Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 02:20   #201
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
из той же оперы "Я не иду в армию патаму что не хачу".
А почему бы и нет. Я не понимаю, почему, если я не иду в туалет, то причина "не хочу" тебя устраивает, а в нежелании идти в армию должны быть какие-то глубокие причины завязанные на смысле жизни и прочих элементах психоанализа и т.п.? Может я в этот туалет не иду, потому что не уверен, что там есть бумажка. Или хочу укрепить свою уверенность в том, что я смогу дотерпеть до следующего туалета. Или не люблю испражняться в общественных туалетах. Или денег жалко на платный туалет. А может все вместе сразу.

По мне смысл жизни "укреплять дух" сравним с "рубить бабло". Ну укрепишь ты дух, так что зашкаливать будет, а дальше что?

Ну я не настаиваю, нравится такой смысл - живи с ним. Но зачем его другим навязывать и утверждать, что он один истинный.
Как я уже сказал выше, единственный подходящий под мерки глобальности - "продолжение рода". Но это просто основано на том, что в ином случае, мы бы уже вымерли (т.е. по статистике у большинства именно такой смысл жизни). А так у каждого свой смысл, свои цели, мечты и т.д.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от КВАНТ Посмотреть сообщение
А если вдруг понял , что был хорош только в одном - принося людям боль и страдания . Тогда какую цель выбрать ? Измениться и стать добрым ? Но это тебя сломает . Может усовершенствоваться и стать более изощрённым негодяем?
Как получится. Смотря что тебя привело к такому пониманию.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 07.05.2010 в 02:24.. Причина: Склейка мультипостинга
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:41   #202
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
Юра, а твоя позиция близка к позиции самозатачивающегося карандаша, что не менее комично.

Женя если тебе не сложно поясни пожалуйста что значит "само затачивающейся карандаш" и в чем его комичность. А то мне эта метафора не понятна.
Цитата:
Сообщение от КВАНТ Посмотреть сообщение
А если вдруг понял , что был хорош только в одном - принося людям боль и страдания . Тогда какую цель выбрать ? Измениться и стать добрым ? Но это тебя сломает . Может усовершенствоваться и стать более изощрённым негодяем ?

А сам то как думаешь?
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
А почему бы и нет. Я не понимаю, почему, если я не иду в туалет, то причина "не хочу" тебя устраивает, а в нежелании идти в армию должны быть какие-то глубокие причины завязанные на смысле жизни и прочих элементах психоанализа и т.п.? Может я в этот туалет не иду, потому что не уверен, что там есть бумажка. Или хочу укрепить свою уверенность в том, что я смогу дотерпеть до следующего туалета. Или не люблю испражняться в общественных туалетах. Или денег жалко на платный туалет. А может все вместе сразу.

Потому что в таком случае ты обкакаешься дружище. И возможно потом еще другие тебя этим же покроют. Это касается всего. Так что если чуствуешь что хочешь в туалет, то лучше сходи, чем наложить в штаны. Хотя конечно дело вкуса.
Цитата:
По мне смысл жизни "укреплять дух" сравним с "рубить бабло". Ну укрепишь ты дух, так что зашкаливать будет, а дальше что?
А дальше творить на космическом уровне
Цитата:
Ну я не настаиваю, нравится такой смысл - живи с ним. Но зачем его другим навязывать и утверждать, что он один истинный.
Приведи пример где я ЕГО кому то навязываю?
Цитата:

Как я уже сказал выше, единственный подходящий под мерки глобальности - "продолжение рода".
Ну у кого как. Мой род уже в красной книге. Так что у кого то "продолжение", а у кого то "сохранение".
Цитата:
Но это просто основано на том, что в ином случае, мы бы уже вымерли (т.е. по статистике у большинства именно такой смысл жизни).
Не вижу взаимосвязи с таким смыслом жизни и вымиранием. Скорей даже наоборот.
Цитата:
А так у каждого свой смысл, свои цели, мечты и т.д.
Однозначно. Кто то хочет куртку, а кто то взлететь в космос, и поэтому постоянно преодолевает страх высоты.
Как вот тут:
Перейти на сайт

Последний раз редактировалось khap; 07.05.2010 в 11:07..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.05.2010, 13:06   #203
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
есть карандаш, он чем-то недоволен, и решает, что просто недостаточно совершенен, и ему следует заняться собой, стать острее, ну или крепче духом, как угодно. Не то, чтобы он станет хуже для окружающих- нет, просто большую часть времени он проведет в самозаточке, доведению себя до абсолюта. Но к сожалению, сам карандаш не бесконечный, и в итоге останется идеально заточенный огрызок. Бодрый духом, естественно.

