Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 14:37   #111
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
....Все думают о стране, а не о себе. Сидит мужик и думает как Россию спасти, а не как дома кран починить или в пораднеке чистоту навести. Отсюда и хрень. Хорошо бы что бы масштабность заканчивалась двором или микроайоном и тогда было бы счастье.....

lol !!!!!!!!
Прапор, ты просто лол!
Скажи честно, сколько десятилетий лет назад ты выезжал за пределы москвы? Со сколькими патриотами ты общался там?
В этом году я ездил по родственникам в Воронежской области. (2 деревни, 1 городок) Ни кому из них нет дела до страны - все крутятся как могут. разговоры про страну могут поддержать только на уровне больтательного разговора. Им не до этого - выживают. 2 брата несколько лет были предпринимателями. Сейчас 1-й на железной дороге охранником работает, 2-й просто крутится как белка в колесе - пытается не потерять все. Сейчас устраивается на ж.д. охранником - там з.п.+ свободное время, ведь у него и дача и пасека, и торговая точка на местном рынке.. а еще семья..
Люди в деревнях прикупили кто камаз, кто комбайн.. Техника часто прямо у дворов стоит. Может гаража пока нет, может нет времени в гараж заганять.. "Камаз без прицепа не кормит" (с)
И ты со своими заявлениями "Сидит мужик и думает как Россию спасти"
lol, просто lol. Сидишь на форуме, и размышляешь, как Россию спасти.
я бы еще понял, если б ты просто выдвигал спорные тезисы на тему : узколобие - путь к счастью. Но ты еще и втираешь то, о чем не имеешь ни капли понятия. Интеллигент, блин.
А на моей Родине - пригород, 2 т.человек. Большинство знаю в лицо. 1 активист на всю деревню! Не за всю страну, а просто районного масштаба. От остальных - не только активности, а помощи-то не дождешься. Мои друзья детства о политике и о России вообще редко говорят - им тоже не до этого. У всех свои дела и интересы. Все своими делами занимаются, а не думают, как сделать лучше.
Кстати об разностороннем образовании - мне оно только помогло - у меня сейчас 3-я узкоспециализированная профессия. На каждом рабочем месте я достиг определенного уровня - считался хорошим специалистом. Не "чертовски хорошим" конечно (таких вообще единицы на город), но высокого уровня. А почему я дальше не шел в этих профессиях? Да деньги.. сейчас же не так важно, как ты работаешь, главное - где.
Вот к примеру в 2005г. в Москве быть курьером было выгоднее, чем в моем городе быть хорошим фрезеровщиком и пахать 1,5 смены. Не знаю, как сейчас курьеры в Москве, но заводы у нас работают не полный рабочий день вместо 2 смен, как раньше.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от so1o Посмотреть сообщение
Мерфи, вот что луче, знать всего но по-немногу, или что-то одно и очень хорошо и достигнуть в этой области высот? вопрос кстати риторический.
это очень хорошо при стабильной жизни. Иначе в какой-то момент можешь стать балластом на оч долгое время.
Цитата:
лана, спор странный, все равно ниче не докажем. мы же не фактами оперируем, а каким-то эфемерными вещами.
вот-вот.
А вообще, ща представил в нашей армии узкоспециализированного специалиста, ничего более не умеющего..
У него примерно с месяц, что б научиться всему-подряд. Потом просто зачморят или башку отшибут отморозку.
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
.....
2. Те, кому родители предоставят выбор, выберут то что им покажется попроще.
ага. я так с иностранным языком лоханулся - пошел на "немецкий", так как думал, что мамка и брат его знают и помогут если что...
Ну ребенак совсем еще был. не понимал, что зачем надо, вот и выбрал на свою голову. До сих пор забыть свой выбор не могу.

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 15.06.2009 в 14:52.. Причина: Склейка мультипостинга
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Шоколадный заяц за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (15.06.2009)
Старый 15.06.2009, 14:55   #112
so1o
Читатель

Поблагодарил(а): 43
Получил(а): 72 "Спасибо" за 51 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Профилирование в школе бред.
1. Кого-то родители заставят выбрать то или иное направление, не считаясь с тем, что человек больше склонен к другой деятельности.
2. Те, кому родители предоставят выбор, выберут то что им покажется попроще.
Трололо. А будут нормальыне люди, которые знают что им надо и пойдут туда, где им интересней. Не надо все под себя мерить.

Цитата:
Вот в чем действительно есть смысл так это в разделении классов по успеваемости.
опять же трололо? разделение по успеваемости приведет к тому, что те, кто будут в классах дибилов перестанут делать вообще что либо, а оценки будут получать лучше. объяснять, почему, надеюсь, не надо?
Цитата:
В школе и так все по минимуму преподается, чисто для общего развития. И что-то исключать из программы, чтобы в другом предмете разбираться капельку больше смысла никакого.
Углубленные знания по какому предмету позволят вам сразу после школы заколачивать бабло в больших количествах?

А недостаток советской системы не в образовании, а в том что народ привык, что за него партия думает.
Если например раздать всем бюллетени для голосования (не важно по какому вопросу) и там будет пометка, что правительство рекомендует выбрать следующий пункт, то большинство выберет этот пункт.

А яркий пример узкого специалиста - это двоечник, который кое-как школу закончил, кое-как ПТУ, да и работу в основном свою освоил уже по месту работы. Он не обременен багажом знаний широкого профиля. Т.е советская система образования (широкопрофильная) не помешала ему стать узким специалистом
ну, если ты не в курсе, то у нас уже 18 лет не СССР, а Рашка.
Старый 15.06.2009, 15:09   #113
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что это преподаватель физики написал? Если это так, то ребята - мы приплыли, причем навсегда. Можете теперь не удивляться тому, что у нас аквапарки рушаться, трансформаторы на подстанциях взрываются и пол Москвы без электроэнергии сидит.
Закупайте буржуйки и свечи, ведра еще с кормыслами. Скоро понадобяться.
да ладно, может он не учит никого. Я помню, что после армии мне понадобилась физика. По работе трансы считали постоянно, а когда спорили по поводу каких либо схем - там вообще доставали учебники (если формулу сходу никто не помнит) и считали как студенты))
А мамка моя в свои 50 с хвостиком, периодически геометрию вспоминает - она сметчик уже лет 12. Помню, как мне дала задачку - посчитать метраж внутри купола (церковного) по определенным меркам. При том, что никто не знает, как этот купол мерить и мерили "от балды"))) Кривизну ж никто не померил, померили высоту диаметр основания и окружность самой широкой части.
Цитата:

ну, если ты не в курсе, то у нас уже 18 лет не СССР, а Рашка.
да ты что? правда что-ли? а почему вся военная техника из СССР? А подавляющую часть населения в СССР учили. И школы в большинстве из ссср. Ох, обманываешь, похоже..

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 15.06.2009 в 15:15.. Причина: Склейка мультипостинга
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Шоколадный заяц за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (15.06.2009)
Старый 15.06.2009, 15:29   #114
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
да ладно, может он не учит никого. Я помню, что после армии мне понадобилась физика. По работе трансы считали постоянно, а когда спорили по поводу каких либо схем - там вообще доставали учебники (если формулу сходу никто не помнит) и считали как студенты))
А мамка моя в свои 50 с хвостиком, периодически геометрию вспоминает - она сметчик уже лет 12. Помню, как мне дала задачку - посчитать метраж внутри купола (церковного) по определенным меркам. При том, что никто не знает, как этот купол мерить и мерили "от балды"))) Кривизну ж никто не померил, померили высоту диаметр основания и окружность самой широкой части.
В том то и дело. Гуманитарии они люди зело образованые, вот только домов не строят и еще много чего не делают. А вот тем кто стоит дома, электроэнергию вырабатывает, говно за гуманитариями убирает и еще много чего делает - тем без физики никак.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:14   #115
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:

lol !!!!!!!!
Прапор, ты просто лол!
Скажи честно, сколько десятилетий лет назад ты выезжал за пределы москвы?
я знаю, уже очень давно. тяжело им там... в питере
Старый 15.06.2009, 16:25   #116
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
категорически неправильно имхо
а потому, что лично испытал на своей шкуре так сказать. раздилили нас на а) отличники, б) двоечники, в) ни туда ни сюда (моожет, но ленится). я учился в в). очень порочная система. треть учеников оказалась идиотами, потому что так кто-то решил, посмотрев в журнал и выведя средний бал + из соображений количества парт в классе. хотя многих просто не отстояли родители.
честно? перейдя на личности. каково тебе было узнать что твоего оболтуса определили в класс б)?
Да не просто в один из 10х классов у нас что-то типо конкурса было. Подаешь заявление и если твой средний бал годится идешь туда. Нет - в другой 10. Насильно никто не разделял.
Если твой оболтус в ПТУ пойдет, а не в университет - это от кого зависит?
Тем более учили одинаково, одни и те же преподаватели. Просто в одном из классов была обстановка более подходящая, для тех кто стремился куда то поступать после школы (дисциплина чуть повыше была).

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:35   #117
so1o
Читатель

Цитата:
да ты что? правда что-ли? а почему вся военная техника из СССР? А подавляющую часть населения в СССР учили. И школы в большинстве из ссср. Ох, обманываешь, похоже..
А, точно. В школе же мы танки учим, а не детей... причем тут вообще военная техника? Мы говорим про современную систему образования, а не про ту, что была 20 лет назад. И про сейчашние реалии. А не советские.
Старый 15.06.2009, 16:37   #118
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
ага. я так с иностранным языком лоханулся - пошел на "немецкий", так как думал, что мамка и брат его знают и помогут если что...
Ну ребенак совсем еще был. не понимал, что зачем надо, вот и выбрал на свою голову. До сих пор забыть свой выбор не могу.
а кто мешает тебе сейчас его выучить? это только кажется, что страшно. я по фану год китайский учил,-прикольная тема. иероглифы правда немного подзабавливают.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:38   #119
so1o
Читатель

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что это преподаватель физики написал? Если это так, то ребята - мы приплыли, причем навсегда. Можете теперь не удивляться тому, что у нас аквапарки рушаться, трансформаторы на подстанциях взрываются и пол Москвы без электроэнергии сидит.
Закупайте буржуйки и свечи, ведра еще с кормыслами. Скоро понадобяться.
ну дак, смотря в каком объеме нужна физика. Если знать закон Ома, это одно,а если высчитывать скорость кирпича после того, как он пробьет картонную стену, это другое, согласись.
Цитата:
а что мешает выучиьт другой? взял самоучитель и вперед!
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
а кто мешает тебе сейчас его выучить? это только кажется, что страшно. я по фану год китайский учил,-прикольная тема. иероглифы правда немного подзабавливают.
хохо. ну ты понел, Заяц.

Я кстати по самоучители эсперанто выучил. Грамматика вообще за час учится, токо слова надо выучивать. Но это везде так.

Последний раз редактировалось so1o; 15.06.2009 в 16:41.. Причина: Склейка мультипостинга
so1o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:45   #120
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
прикопались вы к немецкому. это пример того что выбирают что полегче и не возможности изучения английского.
2Троцкий: нас поделили если не ошибаюсь в 7 классе. а про десятый, некоторой специализации я не отрицал (не в ущерб остальным предметам). а вот делить на умных и глупых все равно считаю не правильным.

Закладки