Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 22:24   #21
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
От этих примеров с моим опытом при тех же условиях я бы банально запаниковала (как паниковала поначалу, когда кто-то у меня перед носом перестраивался). И вряд ли мне удалось бы так же легко отделаться, как тебе.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 22:36   #22
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
Где ты увидел, что я утверждаю, что опыт это не главное

Опыт крайне важен. Остро необходим. И так далее. Никакая автошкола не даст опыта эквивалентного 13 годам водительского стажа.
есть один нюанс... дело в том, что опыт, выражающийся в том что действия за рулем отточены до автоматизма может наоборот помешать. Смысл в том, что человек психологически успокаивается, действует уверенно в подавляющем большинстве ситуаций. НО! Когда случится экстренная ситуация, даже можно сказать экстримальная, водитель будет к этому не готов. В этом случае он либо впадет в ступор от шока, либо автоматически будет делать какие-то движения. Но далеко не факт что именно эти движения надо делать в такой ситуации.

С другой стороны отсутствие опыта также не спасет в таких ситуациях. Вывод: не тешить свое самолюбие, не терять бдительность и, как говорил один очень известный дедушка надо "учиться, учиться и еще раз учиться".
TPOLI,KUU[B/IKCM] (29.04.2009)
Реклама
Старый 28.04.2009, 23:37   #23
nata

Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Не, ну можно ведь еще порассуждать о природных склонностях людей... Никогда точно не скажешь, что спасло тебе жизнь. Одно я знаю точно, грамотные и спокойные действия моего мужа несколько лет назад спасли его сестру, наших детей, меня, ну и его, естественно. Кувыркались бы мы по крутому склону в реку.... А уж был это опыт, быстрый анализ ситуации или звериное чутьё мне совершенно все равно. Мы живы только потому, что он не запаниковал, а все сделал как надо было именно в тот момент.

Правда, это уже совсем о другом...

Последний раз редактировалось nata; 28.04.2009 в 23:44..
Старый 29.04.2009, 00:02   #24
Илья
имбацил

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 101 Илья скоро станет знаменитымИлья скоро станет знаменитым
Не "въезд в бокс" а "разворот в 3 приёма". Во всяком случае у нас.

Коррупция в России не истребима как класс - единственное, что измениться: способ оплаты и цена.

Приветствую введение новых элементов, но я бы больше обрадовался принудительному увеличению количества практических занятий.

add: Раньше обучение вождению преподавали как дополнительную дисциплину в госудасртвенных ВУЗ'ах. К сожалению данная возможность осталась лишь в МВД, ФСБ и "военках"

add2: мне nata плюсует, дожили

Последний раз редактировалось Илья; 29.04.2009 в 00:19..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Илья за полезное сообщение:
nata (29.04.2009)
Старый 29.04.2009, 00:12   #25
nata

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Не "въезд в бокс" а "разворот в 3 приёма". Во всяком случае у нас.
Это просто два разных упражнения. У меня перед экзаменом была книжечка с перечислением возможных вариантов на площадке. Там было и то и другое. Мы, кстати, тоже сдавали разворот... А также горку и параллельную парковку.

Просто в этом предложении:

Цитата:
Кроме традиционных - "начало движения на подъеме", "параллельная парковка", "въезд в бокс"
Должно было быть еще и "разворот..."

Насколько мне память не изменяет, там в книжке были указаны пять упражнений... Что пятое, не помню. Возможно просто два варианта заезда в бокс....

Последний раз редактировалось nata; 29.04.2009 в 00:16..
Старый 29.04.2009, 00:36   #26
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
От этих примеров с моим опытом при тех же условиях я бы банально запаниковала (как паниковала поначалу, когда кто-то у меня перед носом перестраивался). И вряд ли мне удалось бы так же легко отделаться, как тебе.
Так я о том и говорю, что мне просто повезло. Там просто времени не было на какую-либо реакцию (хотя многие знают, что в экстремальных ситуациях время имеет особенность растягиваться)

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 00:38   #27
HAM$ter
ХОМАсапиенс
Генерал армии

Поблагодарил(а): 1,002
Получил(а): 1,462 "Спасибо" за 816 сообщений
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 1569 HAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущему
Цитата:
Где ты увидел, что я утверждаю, что опыт это не главное
Цитата:
Это, конечно, лучше, брать в уме свои габариты с запасом. Только это от характера зависит исключительно. А не от опыта.
чем чаще ездишь, тем ближе габариты (вернее, чем чаще паркуешься) Если научишься на скорости 40 въезжать задним ходом в гараж, видя оба бока, значит габариты уже поселились в мозгу. пересесть с одной на другую, и привычный многим взгляд при постановке сиденья на капот уже нужен не будет... Так же и с трамвайными путями. По ним можно летом, когда не сыро ездить не гремя подвеской

Цитата:
Сообщение от Ork Посмотреть сообщение
есть один нюанс... дело в том, что опыт, выражающийся в том что действия за рулем отточены до автоматизма может наоборот помешать.

