Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 20:31   #91
[pB.] ZZmei
Вуглускр

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 1 "Спасибо" за 1 сообщение
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uncle AS Посмотреть сообщение
И вот что интересно, почему, то наши славные "дворяне" и "умные головы", все время вспоминают октябрьскую революцию, но как-то, тактично замалчивают более страшную, ФЕВРАЛЬСКУЮ, которая в общем то, по МОЕМУ мнению, и сломала хребет, той " великой России!" И участие в той, февральской революции, антилигенции, дворянства и прочих "элит" и "элиток"
А уж славное признание Змея, "Короче, мне ЕСТЬ за что ненавидеть совок!" Как так, твой прадед, принял совковою революцию "...прадед мой, окончив одновременно (!) исторический и философский факультеты Петербургского университета в 1920 году...", не смотря на то, что "моему прадеду до революции посчастливилось жениться на княжне Нарышкиной ...". Ведь в это время, если я не запамятовал, исчо, шла Гражданская война и ровесники твое прадеда, героически бились с "краснопузыми" по всей необьятной территории России. А он изучал историю!!! А история, так уж повелось, всегда была наукой идеологической. Всмомним, хотя бы переписывания истории в угоду Романовых, уж не говоря, об более поздних временах. Т.е. через три года после 1917, он в совковом вузе бесплатно, за счет совкокого гос-ва изучал историю.Так какую он историю изучал и под чьим руковдством?
вот не хотел продолжать эту дискуссию - и не продолжу...

просто намекну:
1) дед НЕ принял революцию, просто из России тогда уезжали те, кому позволили/посчастливилось/к кого была возможность...
2) дед говорил, что никто не думал, что это надолго..
3) университеты вплоть до 22 года работали без особенных изменений... т.е. - за деньги и со старым профессорско-преподавательским составом - по крайней мере, петербуржский...
4) да, кто-то кинулся в это кровавое преступление против народа (в котором, к слову, повинны обе стороны этого противостояния) - гражданскую войну... а кому-то было важнее заниматься наукой, как его отец, дед и прадед...
5) история пререписывалась многажды и в угоду Романовым, и - до них - в угоду Годунова переправлялись летописи, а уж если откроешь "Повесть временных лет" и задумаешься, почему же это Ярополк или Изяслав - такие гниды: только что не младенцев ели! и как же это они, такие гады, удержались на княженье - один 15 лет, а другой - аж 37!..
только - вот в чем незадача: мы сейчас, почему-то гораздо более доверяем насквозь ангажированной карамзинской "Истории государства российского", чем какому-нибудь Грекову и его "Истории Киевской Руси"... по теме: рекомендую почитать Р.Ш. Ганелин "Советские историки: о чем они говорили между собой" - занятно...

вот теперь - точно прекратил дискутировать!..
[pB.] ZZmei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 20:42   #92
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
"в котором, к слову, повинны обе стороны этого противостояния" - ну слава Богу, исчо она точка соприкосновения. Когда перестаем бросать говны на вентиляторы, разговор становится нормальным. Ну насчет прадеда, ты уж извини, так уж для "красного словца" немного преувеличил, взял на вооружение вашу тактику Ну к Карамзину, то же отношение двойственное, но с другой стороны Пушкин его уважал, а я уважаю мнение Александра Сергевича, вот тут, блин и проявилось "совковое" образование
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.06.2008, 20:43   #93
[pB.] ZZmei
Вуглускр

Цитата:
Но с другой стороны, ваше бросание говна, вызывает ответную реакцию. Я то же с удовольствие люблю бросаться
мой довольно резкий тон был вызван, проиллюстрированной в одном из первых моих постов в этой теме, твоей манерой вести дискуссию...

