Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 16:59   #121
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Никогда не знаешь что тебе в жизни пригодится. В школе кто-то думает, что у него задатки гуманитария, а потом будет работать сантехником.

В любом случае - школа это базис, а специализация уже потом наступает, в институте, колледже и т.д. И там тоже есть свой базис для ряда специальностей, а потом уже углубленное изучение по конкретной специальности.

А представьте например, как вы будете поступать в технический вуз, если в школе вы углубленно изучали гуманитарные специальности.
А при такой системе все вузы будут смотреть что вы изучали в школе. В итоге может оказаться что для поступления в какой-то вуз вам будет не хватать записи о посещении какой-то дисциплины и в итоге вы либо пролетите, или в лучшем случае вам придется заканчивать какие-то курсы (при чем не бесплатно).
Не забывайте что в штатах все основано на том, чтобы вытянуть из вас как можно больше денег, с этой точки зрения разделение по специализации оправдано. Т.е. если вы знаете что вам нужно вы сэкономите, а если ошиблись - придется платить. Там бесплатно ничему лишнему не научат. А знания - это тоже капитал, т.е. лишними не бывают.
А углубиться в конце концов можно и самостоятельно, это всяко проще чем с нуля постигать незнакомую область.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:59   #122
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
прикопались вы к немецкому. это пример того что выбирают что полегче и не возможности изучения английского.
2Троцкий: нас поделили если не ошибаюсь в 7 классе. а про десятый, некоторой специализации я не отрицал (не в ущерб остальным предметам). а вот делить на умных и глупых все равно считаю не правильным.
мой институтский приятель писал по английски русскими буквами на первом курсе. Это было все, чему он научился. Ничего, захотел- выучил.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.06.2009, 17:00   #123
so1o
Читатель

Поблагодарил(а): 43
Получил(а): 72 "Спасибо" за 51 сообщений
Цитата:
прикопались вы к немецкому. это пример того что выбирают что полегче и не возможности изучения английского.
Ну не все люди такие. Когда я выбирал универ, мне сразу сказали - поступай куда хочешь. Мы тебе мешать не будем. У меня были варианты поступить на какую-нибудь лингвистику, где ты в универ приходишь тупо покурить, или пойти на сложную или интересную экономику. я выбрал экономику. этоя к тому, что не надо всех под одну гребенку. есть недальновидные люди, выбирающий что полегче. а есть, котоыре видят перспективы и думают на несколько шагов вперед.
Старый 15.06.2009, 17:05   #124
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Цитата:
Сообщение от so1o Посмотреть сообщение
есть недальновидные люди, выбирающий что полегче. а есть, котоыре видят перспективы и думают на несколько шагов вперед.
Не подставляйся так, тебе сейчас про обстоятельства ныть будут.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:09   #125
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Ну не все люди такие. Когда я выбирал универ, мне сразу сказали - поступай куда хочешь. Мы тебе мешать не будем. У меня были варианты поступить на какую-нибудь лингвистику, где ты в универ приходишь тупо покурить, или пойти на сложную или интересную экономику. я выбрал экономику. этоя к тому, что не надо всех под одну гребенку. есть недальновидные люди, выбирающий что полегче. а есть, котоыре видят перспективы и думают на несколько шагов вперед.
мы про школу (5-й класс) или универ говорим?

Последний раз редактировалось merhy; 15.06.2009 в 17:19..
merhy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:11   #126
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
а кто мешает тебе сейчас его выучить? это только кажется, что страшно. я по фану год китайский учил,-прикольная тема. иероглифы правда немного подзабавливают.
не прет у меня гуманитарий. Ходил месяцок на курсы. Я тупо скатываюсь на немецкий (чтение, правила) как только меня не контролирует препод.. Вроде не сильно заморачивался в школе, однако не могу "перезаписать свой профайл".))
вот теперь и вспоминаю тот свой выбор.)
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:12   #127
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
а вот делить на умных и глупых все равно считаю не правильным.
При чем здесь умные и глупые?
Тут скорее ленивые и не очень.
Т.е. не было такого что один класс учился по полной программе, а другой класс по программе подготовительной группы детского сада.
Хотя в седьмом классе рановато наверное.
А в десятом вполне приемлемо. Среднее образование человек уже получил и сам способен решить хочет ли он дальше поступать куда-то или просто хочет еще два года в школе поторчать вместо того чтоб сразу в ПТУ идти.

Старый 15.06.2009, 17:16   #128
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
мой институтский приятель писал по английски русскими буквами на первом курсе. Это было все, чему он научился. Ничего, захотел- выучил.
вообче не понял при чем тут приятель который не хотел учиться вовремя и критерии выбора языка в средней школе?
зы со мной учился парень, в школе учил немецкий, в инсте выбрал английский и нечего под конец сносно читал переводил
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
При чем здесь умные и глупые?
Тут скорее ленивые и не очень.
но все ж знают что они тупые
и пятерка в классе тупых будет совсем не та пятерка что в классе умных

Последний раз редактировалось merhy; 15.06.2009 в 17:18.. Причина: Склейка мультипостинга
merhy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:19   #129
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
ну дак, смотря в каком объеме нужна физика. Если знать закон Ома, это одно,а если высчитывать скорость кирпича после того, как он пробьет картонную стену, это другое, согласись.
Это от уровня и квалификации зависит. В объеме средней школы, даже работяге нужна. А вот инженеру уже намного больше того, что в школе учат надо.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:26   #130
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
Хочешь сказать что в 8-ом классе школы ты бы выбрал также?
Выбор универа это уже серьезный шаг. И то некоторые выбирают что попроще или идут за компанию с каким-нибудь приятелем.
И то что ты такой разумный и ответственный в этом возрасте не значит, что все такие. Не спроста же дееспособный возраст считается с 18 лет, хотя некоторые и к этому моменту не могут сделать правильный выбор.
-----------добавлено-----------
Цитата:
но все ж знают что они тупые
и пятерка в классе тупых будет совсем не та пятерка что в классе умных
Не знаю. У нас никто не считал их тупыми (разве что учителя - им было с чем сравнивать).
И у нас не сборище гениев было. Своих раздолбаев хватало, просто там их было чуть больше. И критерии может конечно и отличались, но не сильно.
И опять повторюсь - разделение было не насильственным, т.е. не просто поделили по успеваемости, а предоставили выбор более успевающим или учиться в обычном классе или с теми у кого успеваемость выше.

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 15.06.2009 в 17:48.. Причина: Склейка мультипостинга
Ответ

Закладки