С другой стороны отсутствие опыта также не спасет в таких ситуациях. Вывод: не тешить свое самолюбие, не терять бдительность и, как говорил один очень известный дедушка надо "учиться, учиться и еще раз учиться".
Не спорю, но тот, кто ездит каждый день, чего я из года в год добиваюсь позволяет мне уверенно чувствоать себя за рулем. И даже предвидеть что-то наперед. Не то что после пятиянварного возвращение с дачи. Как говорится - чем чаще влез, тем толще вылез. Так и тут.
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Опыт действительно не главное. В том плане, что он хоть и увеличивает значительно шансы доехать живым из точки А в точку В, но не дает 100% гарантии.
К примеру, случай из моего опыта:
Ехал я однажды, никого не трогал, и вдруг вижу справа что-то черное мелькает и чувствую легкий удар о свою машину. Торможу, оглядываюсь. В итоге, оказалось, что у ехавшей чуть впереди меня пятерки отвалилось заднее колесо и стукнолось о мое правое крыло (в двух местах краску слегка содрало и след черный остался как если подошвой по стенке чиркнуть). В данной ситуации никакой опыт не позволил бы мне избежать столкновения с этим колесом. Просто везение, что это колесо прошло по такой траектории, а не легло как-нибудь под мое колесо (тогда и перевернуться бы не проблема была или с дороги улететь куда-нибудь) или в лобовуху мне не отскочило.
И таких примеров немеренно можно приводить. От фур например всякие здоровые железки отлетать любят (у меня другу такая задний порог пробила, а могла шланг или трубку тормозную пробить заодно). А представьте, например, колесо отлетевшее от фуры (да еще и в тот момент, когда вы начали ее обгонять где-нибудь на трассе на скорости 120 км/ч).
Это уже не от опыта, а от судьбы и случая зависит. Я однажды увернулся и от колеса, и также ушел перед светофором вправо на обочину, от неуспевшего по-зимнему затормозить жигуленка. Двое друзей так и не поняли, что я в гравийноприсыпанный снег полез... А спустя три секунды увидели его въезжающеим в другую машину... Просто когда все доходит до автоматизма (я имею видение дорожной ситуации) становится немного спокойнее. За себя и близких в машине

Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки - никого не любят...
HAM$ter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 00:47   #28
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от Ork Посмотреть сообщение
В этом случае он либо впадет в ступор от шока, либо автоматически будет делать какие-то движения.
Водитель, способный впасть в ступор в экстримальной ситуации, врядли будет тешить свое самолюбие большим опытом (если он не идиот конечно). Опыт обычно в том и выражается, что человек делает, то что нужно на автопилоте.

Старый 29.04.2009, 00:56   #29
AleKs
Осевший
Untersturmführer

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 2 "Спасибо" за 2 сообщений
На самом деле, как мне кажется, фиг они это введут (по крайней мере не так быстро). То что они хотят - это такие технические вопросы надо решить, столько денег вбухать... Эти камеры, приборы для определения включения чего-либо в салоне, а уж тем более для контроля доп.педалей и коробки. Бред
Инструктора кстати педали на свои машины за свой счет ставят. Мой платил за это (довольно давно) порядка 10000 на ВАЗ 12й. Новое оборудование тоже сами будут ставить? И сколько это им обойдется? Нереал, имхо. Либо останутся только инструктора по 100$ в час
Цитата:
Сообщение от BlueBlood Посмотреть сообщение
Спасибо, если введут, хотя мне до прав ещё далеко , то будет очень приятно, что не надо будет сдавать деньги на экзамен, чтобы пройти его...
А надеяться на то, что не придется платить за экзамен не стоит. Во первых сроки обучения однозначно увеличатся. Ценник ессно задерут. Во вторых в связи со стоимостью оборудования вырастет стоимость обучения. Боюсь даже предположить насколько В третьих, все равно гаишники найдут способ бабок урвать себе, хитрые они дюже Так что лучше сейчас успеть заплатить за обучение 15000 и за экзамен гайцам еще ~15000, чем потом платить за только обучение, ну наверное минимум 50000...
ЗЫ: Вопрос о качестве выпускников не трогаю, так как само-собой процент грамотных водителей на дорогах увеличится, имхо.

Последний раз редактировалось AleKs; 29.04.2009 в 01:04..
AleKs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 01:00   #30
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
Сообщение от HAM$ter Посмотреть сообщение
Так же и с трамвайными путями. По ним можно летом, когда не сыро ездить не гремя подвеской
По рельсам проще, там достаточно левое колесо поставить, а правое само встанет.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от AleKs Посмотреть сообщение
Инструктора кстати педали на свои машины за свой счет ставят.
Я думаю, что сдача в этом случае будет происходить на гаишных машинах.

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 29.04.2009 в 01:03.. Причина: Склейка мультипостинга
Ответ

Закладки