Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2008, 18:31   #221
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от uncle AS Посмотреть сообщение
Да и кстати, откуда у тебя такие сведения? Можно поинтересоваться или это такая аксиома?
1. Я жил в этой стране
2. В ней жили мои родители
3. В ней были расстреляны мои деды.
4. Я учился в школе и закончил истфак института.
5. Я отработал в институте Политичесой истории два года и закончил аспирантуру.

А откуда у тебя сведения что в СССР все было хорошо?

ЗЫ.Если в хотите соскочить от ответа что тезис ансоветизм=русофобия ущербный и перевести дисскусию в плоскость исторической аргументации о состоянии прав человека и демократических свобод в СССР, то я этим заниматся не буду.
Я изначально вас попросил озучить свою поицию по отношению к истории России во время СССР. До сих пор этого ответа не получил. Либо по причине что вы понимаете, что если признаете факт негатива разрушния российкой империи и образование СССР с коммунистической идеологей ущербной для русского народа, то тезис антисоветизм=русофобия будет применим к вам.
Либо, если вы это не признаете, то соответсвено будте выгядить смешно, по причине похожести на пожилых коммунистов времен 90 скандирущих на площади "Партия Ленин Народ".

Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
Дак, Анкл, вы что не видите, что вас опять втягивают в спор? Просто поспорить.

Прапор, ты ж целенаправлено переводишь обсуждение в плоскость хороша ли современная демократия по сравнению с тоталитарным правлением в СССР. Хотя что лучше, а что хуже вообще не имеет никакого значения, и ты это не можешь не понимать.
Нет Ната. Это они меня эту плоскость затягивают. А я утверждаю то тезис антисовесткий=русофоб мне просто напросто претит. И пытаюсь из зо всех сил найти хоть какое то логичекое обоснование такого тезиса. Но пока только слышу, а ты посмотри как сейчас ,а вот тогда и т.д.
Сам по себе тезис антисоветский=русофоб попахивает фашизмом.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 01.07.2008 в 18:36.. Причина: Automerged Doublepost
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 18:42   #222
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Цитата:
Сообщение от Pr@pOr- ShM@T Посмотреть сообщение
ЗЫ.Если в хотите соскочить от ответа что тезис ансоветизм=русофобия ущербный и перевести дисскусию в плоскость исторической аргументации о состоянии прав человека и демократических свобод в СССР, то я этим заниматся не буду.
Я изначально вас попросил озучить свою поицию по отношению к истории России во время СССР.

Нет Ната. Это они меня эту плоскость затягивают. А я утверждаю то тезис антисовесткий=русофоб мне просто напросто претит. И пытаюсь из зо всех сил найти хоть какое то логичекое обоснование такого тезиса. Но пока только слышу, а ты посмотри как сейчас ,а вот тогда и т.д.
Тогда я тебе повторю, что писала несколько страниц назад:

не имеет значения, было ли хорошо тогда, или сейчас просто обалденно как замечательно (прости, Господи!), а дело в том, что НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ Россия тесно ассоциируется у ВСЕГО МИРА с Советским Союзом. Не Латвия, Не Грузия (которых Советский Союз страсть как угнетал ), а именно Россия. Поэтому, когда говорят СОветский Союз, ассоциация именно с Россией, а не с Латвией и Грузией. Вот тебе и вся связь. И все.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.07.2008, 18:43   #223
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Я изначально вас попросил озучить свою поицию по отношению к истории России во время СССР. До сих пор этого ответа не получил. Либо по причине что вы понимаете, что если признаете факт негатива разрушния российкой империи и образование СССР с коммунистической идеологей ущербной для русского народа, то тезис антисоветизм=русофобия будет применим к вам.
Либо, если вы это не признаете, то соответсвено будте выгядить смешно, по причине похожести на пожилых коммунистов времен 90 скандирущих на площади "Партия Ленин Народ".

Еще раз это ты решил что он ущербный. Я так не считаю, да и практика мои слова подтверждает.
Где и когда я отзывался плохо об истории России?
Какое отношения к теме имеет отношение к истории России (кстати вполне себе уважительное) во времена СССР?
Разве коммунисты разрушили Российскую империю? Господин историк, Вы меня удивляете.
С какой стати идеология СССР была разрушительной для русского народа? Примеры можете привести?
А твои заявления фашизмом не пахнут? По моему у господ антикоммунистов фашизм это любимая идеология. Чему есть подтверждение даже в постах этой темы.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 18:45   #224
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Тогда я тебе повторю, что писала несколько страниц назад:

не имеет значения, было ли хорошо тогда, или сейчас просто обалденно как замечательно (прости, Господи!), а дело в том, что НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ Россия тесно ассоциируется у ВСЕГО МИРА с Советским Союзом. Не Латвия, Не Грузия (которых Советский Союз страсть как угнетал ), а именно Россия. Поэтому, когда говорят СОветский Союз, ассоциация именно с Россией, а не с Латвией и Грузией. Вот тебе и вся связь. И все.
Ната как ты понимаешь термины "русофобия" и "антисоветизм". Дай пожалуйста определения.

