![]() |
|
|||||||
| Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Живу я тут
АдмиралРегистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Мне не понятна позиция учителя физики, который считает, что физика нужна только для поступления куда либо. Эта позиция была бы объяснима для учителя литературы (причем не очень умного учителя). Это одно. Теперь про учить - такжики и молдаване люди пятые. Главное инженеры, и вот вина учителей физики в том, что они не делают ничего, чтобы в стране грамотные инженеры появились, а предпочитают рассуждать о том, что физика не нужна. З.Ы. И в том, что пол-Москвы без света сидела вины таджиков и молдаван нет. А вот вины супер ученых экономистов, которым физика была не нужна, выше крыши.
|
|
|
|
#2 | ||||
|
AttentionWhore
Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 311 "Спасибо" за 133 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ну исходя из твоего поста, ты обвинил в этом либо в целом учителей физики, либо меня как учителя физики(что само по себе абсурдно) Цитата:
А вопросы (кому физика нужна при поступлении?) нужны чтоб выявлять учеников с ближней мотивацией, тех кто поступает в технические вузы и т.д. Цитата:
Если эти пятые люди сп*****т 20 процентов материалов отведенных проектом на несущие конструкции, инженеру останется развести руками... Цитата:
Грамотными инженерами из школы не выходят. Это по-моему очевидно. Цитата:
|
|
| Этот человек поблагодарил пользователя Аццкий Лэнддроппер за полезное сообщение: | |
so1o (17.06.2009)
|
|
| Реклама |
|
|
#3 | ||
|
Живу я тут
Цитата:
Ты же написал, что физика нужна только для поступления и предложил сократить объем ее преподавания в школе. Или это не ты написал? Цитата:
Да и ошибки в проекте допускают не рабочие. А инженер который не может проконтролировать как рабочие выполняют работу - это уже и не совсем инженер. Нет конечно, но без базы которую школа дает, грамотных инженеров не получается, вот такой парадокс. ВУЗ ошибки школы исправить не в состоянии, да и не его это задача.
|
|
|
|
#4 | |
|
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Живу я тут
Цитата:
|
|
|
|
#6 | ||||||
|
AttentionWhore
Цитата:
Цитата:
Я один вижу тут противоречия? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Столько категорчиных утверждений и все неверные. Человек может стать хорошим инженером и без школы и без вуза(привет ацтекам). Вот такой парадокс. Было бы желание. ВУЗ может исправить любые ошибки школы - все зависит от учащегося. Ты видимо забыл что учебные планы и программы вузов зачастую полностью перекрывают школьные и вся пресловутая база повторятся вновь и вновь. Повторю что задача учителя - "прорекламировать" свой предмет и познакомить с его основами. Подготовка к поступлению - лежит на преподавателях курсов, частных преподователях и в первую очередь на самом абитуриенте.
|
|
| Этот человек поблагодарил пользователя Аццкий Лэнддроппер за полезное сообщение: | |
Chiffarius (17.06.2009)
|
|
|
|
#7 |
|
Сварщик (ненастоящий)
Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 195 "Спасибо" за 79 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
А кто мне объяснит, чему в итоге учат в школе? И в чем прелесть вот той кучи знаний, которые в СССР вдалбливали в головы учеников? Ну да, можно гордиться что каждый знаешь что Берлин это не столица Франции, но неужели это настолько важно?
|
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Живу я тут
Тоесть рассуждения учителя физики о том, что физика не нужна - это нормально? А построить логическую цепочку о том, что если так рассуждают в обществе даже учители физики, то обществу будет в скором времени очень хреново, это выше компетенции школьного учителя? При этом это не его вина, это проблемы общества.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так рекламировать и прививать к нему уважение, а не нести пургу о том, что физика только для поступления куда либо нужна. Что до курсов, то это уже нынешнее изврашение, я в свое время поступил в один из старейших и уважаемых ВУЗов России без всяких курсов, мне школьных знаний вполне хватило, и заканчивал я школу не в Москве и даже не в Питере.
|
|
|
|
#9 |
|
Крыско
Поблагодарил(а): 113
Получил(а): 17 "Спасибо" за 15 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Эм.. А стоит ли лишний раз замечать что это было в СССР?
|
|
|
|
|
|
#10 | |||||||
|
AttentionWhore
[QUOTE=Duck;124177]Тоесть рассуждения учителя физики о том, что физика не нужна - это нормально?Z Я не разу не упомянул что физика не нужна, и я так не считаю. Ты опять меня с кем то путаешь
Цитата:
Ты так и не сумел объяснить при чем тут учителя физики. Придумал позицию что физика не нужна и активно ее опровергаешь. Так держать! Тебе тут народ не мешает общатся? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И где тут моя, как учителя физики, ответственность? Цитата:
Цитата:
Это вообще смехопанорама. У меня встречное предложение! Вот ты форумный троль, убейся головой об стену, место для разбега предоставлю. Делов то. Я написал 2 задачника по физике общим тиражом более 15к экземпляров для строительных лицеев, а что сделал ты, чтобы тут пальцы гнуть? Цитата:
Приведи хоть одну цитату где я такое сказал. Это уже всякие рамки переходит.
|
|
![]() |
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|