тебе должны были рассказать и о ГКЧП и о действиях Ельцина. Просто возьми учебни и почитай, особенно почитай про Ельцинскую речь на танке, почитай про то где в это время был Горбачев, прочитай про предательство ГКЧП и т.д. я думаю твоя точка зрения измениться.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 14:02   #49
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:

может и позволят. Но он будет такого объема, что перекроет основную тему.

Цитата:

-совокупность неудач и промахов советского правительства к развалу СССР имеет очень маленькое отношение, а вот сознательные действия некоторых его представителей полную,
-искуственность системы- это из области ненаучной фантастики,
-гонка вооружений к развалу Союза тоже причастна весьма мало,
- плановая экономика к этому вообще никаким боком.

Про Ельцина - напомни мне кто автор фразы "берите суверенитета столько сколько хотите" и чьи подписи стоят под беловежскими соглашениями?

Старый 13.04.2008, 14:58   #50
so1o
Читатель

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
соло а соло? Тебе сколько лет? В 11 классе, если у тебя был достойный учитель истории (у меня был кстати лучший учитель района ), тебе должны были рассказать и о ГКЧП и о действиях Ельцина. Просто возьми учебни и почитай, особенно почитай про Ельцинскую речь на танке, почитай про то где в это время был Горбачев, прочитай про предательство ГКЧП и т.д. я думаю твоя точка зрения измениться.
Я знаю про действия ГКЧП и Ельцина Но ты вспомни почему была создана ГКЧП.

А Ельцин просто подтолкнул падающий СССР.
Цитата:
-совокупность неудач и промахов советского правительства к развалу СССР имеет очень маленькое отношение, а вот сознательные действия некоторых его представителей полную.
А отсутствие свободного рынка? И практически прямой запрет на его использование по марксизму-ленинизму?

Цитата:
-искуственность системы- это из области ненаучной фантастики.
Гхм... я немного перепутал СССР с "1984" Сорри
Цитата:
-гонка вооружений к развалу Союза тоже причастна весьма мало.
Да лан те, мы кучу денеги мозгов выбрасывали на воздух. Не будь этой гонки, то мы бы намного лучше развивали другие, более важные и мирные области. А тут у нас был казарменный социализм, с плановой экономикой военного типа, которую те же США использовали токо при Второй мировой.

Цитата:
- плановая экономика к этому вообще никаким боком.
Плановая экономика хороша, но не в том виде, в котором она была в СССР. Мы были врагами всего мира, первым государством Рабочих и Крестьян. Естессено это всем капиталистам не нравилось. Мы жили в окружении. И я считаю, что в любой плановой экономике, по крайней мере на данном пути развития человеческого общества, должны быть элементы свободного рынка.

Цитата:
Про Ельцина - напомни мне кто автор фразы "берите суверенитета столько сколько хотите" и чьи подписи стоят под беловежскими соглашениями?
Помню, чьи подписи стоят под созданием СНГ, согласен, Ельцин не очень хорошо поступил.

Но эта партийная система оплела всю страну. И единственным способом избавиться от нее было уничтожить ее.
Ельцин был недальновидным политиком, который работал на сегодняшний день и не задумывался, к чему приведут его действия в дальнейшем.

Последний раз редактировалось so1o; 13.04.2008 в 15:01..
so1o вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки