Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 15:33   #291
Demon X
Хранитель лучших традиций

Поблагодарил(а): 181
Получил(а): 295 "Спасибо" за 195 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 14
Сказали Фууу! 24 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 303 Demon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море гальки
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение

"В наличии страха" - вот ключевое. А наличие страха, есть следствие слабого духа.
.

Страх - чувство порождаемое инстинктом самосохранения, то есть, ты хочешь сказать что сильный духом как баран побежит на гранату зная что та сто процентов его убьёт?

Это извини меня, уже шизофрения, не боится смерти только дурак. Умный знает как её избежать...

Demon X: dolbani debian!!!!!!!!!!!!!!! Бойся DXов дары приносящих!
Demon X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:41   #292
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Demon X Посмотреть сообщение
Страх - чувство порождаемое инстинктом самосохранения, то есть, ты хочешь сказать что сильный духом как баран побежит на гранату зная что та сто процентов его убьёт?
Что такое страх? :
Цитата:
Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием
Вопрос в том, что для тебя бедствие и на сколько оно реально. Не более того. Инстинкт самосохранения- это только ограничение на самоубийства. Не более того. Далее уже пошли наросты жирка, которые называются:
Цитата:
Трусость — это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию (поступку) по причине страха
Скажи мне пожалуйста, чем ты руководствуешься когда пишешь:
Цитата:
Вот полностью поддерживаю данного оратора. Нет у нас будущего. Нет науки. Нет техники. Нет обучения. Нет рабочих мест. Нет нормальных силовых структур. Нет нормальной армии. Нет нормального правительства. В стране скоро станет невозможно жить.
Это диградация. Это корупция. Это наплевательское отношение правительства к народу.
Нафиг оно не сдалось. Валить надо, валить и подальше
Это страх? Или трусость? Какое реальным или предполагаемое бедствие ты видишь когда пишешь " Валить надо, валить и подальше". В перечисленных тобой фактах кроется неизбежная гибель тебя?
Цитата:
Это извини меня, уже шизофрения, не боится смерти только дурак. Умный знает как её избежать..
Значит я дурак. Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю. Ок? Чувствуешь разницу?

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 15:47..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (15.05.2010)
Реклама
Старый 14.05.2010, 15:50   #293
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Значит я дурак. Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю. Ок? Чувствуешь разницу?
А не желаешь почему? Чем руководствуешься?

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:52   #294
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
А не желаешь почему? Чем руководствуешься?
Потому что я фаталист. И по этой причине она мне безразлична. Не более того.
Эти 3 человек(а) поблагодарили пользователя Pr@PoR за полезное сообщение:
khap (14.05.2010), Maj. Konig (14.05.2010), АНДРЕЙ (химки) (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 16:02   #295
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Потому что я фаталист. И по этой причине она мне безразлична. Не более того.
Мне вот непонятно только, зачем фаталисту укреплять дух? Ведь все предопределено? Или твой фатализм есть результат укрепления духа?

P.S. Форумчане! простите меня нехорошего, за оффтопик и демагогию... с вашего позволения я буду продолжать...

"Фатализм - м. лат. судьба, рок в смысле предопределенья, неизбежной, предназначенной провиденьем будущности. Основа исламизма - фатализм. Фаталисты отрицают свободу воли человека и ответ его за дела. Фаталистическое верованье гибельно для нравственности" конец цитатко...

Демагогия: "кто не боится смерти тот безнравственный безвольный исламист"

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 14.05.2010 в 16:13..
Этот человек поблагодарил пользователя Maj. Konig за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (15.05.2010)
Старый 14.05.2010, 16:22   #296
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Мне вот непонятно только, зачем фаталисту укреплять дух? Ведь все предопределено? Или твой фатализм есть результат укрепления духа?
Цитата:
"Фатализм - м. лат. судьба, рок в смысле предопределенья, неизбежной, предназначенной провиденьем будущности. Основа исламизма - фатализм. Фаталисты отрицают свободу воли человека и ответ его за дела. Фаталистическое верованье гибельно для нравственности" конец цитатко.
..

