Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 23:24   #21
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Цитата:
Сообщение от so1o Посмотреть сообщение
Спасибо А какой синтезатор для начинающих подходит? И можно ли выучиться самому по самоучителю? Или нужен все равно препод?
Как ты думаешь в школе/универе легче учиться, когда препод разжевывает, или сидеть над учебником. Очевидно оба варианта имеют право на жизнь, вопрос в количестве сил и времени.
Цитата:
Сообщение от ANT Посмотреть сообщение
О пианино думать не стоит, т.к. оно проигрывает хорошему синтезатору по всем параметрам. Во-первых, весит 100 кг
А хорошее пианино - еще больше. Там огромная чугунная плита во всю заднюю стенку для придания звуку глубины, так что его еще и в квартиру будет сложно затащить.
кстати ПИАНИНО лучше чем синтез уже только потому что последний - это подобие пианино с теми сэмплами, записанными с самого пианино (вопрос к качеству) и тд. Но он функциональнее, тут спору нет. Ну а качественное пианино... Таких денег у тебя все равно нету (и у меня тоже...), так что синтез это твой выбор.

Цитата:
Сообщение от Johnny_Katz Посмотреть сообщение
Не надо тут про сакс,иди лучше кларнет бери играй ,и кстати все кто играет на духовых попадают в оркестр,мы выступали в Гнесинке,консерватории,Дом музыки и тп.
На саксе играют все кому не лень... их везде полно, а вот профессиональных кларнетистов - дефицит, вот и отрывали нас с другом с руками и ногами! Мы куда хотели, туда ходили, везде нам рады, никаких ограничений...

Последний раз редактировалось Ork; 24.11.2008 в 23:27..
Ork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 00:15   #22
Johnny
Kill for Kiss

Поблагодарил(а): 463
Получил(а): 124 "Спасибо" за 102 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 16
Сказали Фууу! 19 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 130 Johnny скоро станет знаменитымJohnny скоро станет знаменитым
Награды (1) За Флуд в ДСП 
А у нас наоборот,саксов мало а вот Кларнетов и габоев дофига было(кста начинал первые 3 года на габое играть,так что в чём-то схожи)

Play hard Go pro!
Johnny вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.11.2008, 03:16   #23
Аццкий Лэнддроппер
AttentionWhore

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 311 "Спасибо" за 133 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 323 Аццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море гальки
Награды (9) Первое место в Первой лиге Новогоднего турнира #2 Лучшие командные аватары (2) Лучшие командные аватары (1) Лучшее лого (1) Клан симпатий болельщиков (2) Лучший менеджер клана (1) 
Пианино звучит в разы хуже рояля. Смысла записывать с него сэмплы - нет. ИМХО - пианино должно уйти на свалку истории. Для ценителей звука - рояль. Для ценителей удобства - синтезатор.

Мой блог в ЖЖ!
В футбол играют одни нубы: у них есть четыре флага, но они даже не пытаются взять фулкеп!
Аццкий Лэнддроппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 08:55   #24
Rivs
beast

Поблагодарил(а): 102
Получил(а): 111 "Спасибо" за 68 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Репутация: 130 Rivs скоро станет знаменитымRivs скоро станет знаменитым
Награды (6) Лучший сайт и контент сайта клана (2) Лучшее лого (2) Неуловимые ВАКом (2) Жертва админского беспредела (3) Открытие года - игрок (2) Лучший стрелок (2) 
А у меня дома и пианино и синтезатор YAMAHA 2000.

Я тебе запрещаю общаться с
дебилами©HeadShotParty
Rivs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 20:16   #25
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Цитата:
Сообщение от Аццкий Лэнддроппер Посмотреть сообщение
Пианино звучит в разы хуже рояля. Смысла записывать с него сэмплы - нет. ИМХО - пианино должно уйти на свалку истории. Для ценителей звука - рояль. Для ценителей удобства - синтезатор.
еще раз. про рояль здесь никто не говорит из-за его детских размеров. А про пианино- все зависит от его качества.
Синтезатор - сложное электронное устройство со всеми электронными приблудами типа помех, наводок, взаимного проникновения каналов и т.д открываем учебник по радиоэлектронике.
Но рассматривая коэффициент (цена+функциональность)/качество, получаем, что в данном случае синтезатор безоговорчный лидер.
Старый 26.11.2008, 19:28   #26
ANT
Осевший

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Цитата:
Сообщение от Ork Посмотреть сообщение
еще раз. про рояль здесь никто не говорит из-за его детских размеров. А про пианино- все зависит от его качества.
Синтезатор - сложное электронное устройство со всеми электронными приблудами типа помех, наводок, взаимного проникновения каналов и т.д открываем учебник по радиоэлектронике.
Но рассматривая коэффициент (цена+функциональность)/качество, получаем, что в данном случае синтезатор безоговорчный лидер.
Я посещал выставку Москва-Музыка 2006 и 2007 (вроде бы правильные года), кстати всем, кому тема интересна, рекомендую - вроде бы каждый год проводится(?) осенью.
Там огромное кол-во производителей муз. инструментов выставляли свою продукции, как аккустические инструменты, так и электро.
Так вот, попробовал я там и самые дорогие рояли и синтезаторы различные. Имхо, нет ничего такого в звучании рояля, что не мог бы повторить хороший синтезатор. Конечно, отдельные маэстро услышат разницу, но 99% процентов людей их не различат, как и я, хотя я считаю, что у меня слух получше среднего.
Для примера - послушай какие-нибудь рок-композиции с партиями пианино, и попытайся определить рояль там или синтезатор. Мне лично ни разу не удавалось как-нибудь обосновать выбор А синтезаторных композиций современных, думая что, больше,чем аккустических. Например, гр. evanescense, Jean Michelle Jear (самый известный синтезаторщик вообще).

По поводу проникновения каналов не согласен, ибо это же не самоспаянная микросхема, а серьезная техника, как и твой комп. Почему-то мп3 на компе ты слушаешь спокойно, а к синтезатору претензии. Тем более что в синтезах хороших производителей (Yamaha, Rolland, Korg, Kurzweil) устройства аналоги компьютерной звуковухи намного лучше проработаны, ибо хороший звук это специализация всего синтезаторного железа.
К тому же синтез не просто проигрывает семплы, он генерит и фильтрует звук с помощью семплов - это большая разница с простым проигрыванием.
Так что тут я согласен с Аццкий Лэнддроппер, пианино должно стоять в филармонии, в остальном его присутствие неоправдано.

Собстно я недавно сбагрил пианино (едва нашлись желающие забрать бесплатно). Сейчас ищу хороший синтезатор на его место. Подумываю о хорошем ямаха с молоточковыми клавишами, например вот эта модель http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=88880002642
Так же открыл для себя совершенно неизвестного производителя MEDELI, который инструменты с большим кол-вом тембров и молоточковой клавиатурой продает за 10+ тыс. руб (у других производителей цена за такие модели обычно не менее 30 тыс), наприме эта модель - http://www.yamaharoyal.ru/cat/elkeyb...ianos/sp3.html , в яндекс.маркете можно найти за 15 тыс. К сожалению не знаком с качеством звучания MEDELI, может кто в курсе?

Последний раз редактировалось ANT; 26.11.2008 в 19:32..
ANT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки