![]() |
![]() |
#181 |
Taiga Inc.
![]() ![]() Регистрация: 24.08.2007
Поблагодарил(а): 1,752
Получил(а): 1,441 "Спасибо" за 718 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 1466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, вот не думал, что можно так долго спорить по такой легкой, почти детский авиационной задачке...
Не хочу вас огорчать, но я учусь в авиационном институте и знаю, что говорю... И если я говорю, что он взлетит, значит он взлетит ))) В следующий раз доберусь до форума, обязательно загадаю вам еще одну элементарную задачку. Даже интересно, сколько вы будете спорить о ней... |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Читатель
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 15
Получил(а): 122 "Спасибо" за 75 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 1 сообщении
Дак, ты говоришь про ответ, а я говорю про правильный ответ.
Заблуждение на счет "человека на беговой дорожке "приводит к не правильному ответу. |
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#183 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Тебе конечно как спецу она сложной не кажеться. Добавь еще к этому желание всех разобраться и показать какие они умные. ![]() А задачку задавай. З.Ы. Может мне тоже вам пару задачек подкинуть. ![]() -----------добавлено----------- Цитата:
![]() Ну что ты сделаеш если человек неправильный ответ получил? Главное процесс, результат вторичен... ![]()
![]() "Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР) Последний раз редактировалось Duck; 24.06.2009 в 11:52.. Причина: Склейка мультипостинга |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | ||
Читатель
Цитата:
Жидкое трение. Сила жидкого трения много меньше силы сухого трения. В жидкости и газе нет силы трения покоя (даже самая малая сила, приложенная к телу в жидкости или газе, сообщает ему ускорение. Сила жидкого трения зависти от направления движения, значения скорости (при небольших скоростях она пропорциональна скорости тела, а при больших – квадрату скорости). -----------добавлено----------- Цитата:
![]() Я этом топике столько перлов прочитал ![]()
Бутылка шнапса в кобуре, В душе весна, хотя и осень на дворе, Сегодня в рейхе выходной, Штандартенфюрер никакой (с) ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось zampolit; 24.06.2009 в 12:42.. Причина: Склейка мультипостинга |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/372965 как видишь, скорость там хоть и присутствует, но скорость относительная, да и ее составляющая имеет меньшее значение, чем площадь. поверхности. Причем скорость в данном случае - не скорость тела, а скорость движения слоев жидкости относительно друг друга. Вот тут подробнее http://question.nm.ru/friction.htm -----------добавлено----------- Зам, вот если интересно тут совсем подробно http://www.submarine.id.ru/intro.php?15 но это уже собственно не физика, а теория корабля.
![]() "Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР) Последний раз редактировалось Duck; 24.06.2009 в 13:55.. Причина: Склейка мультипостинга |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | ||
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
2. Да, но лента то влияет на скорость вращения колес. Ты сам сказал выше, что они будут вращаться в два раза быстрее, если лента будет отслеживать скорость самолета относительно земли. ![]() -----------добавлено----------- Цитата:
![]() Хорошо взлетит, а со скоростями ты что прикажешь делать? Поясни нам, малограмотным.
![]() Здесь слово "русский" не вполне политкорректно, Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 24.06.2009 в 16:38.. Причина: Склейка мультипостинга |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Читатель
Цитата:
2. Лента влияет на угловую скорость вращения колеса, но не на поступательную скорость оси колеса. 3. Со скоростями что делаь я написал выше. з.ы. А я таки закончил МАИ в 98 году ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Читатель
![]() Цитата:
Давай предположим, что самолет - это автомобиль к которому приделали крылья и реактивный двигатель. В автомобиле есть спидометр, который измеряет скорость вращения колес (это уже не предположение, а факт). В то же время всем известно, что эта скорость (которую показывает спидометр), не что иное как поступательная скорость автомобиля относительно покрытия, по которому он движется (точнее они равны). А теперь представим, что автомат считывает показания спидометра и заставляет ленту двигаться относительно земли с этой же скоростью, какую показывает спидометр. Что здесь некорректно? 2. Если колесо в воздухе, то да. А если колесо на каком-то покрытии, то угловая скорость его вращения влияет на то с какой скоростью будет двигаться ось относительно этого покрытия (и на оборот). Если не веришь возьми машинку игрушечную, раскрути на ней колеса и резко опусти на пол. Она сдвинется на какое-то расстояние. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Taiga Inc.
![]() ![]() Регистрация: 24.08.2007
Поблагодарил(а): 1,752
Получил(а): 1,441 "Спасибо" за 718 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 1466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что именно в скоростях тебя интересует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Читатель
Ну по условию полотно движется со скоростью вращения колес. Как ты это понял и к каким выводам пришел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |