Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.06.2009, 18:59   #11
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Аццкий Лэнддроппер Посмотреть сообщение

Я один вижу тут противоречия?

Ты меня с кем-то путаешь.

Тоесть рассуждения учителя физики о том, что физика не нужна - это нормально? А построить логическую цепочку о том, что если так рассуждают в обществе даже учители физики, то обществу будет в скором времени очень хреново, это выше компетенции школьного учителя? При этом это не его вина, это проблемы общества.

Цитата:
Да какая разница прораб или рабочие? Главное что не учитель физики! Сути это не меняет, тут уже упомянули - на стройках воруют, подменяют материалы и халтурят не подеццки!
Воруют, халтурят и забивают болт на все. В первую очередь на свои прямые обязанности, в которые в том числе и знания физики входят. А чего о физике думать, если со школы уяснили, что физика это так лажа левая, ее в школах преподают, лишь бы бедных школяров помучать. А учителя и сами это рады подтвердить.

Цитата:
[ Рабочие допускают ошибки на стройке. Инженер не может и не должен следить за тем что сделал каждый отдельный рабочий. Это не в его компетенции, а даже если бы и было в его, то ОЧЕВИДНО что этому его В ШКОЛЕ бы не научил учитель физики.
Именно следить за тем, чтобы рабочие не допускали ошибок и входит в прямые обязанности большинства инженеров, а у остальных инженеров это типа бонуса. И именно инженер несет ответственность за грамотную работу рабочих, вплоть до уголовной. Странно, что учитель этого не знает, тем более учитель физики. Что касается научил бы ты его или нет, так вот дело в том, что если он сам физики не знает, или плевать на нее хотел, то он и свою работу хреново выполнит и работу рабочих не проконтролирует.

Цитата:
Человек может стать хорошим инженером и без школы и без вуза(привет ацтекам). Вот такой парадокс. Было бы желание.
Ты вот это сейчас серьезно сказал? А ничего, что за несколько тысяч лет, которые со времен ацтеков прошли, малость технологии поменялись? Да и кто тебе сказал, что у ацтеков "инженеров" никто не учил? Вот ты учитель физики - сосчитай мне токи короткого замыкания, или контур заземления расчитай, данные я тебе дам. Это же ерунда, да и специальность родственная. Или балочку расчитай на нагрузку? Делов то.

Цитата:
Повторю что задача учителя - "прорекламировать" свой предмет и познакомить с его основами. Подготовка к поступлению - лежит на преподавателях курсов, частных преподователях и в первую очередь на самом абитуриенте.
Так рекламировать и прививать к нему уважение, а не нести пургу о том, что физика только для поступления куда либо нужна. Что до курсов, то это уже нынешнее изврашение, я в свое время поступил в один из старейших и уважаемых ВУЗов России без всяких курсов, мне школьных знаний вполне хватило, и заканчивал я школу не в Москве и даже не в Питере.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием

Закладки