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Еще раз это ты решил что он ущербный. Я так не считаю, да и практика мои слова подтверждает.
Где и когда я отзывался плохо об истории России?
Какое отношения к теме имеет отношение к истории России (кстати вполне себе уважительное) во времена СССР?
Разве коммунисты разрушили Российскую империю? Господин историк, Вы меня удивляете.
С какой стати идеология СССР была разрушительной для русского народа? Примеры можете привести?
А твои заявления фашизмом не пахнут? По моему у господ антикоммунистов фашизм это любимая идеология. Чему есть подтверждение даже в постах этой темы.
Я еще раз повторяю что я буду дисскутировать на эту тему. Меня интересует только логика утверждения:
антисоветский=русофоб.
Поясни мне ее.
Солженицин антисоветчик или русофоб?
Сахаров антисоветчик или русофоб?
Или исходя из вашего тезиса, так как они антисоветчики то соответствено они русофобы?

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 01.07.2008 в 18:49.. Причина: Automerged Doublepost
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 18:54   #225
nata

Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Цитата:
Ната как ты понимаешь термины "русофобия" и "антисоветизм". Дай пожалуйста определения.
Размечтался. Я уже сказала, что дискутировать не собираюсь . Просто не надо уводить дискуссию в исторические дебри. Ибо важно то, как СЕЙЧАС воспринимаются Россия и Советский Союз. Не более и не менее.

Старый 01.07.2008, 20:01   #226
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Дак, Анкл, вы что не видите, что вас опять втягивают в спор? Просто поспорить.

Прапор, ты ж целенаправлено переводишь обсуждение в плоскость хороша ли современная демократия по сравнению с тоталитарным правлением в СССР. Хотя что лучше, а что хуже вообще не имеет никакого значения, и ты это не можешь не понимать.
я бы даже сказал, что прапор не вникал в тему. Может даже не читал первый пост Андрея.
Андрей, прапор сделал "подмену понятий" ИМХО. И я не про "антикомунизм". О чем речь в ЖЖ? О подлости в отношении русских людей сегодня, оправдываемая делами полувековой давности и другой политической системой (совком).
А о чем говорит прапор?
1 пост - перенос понятия и примерка на прошлое. Сгребание всех под одну гребенку.
2 пост - попытка подменить понятие и приписать его тебе.
3 пост (см пост №1)+ ссср - это абсолютное зло.
4 пост - личное мнение, можно поспорить. Никаких подтверждениий слов не приводится. кстати -
Цитата:
Россия в последние 8 лет демокртического режима досигла многого. И те кто брется демократическими ценостями в России, бьют прежде всего по России и россиянам.Они русофобы
А чего мы достигли? Давай посмотрим? Перечисли. Можно еще перечислить, что потеряли. Для наглядности, так сказать. Что б нам стало ясно, что - да! Мы (Россия) идем верным путем.
5 пост
Цитата:
Анкл? Ты имеешь что то против моих постов? Анкл я чистокровный русский и очень люблю Россию. И считаю то мой пост борется с проявлением неуважения к истории России и в тоже время взывают патриотические чуства у всех россиян. Да похоже ты русофоб.
э-э-э-э, каким образом? Что в твоих предыдущих постах может вызывать патриатизм? Может я чего-то не догоняю?
Цитата:
Анкл и Дак. Правильно ли я понимаю что величие России и счастье русского народа было только при СССР и СССР это священая корова? И соответствено если я скажу СССР гавно я русофоб?
Давай сразу уточним - по-твоему система может быть абсолютным добром или абсолютным злом?
Хоть меня и не спрашивали на эту тему, но я выскажусь - нет, СССР был совсем не идеальным. Всем не угодишь. Но те плюсы, что были при нем для меня перевешивают сегодняшнюю сникерс-интернетную Россию.
следующий пост:
Цитата:
В чем демагогия.
Вы утверждаете : антисоветизм=русофобия.
Я уточняю:
Если я скажу что СССР тоталитарная стрна в которой уничтожался собственный народ, в котором отсутствовали права человека, в которой отсутствовала гласность, право выбора и частная собственность и что я не хочу жить в такой стране - то я русофоб?!!!!
все зависит от 2-го или 3-го пункта статьи из первого поста Андрея. с 1 ты согласен. (мне так кажется))
Если со вторым или третьим согласен - тогда однозначно.
Цитата:
Я еще раз повторяю что я буду дисскутировать на эту тему. Меня интересует только логика утверждения:
антисоветский=русофоб.
Поясни мне ее.
Еще раз повторю - "антисоветизм=русофобия" рассматриваем в ключе http://yuss.livejournal.com/495164.html
Да в общем Ната уже пояснила))
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 21:55   #227
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
антисоветский=русофоб.
Поясни мне ее.
Солженицин антисоветчик или русофоб?
Сахаров антисоветчик или русофоб?
Или исходя из вашего тезиса, так как они антисоветчики то соответствено они русофобы?
Начну с конца.
Сахаров глубоко наивный и запутавшийся человек, чем и воспользовались люди своей русофобии и не скрывающие, одна Боннэр чего стоит. Сейчас именем Сахарова прикрываются самые настоящие русофобы, достаточно поинтересоваться кем финансируется и чем занимается "фонд Сахарова".
Солженицин самый настоящий русофоб - назвать русофилом человека вылившего в своем "главном труде" столько дерьма и лжи на мою страну, у меня язык не повернется. Или ты будешь утверждать, что "Архипелаг Гулаг" - исторически достоверная книга?

Антисоветизм идеология чисто русофобская потому, что под прикрытием этой идеологии:
а был развален СССР, что ударило в первую очередь по России и русским,
б произведен демонтаж промышленности и науке на территории бывшего СССР, что опять ударило прежде всего по России и русским
в развалены системы образования, здравоохранения и социального обеспечения в бывшем СССР,
г развалена армия, что ударило по обороноспособности России,
е на территории бывшего СССР развязан не один кровавый конфликт - в которых больше всего пострадал как раз русский народ
ж сейчас идет целенаправленная работа по развалу России
з в мире и ближайшем окружении России создается образ России и руссских как врага.
Если ты считаешь, что все это пошло русскому народу на пользу - давай доказывай, флаг тебе в руки.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 00:31   #228
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Цитата:
1. Я жил в этой стране
2. В ней жили мои родители
3. В ней были расстреляны мои деды.
4. Я учился в школе и закончил истфак института.
5. Я отработал в институте Политичесой истории два года и закончил аспирантуру.

Блин, как историк, ты должен понимать, что нет в истории, черного и белого, есть факты, есть события. Все остально, в том числе оценка фактов и событий, это уже дело вкуса. Да и вообще, блин, странно говорить, что до 1917 года, все были в шоколаде, а после 17-го в полной жопе, а после 1991 года, мы опять вышли на шоколадную тропу. Вообще, историку, странно говорить лозунгами. Не важно, какой эпохи. Да и сама история нашей страны после 1917 года, имеет много этапов, которые нельзя смешивать в одну кучу.

P.S. Извини, я конечно понимаю, что это личное, но все же. За что пострадали твои деды, в каком году, чем они занимались, до 17 года, после 17 года? И в каком году, извини, ещё раз, они были расстреляны? Если не хочешь, можешь не отвечать!

P.S.2 Что тебе не нравится в фашизме?
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 10:55   #229
Tipa Sipa-Dripa
Сварщик (ненастоящий)

Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 195 "Спасибо" за 79 сообщений
Репутация: 245 Tipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной аурой
Награды (3) Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Судья 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
а был развален СССР, что ударило в первую очередь по России и русским,
б произведен демонтаж промышленности и науке на территории бывшего СССР, что опять ударило прежде всего по России и русским
в развалены системы образования, здравоохранения и социального обеспечения в бывшем СССР,
г развалена армия, что ударило по обороноспособности России,
е на территории бывшего СССР развязан не один кровавый конфликт - в которых больше всего пострадал как раз русский народ
ж сейчас идет целенаправленная работа по развалу России
з в мире и ближайшем окружении России создается образ России и руссских как врага.
Вот что меня всегда удивляет, так это с одной стороны "СССР был могучей державой", а с другой стороны "пришли злые дядьки и разрушили этого могучего до основания". Разрушение началось намного раньше 90-х, намного.
Ну а уж по поводу армии... наличию "дедовщины" и прочим пакостям мы обязаны тому, кто разрешил служить людям с судимостями и это было так же не в 90-е.

P.S. Все почему-то забывают, что в СССР всё было не "благодаря", а "вопреки".

Последний раз редактировалось Tipa Sipa-Dripa; 02.07.2008 в 10:57..
Tipa Sipa-Dripa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 11:11   #230
nata

Типа, это оффтопик .

Ответ

Закладки