Твое непонимание кроется в неправильном трактовании термина фатализм. Фатализм не в коей мере не отрицает свободу воли. Если тебе будет понятней, то это скорей это индуистское понятие кармы, которая подразумевает определенный выбор.
Если на пальцах то это как в русских сказках когда витязь оказывается на перепутье трех дорог. Вот в определенные моменты жизни ты оказываешься на таком перепутье и вопрос только в том чем ты руководствуешься при выборе. А руководствоваться ты должен пониманием что такое хорошо что такое плохо для тебя, при выборе каждого из вариантов. Соответственно у тебя должно хватить духу в определенный момент это познать. Вполне вероятно что, ни один из предложенных вариантов тебя не будет устраивать и ты выберешь смерть. (Кстати это главная практика дзен буддизма, использующая парадокс для достижения просветления. )
Это лично мое понимание не претендующее на какую либо истину.
Ну и это естественно снимает все вопросы нравственности, с учетом того что я есть плод эволюции своего рода на протяжении многих веков.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 16:24..
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение:
Старый 14.05.2010, 16:27   #297
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Цитата:
..

Твое непонимание кроется в неправильном трактовании термина фатализм. Фатализм не в коей мере не отрицает свободу воли. Если тебе будет понятней, то это скорей это индуистское понятие кармы, которая подразумевает определенный выбор.
Если на пальцах то это как в русских сказках когда витязь оказывается на перепутье трех дорог. Вот в определенные моменты жизни ты оказываешься на таком перепутье и вопрос только в том чем ты руководствуешься при выборе. А руководствоваться ты должен пониманием что такое хорошо что такое плохо для тебя, при выборе каждого из вариантов. Соответственно у тебя должно хватить духу в определенный момент это познать. Вполне вероятно что, ни один из предложенных вариантов тебя не будет устраивать и ты выберешь смерть. (Кстати это главная практика дзен буддизма, использующая парадокс для достижения просветления. )
Это лично мое понимание не претендующее на какую либо истину.
Ну и это естественно снимает все вопросы нравственности, с учетом того что я есть плод эволюции своего рода на протяжении многих веков.
Ну что я могу сказать? Что твое личное понимание и фатализм - это две разные вещи

Кстати... почему ненужно идти в армию - потому что там такие офицеры:

"Томский гарнизонный военный суд приговорил командира стрелкового взвода воинской части города Северск Евгения Халепчука к уплате штрафа за разжигание межнациональной розни. Об этом 14 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Старшего лейтенанта Халепчука признали виновным по 282-й статье УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Его оштрафовали на 160 тысяч рублей и на пять лет лишили права занимать в государственных учреждениях должности, связанные с выполнением организационной работы.

Установлено, что 28-летний старший лейтенант убеждал подчиненных ему солдат и старшин в превосходстве одной нации над другой, пропагандировал национал-социалистические идеи, демонстрировал видеоролики со сценами избиения лиц неславянской внешности, а также рассказывал о преступлениях, совершаемых в России приезжими. Халепчук с 2008 года носил одежду с нацистской символикой и изучал деятельность Адольфа Гитлера."

Назовешь это бабскими сплетнями? А я назову неоспоримыми фактами

Старый 14.05.2010, 16:32   #298
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Ну что я могу сказать? Что твое личное понимание и фатализм - это две разные вещи
Мое понимание фатализма абсолютно соответствует моему мировоззрению. Интересно было бы послушать что ты понимаешь под фатализмом и каково твое отношение к смерти.
Цитата:
Кстати... почему ненужно идти в армию - потому что там такие офицеры:
Томский гарнизонный военный суд приговорил командира стрелкового взвода воинской части города Северск Евгения Халепчука к уплате штрафа за разжигание межнациональной розни. Об этом 14 мая сообщает агентство "Интерфакс".
Старшего лейтенанта Халепчука признали виновным по 282-й статье УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Его оштрафовали на 160 тысяч рублей и на пять лет лишили права занимать в государственных учреждениях должности, связанные с выполнением организационной работы.
Установлено, что 28-летний старший лейтенант убеждал подчиненных ему солдат и старшин в превосходстве одной нации над другой, пропагандировал национал-социалистические идеи, демонстрировал видеоролики со сценами избиения лиц неславянской внешности, а также рассказывал о преступлениях, совершаемых в России приезжими. Халепчук с 2008 года носил одежду с нацистской символикой и изучал деятельность Адольфа Гитлера.
Кстати почему не стоит выходить из дому на улицу и так далее:

Цитата:
Статистика преступлений в России, 2009

Дата добавления статьи: 13.10.2009

Федеральная Служба Государственной Статистики опубликовала данные о состоянии преступности Российской Федерации за период с января по август 2009 года.

Всего за отчетный период было зарегистрировано 2 064 600 преступлений. Это на 7,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Регионы с самым высоким уровнем преступности: Хабаровский край, Республика Бурятия, Пермский край, Астраханская область.
Статистика преступлений по тяжести
Тяжесть Кол-во (тыс.)
Особо тяжкие 88.9
Тяжкие 476.6
Средней тяжести 758.4
Небольшой тяжести 740.7
Статистика преступлений по составу преступления
Состав Кол-во (тыс.)
Убийство и покушение на убийство 12.3
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 29.7
Изнасилование и покушение на изнасилование 3.5
Разбой 20.3
Грабеж 139.9
Кража 782.8
Вымогательство 6.0
Присвоение или растрата 55.6
Мошенничество 136.5
Хулиганство 6.6
Взяточничество 10.6
Угон 30.1

Отмечается сильный рост колличества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С января по август 2009 года зарегистрировано 166 500 преступлений, это на 3.7% больше прошлогодних показателей.

10 200 преступлений были совершены лицами, находившимися в состоянии наркотического опьянения в момент совершения преступления (на 16.3% больше в сравнении с прошлым годом).

Интересна статистика преступлений, совершенных в общественных местах. За отчетный период на улицах и в парках было совершено 235 600 преступлений (из низ 71 100 - тяжкие и особо тяжкие). Этот показатель снизился по отношению к прошлогоднему. Следует отметить, что на улице совершается около половины всех грабежей, треть хулиганств, угонов и разбойных нападений.
Не ходите на улицу! Особенно в общественные места. Да и не в общественные не ходите. Тем более такие цифры: Изнасилование и покушение на изнасилование 3.5 тыщ

Назовешь это бабскими сплетнями? А я назову это неоспоримыми фактами. Кениг ты выходишь на улицу? Если выходишь, не забывай про противозачаточные средства. Такие неоспоримые факты. Ужас ужас.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 16:40..
Старый 14.05.2010, 16:40   #299
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Цитата:
Мое понимание фатализма абсолютно соответствует моему мировоззрению. Интересно было бы послушать что ты понимаешь под фатализмом и каково твое отношение к смерти.
Что я понимаю под фатализмом не имеет значения - есть научное определение - поиск рулит, субьективные интерпретации не канают.

Насчет не ходить на улицу - ты начни переходить дорогу на красный свет - тыж фаталист, какая тебе разница?

Старый 14.05.2010, 16:43   #300
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Что я понимаю под фатализмом не имеет значения - есть научное определение - поиск рулит, субьективные интерпретации не канают.
Пффф. Это что ли ты про цитату что ты откуда то выдернул? Ха. Кениг ты хоть в своей любимой вике посмотри. Даже так как минимум толкований 10 есть. Вики фатализм В том числе и про кармический, про который я тебе говорю. Тоже мне библиотекарь нашелся.
Цитата:
Насчет не ходить на улицу - ты начни переходить дорогу на красный свет - тыж фаталист, какая тебе разница?
Ты что? Не читал что я написал про фатализм? Перечитай Кениг. Тогда у тебя не будет дурацких вопросов.

Жалко Кениг что ты такой противоречивый никак не можешь свое мнение сформулировать.
Ответ

Закладки