всегда пожалуйста.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя fantozzi за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (08.05.2010)
Старый 07.05.2010, 14:24   #204
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
есть карандаш, он чем-то недоволен, и решает, что просто недостаточно совершенен, и ему следует заняться собой, стать острее, ну или крепче духом, как угодно. Не то, чтобы он станет хуже для окружающих- нет, просто большую часть времени он проведет в самозаточке, доведению себя до абсолюта. Но к сожалению, сам карандаш не бесконечный, и в итоге останется идеально заточенный огрызок. Бодрый духом, естественно.

всегда пожалуйста.
Если карандаш точат, значит им пользуются. Чем тверже карандаш, тем дольше можно им писать. Нравится лежать не заточенным в коробке, твое право. Можно слегка подточится и написать на стенке в парадной что нибуть из трех букв. Все зависит от целей и масштабов творчества.
Старый 07.05.2010, 16:40   #205
fantozzi
Лев Кассиль

Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
именно поэтому я и уточнил, что САМОзатачивающийся )) невостребованный, зато с идеальной заточкой.

Старый 07.05.2010, 17:05   #206
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
именно поэтому я и уточнил, что САМОзатачивающийся )) невостребованный, зато с идеальной заточкой.
Ну тогда уточни кто должен востребовать и как эту востребованность определяют. Расскажи мне про судьей, очень интересно послушать. Видимо ты считаешь что кто то знает что хорошо для тебя, а что плохо. И твоим карандашом пишет кто то другой, а не ты. Так?

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 07.05.2010 в 17:09..
Старый 07.05.2010, 18:18   #207
fantozzi
Лев Кассиль

востребованность определяется тобой самим, если ты недоволен- значит невостребован. Судья - ты. Нет, я так не считаю, но считаю, что их точка зрения может быть учтена или проигнорирована. Чем больше игнорируешь, тем более замыкаешься на самом себе. И карандашом конечно пользуются другие, потому что карандаш - это ты сам, ты не можешь сам собой пользоваться. Твой духовный рост смогут оценить другие, не ты сам, хотя я вообще сомневаюсь, что духовный рост возможен.

Старый 07.05.2010, 20:48   #208
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
востребованность определяется тобой самим, если ты недоволен- значит невостребован.
Соответственно, если я хочу укрепить дух, значит я недоволен, то есть Я считаю что он у меня для чего то недостаточно крепок.
Пожалуй соглашусь. Необходимость определяется оценкой себя на определенном этапе жизни. То есть планку ты ставишь для себя.
Это нормально. То есть я чувствую что что бы перейти на новый уровень игры/взлететь выше, мне не хватает духу и мне надо его укрепить.
Цитата:
Судья - ты.
Ну тем более.
Цитата:
Нет, я так не считаю, но считаю, что их точка зрения может быть учтена или проигнорирована.
Это зависит от того КТО дает оценку и возможности объективной оценки. Если ты принимаешь, что существует такой же как ты, то тогда ты отказываешься от того что единственный и неповторимый, проще говоря от своей индивидуальности. Как только ты начинаешь оперировать категориями достоин оценивать/недостоин оценивать, ты сразу входишь в область субъективизма. Соответственно для того что бы принять оценку, сначала ты должен оценить тех кто будет тебя оценивать. Учитывая что уровень твоего познания предполагаемых оценщиков весьма поверхностен, то ты можешь определить этот круг как:
1. Эксперт-он это прошел, он там был, он показал что он вправе. На уровне человека до определенного возраста это родители, дальше можно предположить что это Бог/Духи предков и т.д. и т.д.Кому что больше нравится. Тот кто играет на более высоком, неземном уровне. Оценка эта может выражаться только в одном-в уровне доверия к тебе. И соответственно в увлечении твоего поля творчества и твоей ответственности за свое творчество.
2. Тот кто очень хорошо знает тебя. А это только ты сам. Так называемый уровень самости. Для этого необходимо познать себя максимально больше. Для того что бы познать себя максимально больше, надо ставить перед собой задачи максимально сложности. Что бы выполнить эти задачи, надо обладать крепким духом.
Цитата:
Чем больше игнорируешь, тем более замыкаешься на самом себе.
Игнорируешь что? Оценку себя другими? Правильно делаешь что игнорируешь. И это не в коем образе не ведет к замыканию. Причем тут замыкание и самостоятельная оценка себя. Хотя безусловным моментом максимальной объективизации самостоятельной оценки должно быть одиночество в определенные моменты. То есть у тебя должно быть время побыть с самим собой.
Цитата:
И карандашом конечно пользуются другие, потому что карандаш - это ты сам, ты не можешь сам собой пользоваться.
Почему я не могу сам собой пользоваться. Я строю СВОИ мир по образу и подобию СЕБЯ.
Цитата:
Твой духовный рост смогут оценить другие, не ты сам
Видимо все таки это зависит от уровня развития личности. Наверное кому то нужно что бы его оценивали со стороны. Мне это не надо и считаю что в этом проявляется моя самодостаточность. Я не хочу что бы оценивали меня и не хочу оценивать сам. Я не хочу быть судьей и учителем. Я хочу просто играть/творить ради удовольствия, на самом максимальном уровне. Для этого необходимым условием считаю "что бы духа хватило".
Цитата:
хотя я вообще сомневаюсь, что духовный рост возможен.
Это спорный вопрос. Но я думаю с тем что укрепление духа возможно, ты спорить не будешь. Гегель по этому поводу уже высказался. Да и в сказках хорошо про вонючий русский дух неоднократно сказано.