NotaBene: слово "обиженный" в том контексте по-моему вполне адекватно отражает суть переживаний конкретного человека - Duck`a... Он - совершенно определенно обижен на сложившуюся социо-экономическую, политическую, геополитическую ситуацию... принять это - можно. понять или разделить - я, например, не могу... объяснять ему что-то, учитывая опыт общения с ним в других темах - считаю занятием бесперспективным...
потому - дискуссию покидаю...
Старый 24.06.2008, 20:57   #94
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Ну не очень понимаю, как человек может быть "обижен на сложившуюся социо-экономическую, политическую, геополитическую ситуацию" Наверное, здесь более, подходят другие слова. Ну а ты, как патриот России, как оцениваешь, социо-экономическую, политическую, геополитическую катастрофы, произошедшие, не в 17 году, а здесь и сейчас, уже на наших глазах?
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 21:08   #95
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Пусть на меня навесят хоть десяток красных и прочих карточек.

Цитата:
Сообщение от [pB.] ZZmei Посмотреть сообщение
Алекс, забей!
Это религиозная мантра обиженного на жизнь человека...
Логические доводы здесь не работают... Эмоциональные же оценки хороши тем, что в подтверждениях не нуждаются по определению...
И - да, твой тезис можно развевать в сторону, что "мы летали в космос, живя в бараках", но - одним ближе то, что "мы летали в космос", а другие возмущены тем, что "мы жили в бараках" - и они никогда не услышат друг друга...

Дискуссия бесперспективная, и я из нее выхожу...
Дурак ты, прости господи. С чего ты решил, что я на жизнь обижен? Или по себе судишь.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 21:10   #96
[pB.] ZZmei
Вуглускр

Цитата:
Ну не очень понимаю, как человек может быть "обижен на сложившуюся социо-экономическую, политическую, геополитическую ситуацию" Наверное, здесь более, подходят другие слова. Ну а ты, как патриот России, как оцениваешь, социо-экономическую, политическую, геополитическую катастрофы, произошедшие, не в 17 году, а здесь и сейчас, уже на наших глазах?
я - не оцениваю ее - я в ней живу...
стараясь соответствовать вызовам времени...
оценят ее в полной мере - только внуки наши наверное...

если коротко - мои "возможности" существенно ближе к моим "потребностям", чем при совке... а все остальное - суть "прилагательное", потому что - приложится...
работать, короче, надо... а не трындеть на форумах...
все - ушел работать...

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Дурак ты, прости господи.
Определенно!
Ты заметил? Ну - слава богу!
Пойди - "напиши пару формул"...

Последний раз редактировалось [pB.] ZZmei; 24.06.2008 в 21:12.. Причина: Automerged Doublepost
Старый 24.06.2008, 21:48   #97
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от [pB.] ZZmei Посмотреть сообщение
я - не оцениваю ее - я в ней живу...
стараясь соответствовать вызовам времени...
оценят ее в полной мере - только внуки наши наверное...

если коротко - мои "возможности" существенно ближе к моим "потребностям", чем при совке... а все остальное - суть "прилагательное", потому что - приложится...
работать, короче, надо... а не трындеть на форумах...
все - ушел работать...
И кем ты при "совке" поработать успел? Просвети..

А что до меня и моей работы. Я и при СССР не плохо работал и неплохо жил, и сейчас не бедствую.

Старый 24.06.2008, 22:59   #98
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa Посмотреть сообщение
Тогда ты должен понимать, что Союзу была бы 100% крышка. В любом случае. Система просто себя изживала.
Да в том то и дело, что не изжил он себя. Кризис был, но искуственный, его вполне можно было преодолеть. Далеко ходить не надо - примеры Китая и Белоруссии перед глазами.

Старый 24.06.2008, 23:24   #99
Tipa Sipa-Dripa
Сварщик (ненастоящий)

Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 195 "Спасибо" за 79 сообщений
Репутация: 245 Tipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной аурой
Награды (3) Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Судья 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Далеко ходить не надо - примеры Китая и Белоруссии перед глазами.
Спасибо, но при таком выборе я лучше пешком постою.

P.S. Примеры кстати замечательные, в духе "а у вас негров линчуют!!!"
Tipa Sipa-Dripa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 23:33   #100
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa Посмотреть сообщение
Спасибо, но при таком выборе я лучше пешком постою.

P.S. Примеры кстати замечательные, в духе "а у вас негров линчуют!!!"
Давай, ты мне эту фразу лет через пять повторишь. Гут?

Ответ

Закладки