![]() |
|
|||||||
| Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Космополит безродный
Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
2. В ней жили мои родители 3. В ней были расстреляны мои деды. 4. Я учился в школе и закончил истфак института. 5. Я отработал в институте Политичесой истории два года и закончил аспирантуру. А откуда у тебя сведения что в СССР все было хорошо? ЗЫ.Если в хотите соскочить от ответа что тезис ансоветизм=русофобия ущербный и перевести дисскусию в плоскость исторической аргументации о состоянии прав человека и демократических свобод в СССР, то я этим заниматся не буду. Я изначально вас попросил озучить свою поицию по отношению к истории России во время СССР. До сих пор этого ответа не получил. Либо по причине что вы понимаете, что если признаете факт негатива разрушния российкой империи и образование СССР с коммунистической идеологей ущербной для русского народа, то тезис антисоветизм=русофобия будет применим к вам. Либо, если вы это не признаете, то соответсвено будте выгядить смешно, по причине похожести на пожилых коммунистов времен 90 скандирущих на площади "Партия Ленин Народ". Цитата:
Сам по себе тезис антисоветский=русофоб попахивает фашизмом. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 01.07.2008 в 18:36.. Причина: Automerged Doublepost |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Back to DoD:S
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
не имеет значения, было ли хорошо тогда, или сейчас просто обалденно как замечательно (прости, Господи!), а дело в том, что НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ Россия тесно ассоциируется у ВСЕГО МИРА с Советским Союзом. Не Латвия, Не Грузия (которых Советский Союз страсть как угнетал ), а именно Россия. Поэтому, когда говорят СОветский Союз, ассоциация именно с Россией, а не с Латвией и Грузией. Вот тебе и вся связь. И все.
|
|
| Реклама |
|
|
#3 | ||
|
Космополит безродный
Цитата:
Цитата:
антисоветский=русофоб. Поясни мне ее. Солженицин антисоветчик или русофоб? Сахаров антисоветчик или русофоб? Или исходя из вашего тезиса, так как они антисоветчики то соответствено они русофобы? Последний раз редактировалось Pr@PoR; 01.07.2008 в 18:49.. Причина: Automerged Doublepost |
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
. Просто не надо уводить дискуссию в исторические дебри. Ибо важно то, как СЕЙЧАС воспринимаются Россия и Советский Союз. Не более и не менее.
|
|
|
|
#5 | |||
|
Космополит безродный
Цитата:
Я еще раз повторюсь, что для меня это утверждение полная глупость, по причине того, что непринятие политической системы, не как не связано с отношением к народу в целом. Когда мы утверждаем, что если ты не приемлешь политическую систему значит, ты не ненавидишь нацию, есть типичным проявлением коммунистической/фашисткой идеологии. Если ты не коммунист, значит ты не любишь Россию. Если ты не за Советскую систему, значит ты против россиян. Потому что если я скажу что антисоветский равно русофоб, это значит что я признаю что СССР это благо для России и уничтожение десятков миллионов людей, будет оправданной мерой, потому что они уничтожались ради блага России. Для меня это не приемлемо. Анкл и Дак на протяжении всей дискуссии пытаются вывести меня на спор когда было лучше. Я еще раз повторяю, я не буду дискутировать на эту тему, потому что это разговор не о чем. И исторические факты тут тоже не причем. Я попросил тебя дать определение терминам, с надеждой что попытаясь сформулировать эти понятия, ты поймешь, что у этих слов абсолютно разное значение и они не могут тождественны. Предлагаю самый простой способ, это взять определение из Вики и посмотреть трактование этих понятий: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Живу я тут
АдмиралРегистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
А вот это:
"Русофобия на либеральной и национально-освободительной почве. Исходит из представления о России (сначала царской, затем коммунистической) как о силе, подавляющей и угнетающей всякие проявления свободы как внутри, так и вовне, а о русских — как об агентах этой силы (что было афористически выражено в известном определении России как «международного жандарма») Это отношение зародилось во времена Священного союза, и его придерживалась значительная часть европейского общественного мнения, от монархиста Кюстина до социалистов Маркса, Энгельса и др. Подобные представления актуализировались со всяким актом подавления Россией или СССР национально-освободительного движения (Венгрия, 1848 и 1956; Польша, 1831 и 1863; Чехословакия, 1968; подавление в СССР любых проявлений национализма малых народов; чеченский конфликт в 1990-е — 2000-е гг.)." - противоречит антисоветизму и антикоммунизму?
|
|
|
#7 | |
|
Космополит безродный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Все остальное - каша из политических пристрастий, которой вы все тут пытаетесь друг друга накормить. А суть спора как раз исключительно в одной фразе, которую я процитировала. И все. А рассказывать друг другу, чью семью в какую историческую эпоху вырезали, безнадежное дело. Мою семью уничтожали в разные эпохи. Вот вам кусок истории моей семьи http://forum.polygon4.net/showthread...BC%D1%8C%D0%B8 второй прадед был уничтожен в тот же период. А вот дедушка по материнской линии пух от голода в своей деревне. Ел лебеду и оглох, упав в холодную воду, будучи маленьким мальчиком-пастухом. Батрачьим сыном. А вот революция позволила ему не только с голоду не пухнуть, а и стать, например, инструктором по прыжкам с парашютом. Так каких политических взглядов мне придерживаться, если сам факт моего рождения мог бы и не состояться по причине того, что прадедов могли расстрелять чуть раньше, а дед по другой линии мог не дожить до детородного возраста в разные периодны русской истории, а нынешний период заставляет меня дергаться каждый раз, когда дети выходят на улицу, ибо во время страшного советского союза такого беспредела, опасного для детей на улицах, не было. Не найдете вы тут правды.
|
|
|
|
#9 | |
|
Живу я тут
АдмиралРегистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сахаров глубоко наивный и запутавшийся человек, чем и воспользовались люди своей русофобии и не скрывающие, одна Боннэр чего стоит. Сейчас именем Сахарова прикрываются самые настоящие русофобы, достаточно поинтересоваться кем финансируется и чем занимается "фонд Сахарова". Солженицин самый настоящий русофоб - назвать русофилом человека вылившего в своем "главном труде" столько дерьма и лжи на мою страну, у меня язык не повернется. Или ты будешь утверждать, что "Архипелаг Гулаг" - исторически достоверная книга? Антисоветизм идеология чисто русофобская потому, что под прикрытием этой идеологии: а был развален СССР, что ударило в первую очередь по России и русским, б произведен демонтаж промышленности и науке на территории бывшего СССР, что опять ударило прежде всего по России и русским в развалены системы образования, здравоохранения и социального обеспечения в бывшем СССР, г развалена армия, что ударило по обороноспособности России, е на территории бывшего СССР развязан не один кровавый конфликт - в которых больше всего пострадал как раз русский народ ж сейчас идет целенаправленная работа по развалу России з в мире и ближайшем окружении России создается образ России и руссских как врага. Если ты считаешь, что все это пошло русскому народу на пользу - давай доказывай, флаг тебе в руки.
|
|
|
|
#10 | |
|
Сварщик (ненастоящий)
Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 195 "Спасибо" за 79 сообщений
Цитата:
Ну а уж по поводу армии... наличию "дедовщины" и прочим пакостям мы обязаны тому, кто разрешил служить людям с судимостями и это было так же не в 90-е. P.S. Все почему-то забывают, что в СССР всё было не "благодаря", а "вопреки". Последний раз редактировалось Tipa Sipa-Dripa; 02.07.2008 в 10:57.. |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|