ЗЫ. Хочу заметить что предметом моих рассуждений являюсь я сам, и это никоим образом не является рекомендацией кому либо и правильным мнением для кого либо. Это только мое.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 07.05.2010 в 20:51..
Старый 08.05.2010, 13:49   #209
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
если вкратце, то ты почему-то считаешь, что в тебе есть что-то ценного само по себе. Нет, ты никому не нужен и не интересен, твое самосовершенствование -пустая трата времени. Ты не лучше и не хуже окружающих, они так же несовершенны, и их усилия стать лучше так же тщетны.
Позиция близка к детской, когда дети начинают украшать себя всякой мишурой, чтобы придать себе более интригующий и таинственный вид.

Просто прекрати себе задавать вопросы, вообще. Ты такой же, какой родился, только с тонкой корочкой чужого говна.
Старый 08.05.2010, 14:14   #210
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
если вкратце, то ты почему-то считаешь, что в тебе есть что-то ценного само по себе.
А я так не считаю. Я считаю что каждый уникален. А ценна ли это уникальность это уже другая история, опять же из области оценки и судей.
Цитата:
Нет, ты никому не нужен и не интересен,
А вот тут ты не прав. Есть круг людей, которым я нужен и интересен. И моя нужность им их интерес ко мне определяется родственной связью. Это моя семья. Насчет вех остальных это абсолютная правда. И этим и определяется круг моей ответственности. Я ответственен только за тех, кого приручил. И в этом уникальность моего рода. Так было из поколение в поколение на протяжении веков.
Цитата:
твое самосовершенствование -пустая трата времени.
Учитывая сказанное выше абсолютно не так. Я даю своим близким самое главное чувство, которое позволяет им существовать комфортно. Это чувство надежности и уверенности. Для родителей что у них есть сын, который в старости их не бросит, для детей что у них есть отец, для жены что рядом с ней надежный мужчина.
Цитата:
Ты не лучше и не хуже окружающих, они так же несовершенны, и их усилия стать лучше так же тщетны.
Это нисколько не интересно для меня, лучше я или хуже. Или кто то там лучше или хуже меня. Я принимаю людей такими какие они есть. Не пытаясь их переделать , но и не переделываясь сам.
Цитата:
Позиция близка к детской, когда дети начинают украшать себя всякой мишурой, чтобы придать себе более интригующий и таинственный вид.
В чем ее детскость? В том, что я определил ккуг своей ответственности и укрепляю свою надежность? Вот уж не знаю что ты тут детского нашел.
Цитата:
Просто прекрати себе задавать вопросы, вообще. Ты такой же, какой родился, только с тонкой корочкой чужого говна.
А я и не задаю себе никаких вопросов. Для меня весьма все очевидно. Ну и уж насчет того что я такой же какой родился я не согласен. Я стал лучше. И как я уже говорил, на данном этапе моей жизни, моя задача это сохранится.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 08.05.2010 в 14:18..
Ответ

Закладки